pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

даже если солнце поменяются с луной местами

«Газпром» уже не гарантирует Украине отказ от транзита. Даже после 2037 года

И 31 декабря 2019 года Украина точно не налетит на небесную трубу.

«Альтернативы транзиту российского газа через Украину нет», - решила констатировать Газета.RU, перечислив сегодня цепь вполне, в общем-то, обыденных событий последнего времени:
«Президент Украины Петр Порошенко во вторник заявил, что транзит российского газа через украинскую территорию будет продолжен и после 2019 года, когда истечет транзитный контракт. «Ибо альтернативы этому нет», — подчеркнул Порошенко.
Ранее, во вторник, об этом же говорил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. Он выразил уверенность, что проект газопровода «Турецкий поток» (труба мощностью 63 млрд кубометров, призванная исключить Украину из цепочки газовых поставок) не будет реализован в полном объеме…»
«Обком» тоже хочет напомнить:
Всего месяц назад, 8 июня 2015 г. руководство «Газпрома» утверждало, что транзит газа через Украину прекратится в 2020 году. В ходе брифинга зампред правления «Газпрома» Александр Медведев выражался несколько поэтически: «После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракта не будет ни при каких обстоятельствах. Ввиду экономических, коммерческих, технологических, инвестиционных и политических рисков для транзита газа, украинского транзита больше не будет, даже если солнце поменяются с луной местами» (конец цитаты).
Еще раньше глава Минэнерго РФ Александр Новак тоже пообещал, что Россия не планирует продлевать контракт на транзит газа через территорию Украины после 2019 г…
Но еще не успело «солнце поменяться с луной местами», как о будущих газовых «успехах» своих подданных успел пронюхать сам президент РФ – и как-то не развеселил Владимира Владимировича этот запашок. И уже 26 июня с заявлением выступил сам Алексей Миллер.
«Президент России Владимир Путин поручил провести переговоры с Украиной о продлении транзита российского газа через эту страну после 2019 года», - сообщил глава «Газпрома». Он подчеркнул, что «Газпром» не отказывается от проведения этих переговоров, но его не устраивают условия транзита российского газа.
Да и никаких вселенских чудес (вроде того, что 31 декабря 2019 года Украина «налетит на небесную ось») г-н Миллер уже не предрекал.

http://obkom.net.ua/articles/2015-07/08.1751.shtml
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments