pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

турецкий гамбит

АНКАРА, 19 июля. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.

По мнению министра, "Турецкий поток" должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары.

"Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", — отметил политик, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.

Ранее сообщалось, что первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Она будет нацелена на снабжение запада Турции вместо украинского транзита. Следующие три нитки предназначены на замену поставок газа странам центральной и южной Европы взамен украинского транзита. Предполагается, что мощность газопровода составит до 60 млрд кубометров газа в год.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/19/1420358.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments