pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

по обстоятельствам

А вот интересно...
6.07.2015
АВТОР Андрей Макаревич, музыкант

Люди, лишённые «химеры совести» (попросту говоря, мерзавцы) очень легко находят общий язык друг с другом. Именно по причине отсутствия вышеуказанной субстанции. По этой же причине они легко сдают своих. Всё вышесказанное к нашему президенту не относится — он как раз своих не сдаёт, как бы они ни накосячили. А вот интересно — готов ли он к тому, что сдавать будут его? Как только обстоятельства этого потребуют?

http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/1578610-echo/

6.04.2015
К. Ремчуков
―  ... Второй блок вопросов связан с реальным осознанием Путина, что того уровня безопасности, который он считает приемлемым, он обеспечить себе вне власти не может. И вот это самая серьезная вещь. Вот уровень безопасности, который он за эти 15 лет решил, что является приемлемым. Более того, когда я говорю Путин, я имею в виду…

Т. Фельгенгауэр
― Безопасность его собственная, его окружения.

К. Ремчуков
― Потому что его окружение они не президенты, конечно, но они живут как президенты. Кто может тронуть любого из той ближайшей когорты, которая там есть. Кто может подойти к ним. Они что, условно говоря, ночь не спят, думают, что кто-то подъедет и задаст какие-то вопросы. Нет. Это их уровень безопасности. Вот этот уровень безопасности им никто не может обеспечить.

Я хочу показать, вот все считают и даже самые консервативные люди, что при Сталине все было еще круче, еще лучше. И противостояние было более четким. И позиция Советского Союза была четкой. И служба госбезопасности не щелкала, за любой чих, за любой анекдот все могло быть. И люди были соответственно из другого металла.

И вот читаю протокол допроса Саркисова 1 июля 1953 года, начальник службы безопасности Берии. Берию арестовали 26-го июня, прошло пять дней. Всего пять дней. Допрос начат в 20.30. «На протяжении 18 лет я работал в охране Берии. В начале в роли прикрепленного, и последнее время в должности начальника охраны. Будучи приближенным к Берии, я хорошо знаю его личную жизнь и могу характеризовать его как человека развратного и нечестного». И дальше по тексту.

Ну ты можешь себе представить, 18 лет чувак охранник Берии. Все лично с ним делает. И уже через пять дней он его знает и характеризует. И это в то время, когда они были соратники, и им по идеологическим соображениям казалось, что они громят своих врагов. Поэтому я думаю, что весь исторический опыт подсказывает, что все соратники, если меняется контекст эпохи, могут превратиться в свидетелей чего-то.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1524802-echo/


6.07.2015
К.Ремчуков
― Мне кажется, это, как ни странно, одно из немногих проявлений реалистичности политики властей, которые считают, что массовые волнения и кампания массового неповиновения вполне возможны, несмотря на оглушительные рейтинги поддержки Путина в 89%. Вот, одно дело это опять пропагандистская функция рейтинга, другое дело, реалистический взгляд.

И анализ событий на Украине показал, что вот тот самый военный так называемый антиконституционный переворот, если посмотреть хронологию тех событий, он начался с того, что Верховная Рада 20 февраля в 22 часа приняла постановление (вот сейчас смотрю, как оно называлось) «Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины». И этим постановлением кабинету министров, МВД и Министерству обороны, и СБУ, и другим военизированным формированиям было предписано немедленно прекратить применение силы, использование оружия и спецсредств против граждан Украины. И МВД было обязано немедленно прекратить блокаду транспортных коммуникаций, улиц Киева и других населенных пунктов. За это проголосовало большинство депутатов, включая партию Януковича.

После этого милиция и все вот эти люди начали уходить, и Янукович понял, что его никто не защитит, никто не будет применять оружия. И тогда он сбежал фактически. Он сбежал сначала в Харьков. При этом на следующий день всем казалось, что он еще что-то подпишет. А потом вообще обозвал их бандитами и исчез, как потом выяснилось, с нашей помощью.

Но смысл в чем? Что в критической ситуации спецслужбы и милиция отказываются стрелять по людям. Сегодняшнее постановление превентивным образом дает им право применять оружие против гражданских лиц в случае, если они сами решат, что в этом есть потребность, не дожидаясь команды.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1579260-echo/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment