pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Сalifornia dreamin`



Украина может стать следующей Силиконовой долиной, - американский Forbes
24.11.14 11:09

Несмотря на трагическую историю и угрозу войны с Россией, у Украины не все потеряно в плане экономического развития. В частности, у нашей страны есть огромный потенциал для того, чтобы стать следующей технической Меккой мира – наряду с Силиконовой долиной в Калифорнии, Тель-Авивом и Нью-Йорком.

Об этом пишет журналист американского издания Forbes Грег Сателл, передает Цензор.НЕТ .

"Если присмотреться к каждому технологическому хабу, можно увидеть общие черты. У всех есть сильные университеты, готовящие технологические таланты. Есть климат, благоприятный для творческих людей, включающий в себя арт-галереи, музыкальные площадки и авангардные кафе", - пишет Сателл. "Если вы знакомы с Киевом, то знаете - здесь все это есть".

Киев уже является развивающимся аутсорсинговым центром, пишет журналист. Более того, у него есть и другие конкурентные преимущества. К примеру, нехватка финансирования учит украинские фирмы развиваться быстро и эффективно, не ожидая больших капиталовложений. И, несмотря на заграничную регистрацию, все штаты и операции ИТ-компаний Украины остаются на ее территории, что значительно удешевляет стоимость работы в сравнении с другими странами.

"Несмотря на плохую политическую ситуацию в Украине, есть много поводов для оптимизма", - считает Сателл. "Конфликтные зоны Луганска и Донецка - далеко от Киева, Харькова и Запорожья. А еще европейские партии выиграли парламентские выборы, да и культура в стране развивается".

Остается победить коррупцию, пишет журналист, поскольку она сильно мешает развитию бизнеса в Украине. И тогда эта страна, "одна из самых больших и образованных стран Европы", имеет все шансы стать новой технологической Меккой.

http://censor.net.ua/news/313287/ukraina_mojet_stat_sleduyuscheyi_silikonovoyi_dolinoyi_amerikanskiyi_forbes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments