pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

и не друг и не враг, а так

Китайские банки отказались от операций с компаниями из России
СЕГОДНЯ, 17:40
Китай долгое время старался поддерживать своего союзника Россию, однако в последнее время он встал на сторону западных государств. Власти Китая в открытую не стали озвучивать тот факт, что они одобряют введение санкций против России, но сделали тоже самое. Как стало известно, крупнейшие банки Китая больше не проводят операции с кредитными компаниями России.

По сообщениям Lenta.ru, о новой позиции Китая рассказал в своей статье Юрий Соловьев, первый зампредседателя ВТБ. По словам Соловьева, китайские финансовые структуры больше практически не обслуживают торговлю между Россией и Китаем. Зампредседателя ВТБ подчеркнул, что отношения с китайскими партнерами оставляют желать лучшего. Главным фактором, ухудшающим финансовое партнерство между двумя государствами, Соловьев называет неоднозначную позицию Китая по отношению к России. Соловьев утверждает, что Китай начал сомневаться в правильности своих действий после того, как запад ужесточил санкции против России.

В конце прошлого года Герман Греф высказывал свои опасения, связанные с введением санкций. Тогда он заявил, что западные финансовые рынки отказываются сотрудничать с Россией, и в восточных странах может сложиться похожая ситуация. Несколько месяцев назад Греф сообщил, что скоро Россия лишится денег не только с запада, но и с востока.
http://replyua.net/news/finance/7935-kitayskie-banki-otkazalis-ot-operaciy-s-kompaniyami-iz-rossii.html

"купим в Китае"
8.02.2015
http://pan-andriy.livejournal.com/1279053.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments