pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

надо погодить

Путин по телефону отговаривал Нидерланды от трибунала по Боинг
16.07.2015
Президент РФ Владимир Путин созвонился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, что бы лично заявить о «преждевременности и контрпродуктивности создания международного трибунала» по делу о крушении малайзийского «Боинга» над оккупированной частью Донбасса.

«Обсужден ход расследования крушения самолета авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз» 17 июля 2014 года на территории Украины, подчеркнута обоюдная заинтересованность в его результативном проведении», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Путин подробно разъяснил «российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малазийского авиалайнера».

При этом, глава РФ обратил «внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер».
http://inforesist.org/putin-po-telefonu-otgovarival-niderlandy-ot-tribunala-po-boingu/

М.Е. Салтыков (Н. Щедрин)
СОВРЕМЕННАЯ ИДИЛЛИЯ

Однажды заходит ко мне Алексей Степаныч Молчалин и говорит:

— Нужно, голубчик, погодить!

Разумеется, я удивился. С тех самых пор, как я себя помню, я только и делаю, что гожу.

Вся моя молодость, вся жизнь исчерпывается этим словом, и вот выискивается же человек, который приходит к заключению, что мне и за всем тем необходимо умерить свой пыл!

— Помилуйте, Алексей Степаныч! — изумился я. — Ведь это, право, уж начинает походить на мистификацию!

— Там мистификация или не мистификация, как хотите рассуждайте, а мой совет — погодить!

— Да что же, наконец, вы хотите этим сказать?

— Русские вы, а по-русски не понимаете! чудные вы, господа! Погодить — ну, приноровиться, что ли, уметь вовремя помолчать, позабыть кой об чем, думать не об том, об чем обыкновенно думается, заниматься не тем, чем обыкновенно занимаетесь... Например: гуляйте больше, в еду ударьтесь, папироски набивайте, письма к родным пишите, а вечером — в табельку или в сибирку засядьте. Вот это и будет значить «погодить».

— Алексей Степаныч! батюшка! да почему же?

— Некогда, мой друг, объяснять — в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы — русские; мы эти вещи сразу должны понимать. Впрочем, я свое дело сделал, предупредил, а последуете ли моему совету или не последуете, это уж вы сами...

http://rvb.ru/saltykov-shchedrin/01text/vol_15_1/01text/0434.htm
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments