pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

белок без косточек

- Девочка! Ты что ешь?!
- Не знаю - само приползло


Томские ученые начали разрабатывать продукты на основе мяса красных калифорнийских червей. Они известны как одни из самых эффективных агентов по переработке отходов.

"Данный вид "специализируется" на питании высококалорийными органическими отходами – это все виды навоза, пищевые отходы, различные субстраты с высоким содержанием азота, например, ил со дна озер и из прудов-накопителей очистных сооружений", – цитирует пресс-служба Томского государственного университета профессора Андрея Бабенко.


По его словам, в настоящее время ученые изучают возможности червей нарастить биомассу. "Черви – это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек", – рассказывает ученый.

При этом черви могут быть пригодны не только для еды, но и для производства косметики. Ученый в качестве примера привел страны Азии, где данная отрасль уже давно развита. По их мнению, из-за того, что спрос превышает предложение, ученые могут занять определенную нишу на мировом рынке.

Специалисты уверены, что производство мяса, а также косметики в основе которой будет белок червей полностью безопасно. "Наши исследования показывают, что при переработке отходов накопления опасных веществ в червях не происходит. Это объясняется тем, что мы готовим компостную смесь из незагрязненных веществ", – резюмировал Бабенко.

http://www.dni.ru/regions/2015/7/27/310385.html

Навстречу санкциям. Ямальские ученые изобрели конфеты из ягеля и хлеб из полярного мха.
http://www.znak.com/yamal/news/2014-08-04/1026330.html
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments