pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

накануне

В 1962 году из скважины, пробуренной в районе поселка Тазовского, был получен фонтан природного газа дебитом более миллиона кубометров в сутки. Тазовское месторождение стало первым крупным месторождением газа, открытом в Заполярье.
В 1963 году вышло постановление Совета Министров СССР "Об организации подготовительных работ по промышленному освоению открытых нефтяных и газовых месторождений и о дальнейшем развитии геологоразведочных работ в Тюменской области".
http://www.ikz.ru/siberianway/oilandgas.html

26 декабря в 1963 году США начали поставки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн тонн зерна в связи с тем, что эффективность освоенных целинных почв...
http://newsland.com/news/detail/id/606187/

pan_andriy
2010
В 1963-м начали закупать зерно в США и Канаде исключительно для того, чтобы миллионы освободившихся от зерновой повинности украинцев загнать на "освоение севера". Так оно по деньгам было выгоднее.

Промышленное освоение севера
Первые месторождения были открыты в 1953 г., а в 1964 г. начата промышленная добыча нефти Западной Сибири.
http://www.respublikaidei.ru/novosti/promyshlennoe-osvoenie-severa.html

Первая тонна нефти с этого перевалочного комплекса (ПК) ушла из Новороссийского порта на экспорт в Италию еще в октябре 1964 года.
http://www.rg.ru/2015/07/07/neft.html

165 Учебный центр по подготовке иностранных военнослужащих при Минобороны СССР
УЦ-165 действовал с 1965-го по 1992 год в поселке Перевальное, на 21-м километре трассы Симферополь - Алушта.
Здесь учили выходцев из Африки, Вьетнама и прочих развивающихся стран изготавливать и применять взрывчатку, захватывать склады с оружием, проводить диверсии на электростанциях и военных объектах. За 25 лет существования "секретной базы" в Перевальном было подготовлено около 18 тысяч бойцов различных национально-освободительных движений в странах Азии, Африки, Ближнего Востока.
http://www.agentura.ru/infrastructure/education/uc-165/

"Цветущая, богатая страна была Ливан в 1969 году. И потрясающе красивая. Мы съездили из Триполя в Бейрут. Автострада следует извивам берегов Средиземного моря.
К морю спускаются террасами бассейны для выпаривания морской соли. В них отражаются оливковые рощи. А близко горы со снеговыми вершинами. И туристы могут утром купаться в море, днем кататься на лыжах в горах, а вечером кутить в шикарнейших заведениях Бейрута - "Восточный Париж" - так его называли."
В.Конецкий. Вчерашние заботы: Путевые дневники и повесть в них.



"Фатальная зависимость экономики СССР и России от цены на нефть заставляет Москву действовать методами законченных и неизлечимо больных наркозависимых бандитов. Никакая мораль и никакие законы не могут удержать кремлевского наркомана от самых гнусных поступков и преступлений ради очередной дозы нефтяного опиума.
Из сопоставления десятки стран с крупнейшими запасами нефти с десятком стран лидеров по экспорту нефти становятся понятными движущие силы ближневосточных конфликтов и политики Москвы по их разжиганию.
Экспорт российской нефти занимает ту долю рынка, которую должны были бы занимать Иран, Ирак, Кувейт и Ливия."
ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments