pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

о вкусах не спорят



Ни себе, ни людям: Путин поручил уничтожать запрещенную для россиян санкционную еду прямо на границе
24.07.2015
24 июня 2015 года российский президент подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка.

Напомним, 6 августа 2014 года президент РФ подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

На следующий день правительство России ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=197229


Сыры превращаются в России в пластилиновый муляж еды
Производство российского молока начинается в Малайзии.

После введения эмбарго и девальвации рубля российский рынок наводняют фальшивые продукты питания. Импорт пальмового масла, которое используется для изготовления поддельного молока, творога и сыра, вырос на треть. Доля фальшивой молочной продукции по отдельным категориям товаровможет достигать 50%. В Россельхознадзоре утверждают, что покупатель не сможет отличить настоящую еду от поддельной.

В Россельхознадзоре вчера сообщили «НГ», что Россия стала одним из крупнейших импортеров пальмового масла. «Мы знаем об этой проблеме. Но, решая ее, мы не можем выходить за рамки наших полномочий, ограниченных законодательством», – указал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Аномальный рост импорта пальмового масла и подозрительный расцвет сырного производства в стране уже заметили многие эксперты. Ранее в своем блоге на «Эхе Москвы» на это указывал директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Пальмовое масло оказалось чуть ли не единственным видом продукции, импорт которой увеличивается даже на фоне продуктового эмбарго и импортозамещения.

Наращивание импорта пальмового масла выгодно его иностранным производителям, импортерам и недобросовестным производителям сыров. По экспертным оценкам, при использовании пальмового масла можно снизить стоимость производства сыров на 30%.
...
«В советское время пальмовое масло использовалось в основном для производства туалетного мыла. И только в 90-е годы этот несвойственный для россиян ингредиент начал использоваться в пищевой промышленности»
...
. «Пальмовое масло импортируется в РФ с использованием льготного режима особой экономической зоны Калининградской области»
...
После введения продуктового эмбарго еще не было сделано расчетов: хватает ли населению в целом необходимых жиров, белков и углеводов для полноценного питания.

http://www.ng.ru/economics/2015-05-13/4_cheese.html


Пальмовое масло. Из Малайзии в Россию с любовью

Давно не утихают споры о вреде и пользе пальмового масла. Постараемся максимально беспристрастно рассмотреть этот спорный вопрос на примере малазийского пальмового масла.

Малайзия, в настоящий момент, является основным производителем и поставщиком пальмового масла.

Отличительная особенность пальмового масла состоит в том, что оно состоит из практически равного количества насыщенных и ненасыщенных жирных кислот...

Доказано, что именно пальмовое масло является рекордсменом по содержанию витамина Е. Этот факт позволяет занести продукт в список борцов со свободными радикалами, являющимися причиной раковых заболеваний. Кроме того, витамин А, которым также богато масло, положительно влияет на зрение, участвует в образовании эпителия, необходимое для поддержания структуры и влажности клеток кожи. Кофермент Q10 замедляет процесс старения...

Пальмовое масло используют для изготовления вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нём обжариваются и полуфабрикаты. Оно входит в состав плавленых сыров, сгущенного молока, творога. Проще перечислить продукты, в которых его нет...

Благодарим Малайзийский Совет Производителей Пальмового Масла за профессионально организованную поездку.



http://www.gastronom.ru/text/palmovoe-maslo-iz-malajzii-v-rossiju-1006669
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments