pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

это идут "барбудос"

" — Ну а кубинцы? — спрашивал меня в Лиссабоне писатель Фернандо Намора. — К ним относятся с симпатией?
— Да не сказал бы.
— Так называемых освободителей не любят, — с глубокой убежденностью говорит Намора. — От освободителя до завоевателя — один шаг, один шаг солдатских сапог"
Жоржи Амаду, "Каботажное плаванье", 1979


"Куба любовь моя". Иосиф Кобзон, 1962


Наш колумнист рассказывает о том, почему к острову Свободы приковано столько внимания

13 Июля 2014



Вы спрашиваете, чего это ради Россия списала Кубе 90% ее долга на гигантскую сумму 30 миллиардов долл? Самый простой и очевидный ответ на этот вопрос дал мне Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам: «Этот долг невозможно было взыскать ни при каких обстоятельствах. Разговоры о списании велись еще с конца 1980-х годов».
Списание безнадежного долга – отличный символический жест и вклад в дальнейшее развитие отношений с немаловажной нам страной.
Чем нам важна Куба? В первую очередь, на мой личный взгляд...
И вот этот кубинский опыт особенно важен нам сегодня, когда западный мир...
Еще одна причина, по которой нам важна Куба. Фидель Кастро не простил ни Горбачеву, ни Ельцину отказа от принципов...

 Иметь на Кубе сильные экономические, политические, идеологические, культурные, человеческие позиции чрезвычайно важно, если мы хотим, чтобы Куба оставалась дружественным нам государством. А дружба между сильным и слабым в нашем мире дело, конечно...

http://www.kp.ru/daily/26255.7/3134552/

Кубинская интервенция в Анголу (исп. Operación Carlota) — военное вмешательство вооружённых сил Кубы в гражданскую войну в Анголе в ноябре 1975 года.
...

К концу 1975 года Куба направила в Анголу 25000 солдат. 
https://ru.wikipedia.org


Война за Огаден (также известна как эфиопо-сомалийская война) — война между Эфиопией и Сомали за контроль над спорным регионом Огаден в 1977—1978 годах.


Причиной войны стала попытка Сомали присоединить населённую преимущественно сомалийцами эфиопскую провинцию Огаден. В конце осени 1977 года был разорван советско-сомалийский договор о дружбе и сотрудничестве, а Советский Союз и его союзники поддержали Эфиопию. При помощи 18-тысячного кубинского и 2-тысячного южнойеменского контингентов эфиопские войска вынудили сомалийскую армию покинуть территорию Эфиопии.
...
В конце года в Эфиопию для выполнения «интернационального долга» стал прибывать 18-тысячный кубинский контингент под командованием Арнальдо Очоа. В январе 1978 года на фронте возобновились активные боевые действия, в результате которых сомалийские войска были отброшены от Харэра. 3 марта началась операция по освобождению Джиджиги. Основными ударными силами в ней были бронетанковые подразделения кубинцев, а план операции составил глава оперативной группы Министерства обороны СССР в Эфиопии генерал армии В. И. Петров. Выполняя отвлекающий манёвр, кубинцы пошли в лобовую атаку на сомалийскую оборону, в то время как основной удар был нанесён с севера, где высадился крупный вертолётный десант.

https://ru.wikipedia.org/

ВИА "Пламя", 1978


Дата 24.01.2007 21:27:05
Рубрики Танки;
перенос из курилки - кубинцы в Сирии в 73-м

Здравствуйте
кубинская танковая бригада в составе от 800 человек до 1300 человек (только танковые экипажи) прибыла в Сирию в декабре 1973 года, то есть уже после окончания войны Судного Дня. С явнаря 1974 года и по март 1974 года (до заключения соглашения о прекращении огня и о размежевании с Сирией) кубинцы на танках Т 55 и возможно Т 54 учавствовали в спорадических дуэляx с израильтянами на Голанах. Согласно различным источникам число потерь (правда, непонятно каких потерь) достигало 300 человек, израильские источники говорят просто о потерях кубинцев, не уточняя сколько (дескать, зарегестрированные попадания в "кубинские" машины), а сами кубинцы говорят что у них безвозвратных потерь не было вообще. В конце 1974-го - начале 1975 года войска посетил минобороны Кубы Рауль Кастро, и в начале 1975 года они вернулись на Кубу. Источники - выступления Фиделя и Рауля Кастро, газета Гранма, израильские источники.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1290773

Израильтяне охотились за русскими офицерами, а поймали кубинских (21.03.07)
...
Куда большая удача сопутствовала спецподразделениям ЦАХАЛа в охоте на военных из другой страны социалистического лагеря. Ицхаки рассказывает: «Фидель Кастро направил кубинских офицеров для формирования экипажей для советских танков, находившихся на вооружении сирийской армии. В результате была образована смешанная сирийско-кубинская танковая часть. Она функционировала с большим трудом, поскольку кубинцы говорили в основном лишь по-испански, а сирийцы на арабском». Во многом именно благодаря этому, «в 1973 году нам удалось захватить кубинских офицеров» - заключает военный историк.
http://waronline.org/f



Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. На аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем.

pan_andriy
Каждый доллар, вложенный в войну на Ближнем Востоке или в Африке приносил свыше 10 долларов прибыли в росте цены на нефть.
Если воен не будет, то цена на нефть упадет ниже рентабельности и России, как паразитическому организму, не на что будет существовать.
"Аутсортинг" на себя брали палестинцы, кубинцы (Африка) , а теперь чеченцы (Ближний Восток). Последние очень органичны когда орут "Аллах акбар!" -  не в пример отпускникам из российских мухосрансков.  Именно за это Москва отваливает Чечне некую долю (кремлевские пропагандоны зовут её для отвода глаз "данью"), размером которой Кадыров постоянно недоволен.
Поэтому чеченцы имеют полный карт-бланш на  рынке криминальных услуг в самой России (отжим собственности, взятие заложников, наркота , проституция, работорговля и т.д.), т.е. постоянно лезут в сферу, где традиционно кормится ФСБ. "Что собственно и создало сюжет". Поэтому они и собачатся друг с дружкой.
Путин выкормил чеченскую армию для действий "в любой точке мира" (см. видео о митинге на стадионе в Грозном). Имелись с виду, конечно, нефтяные районы и пути транспортировки нефти.
....
"Фатальная зависимость экономики СССР и России от цены на нефть заставляет Москву действовать методами законченных и неизлечимо больных наркозависимых бандитов. Никакая мораль и никакие законы не могут удержать кремлевского наркомана от самых гнусных поступков и преступлений ради очередной дозы нефтяного опиума.
Из сопоставления десятки стран с крупнейшими запасами нефти с десятком стран лидеров по экспорту нефти становятся понятными движущие силы ближневосточных конфликтов и политики Москвы по их разжиганию.
Экспорт российской нефти занимает ту долю рынка, которую должны были бы занимать Иран, Ирак, Кувейт и Ливия."
ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ


P.S.
В понедельник, 20 июля 2015 Куба открывает посольство в США впервые с момента разрыва дипломатических отношений между двумя странами в 1961 году.

http://zn.ua/WORLD/kuba-otryvaet-posolstvo-v-ssha-vpervye-spustya-54-goda-posle-razryva-diplomaticheskih-otnosheniy-182997_.html

"Я Куба"/ "Soy Cuba", СССР-США, 1964
"Loco Amor" ( Paul Anka "Crazy Love")



африканское ополчение
2014
http://pan-andriy.livejournal.com/1172326.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments