pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

мы не жалуемся и понимаем

.. и стонут, и плачут...
... растаял в далеком тумане Рыбачий,
Родимая наша земля.


Рыба́чье (до 1945 года Туа́к; укр. Рибаче, крымскотат. Tuvaq, Тувакъ) — село на юго-восточном побережье Крыма. Население
1308 человек (2014).
В предвоенные годы село Туак делилось на шесть кварталов (маалле): Дере-маалле, Орта-маалле, Юхары-маалле, Ашагъы-маалле, Хашы-маалле, Хабур-маалле, окраинах были три азиза — Баш-дюрбе, Гобек-дюрбе, Айакъ-дюрбе.
В 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов, согласно Постановлению ГКО № 5859 от 11 мая 1944 года, 18 мая крымские татары были депортированы в Среднюю Азию. А уже 12 августа 1944 года было принято постановление № ГОКО-6372с «О переселении колхозников в районы Крыма», в том числе и в опустевший Туак — 300 семей. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 августа 1945 года Туак был переименован в Рыбачье и Туакский сельсовет — в Рыбачьевский.
https://ru.wikipedia.org

Жители села Рыбачье, Алушта, написали письмо Путину
26.07.2015 09:33

"Уважаемые Владимир Владимирович, Сергей Валерьевич и Галина Ивановна!
Мы, делегаты конференции жителей Рыбачьего, от лица всех жителей села обращаемся к вам с просьбой и предложением.
Мы не жалуемся на власть Республики Крым и городского округа Алушта, мы понимаем, как тяжело выстраивать в новых условиях всю структуру власти. Мы понимаем, что в одночасье ничего не станет таким, каким нам хотелось бы иметь.

НО!!!! Положение дел в нашем селе критическое! В Рыбачьем до 80% от трудоспособных не имеют постоянной работы, и счастливы те семьи, в которых есть пенсионеры. Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10% от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, «голодными». Люди не знают, как будут выживать зимой.

Просим обратить ваше внимание на тот обидный для каждого жителя села факт, что нынешняя городская власть не прониклась нашими проблемами.

Ковалев А.А не может организовать устранение засора сети канализации! С 5 июля по сегодняшний день неочищенные стоки стекают в море посередине пляжа села Рыбачье. В море и на берегу фекалии, над водой вонь!! Отдыхающие, особенно дети, болеют инфекционными кишечными заболеваниями и бегут из села! Вокруг мусорных контейнеров грязь и отбросы.


Президент Путин Владимир Владимирович.
Думаем пора возродить традиции почти столетней давности: «Ходоки к Путину»!!!

Делегаты конференции жителей села Рыбачье.



http://www.tvoya-gazeta.com/news-alushta/3886-zhiteli-sela-rybache-alushta-napisali-pismo-putinu.html

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…