pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

логистика щебня

9 июня 2015 11:21
В Крыму существует реальная угроза дефицита основных стройматериалов – министр строительства и архитектуры

«Существующий объем добычи и изготовления строительных материалов, изделий и конструкций, изготавливаемых в Крыму, не полностью покрывает потребности строительного рынка. И в настоящее время существует реальная угроза дефицита основных строительных материалов – цемента, щебня, песка, металлопроката, пиломатериалов и так далее. Особенно это актуально в преддверии масштабного строительства, которое мы ожидаем», - сообщил он.
Глава республики Сергей Аксёнов не согласился с профильным министром. «Дефицита не будет. Какая у нас угроза? – уточнил Аксёнов. - Вы просто должны наладить логистику по доставке этих материалов сюда, вот и все».

Ранее глава Крыма поручил министерству строительства и архитектуры республики рассмотреть возможность реализации строительных материалов, поступающих с материковой части России, без участия посредников.

http://www.c-inform.info/news/id/24272

В Крыму не могут начать обещанные масштабные стройки: на полуострове нет щебня
Опубликовано 21.05.2015

Месторождения Крыма не обладают такими объемами щебня, которые необходимы для строительства объектов, заложенных в федеральной целевой программе. Об этом сегодня заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Алексей Яценко, – сообщает сайт Крыминформ, близкий к правительству Крыма.

По его словам, на территории полуострова не более пяти разведанных месторождений щебня.

«В Крыму крайний дефицит высокопрочного строительного щебня. На сегодняшний день в Крыму имеется всего 4-5 разведанных месторождений щебня, подходящего по качеству для строительства дорог. Для крупных проектов и программ этих объёмов будет явно недостаточно», – сказал Яценко.

Он добавил, что перспективы открытия новых месторождений в Крыму нет. «Остались небольшие месторождения примерно на 1 млн тонн, не более того, и они, как правило, находятся на залесённой территории, в заповедных зонах»,– сказал замминистра экологии Крыма.

В министерстве отмечают, что при отсутствии возможности завоза стройматериалов железнодорожным транспортом, доставка щебня по морю значительно повышает стоимость строительства объектов.

«Завоз щебня – это очень дорого, и дороги будут у нас золотые, поэтому мы рассматриваем все варианты снабжения стройматериалами республики за счёт собственной добычи», – констатировал Яценко.

Он пояснил, что минэкологии республики при рассмотрении вопросов разработки карьеров старается «соблюдать паритет между удовлетворением потребности в собственной добыче ископаемых и охраной окружающей среды».

Как сообщалось ранее, власти Крыма надеются бороться с дефицитом стройматериалов поставками из Беларуси.

http://ru.krymr.com/content/news/27029302.html

Cеванет
А что из ракушняка построить слабо!? А наакотехнологии? А руцкое Авось? А скрепы в конце концов!? Одно только дедыпроебали- чего стоит!
Всех свободных крысчян -ракушняк рубить!

Петр Петров 120c1235
...в Крыму единственный гранкарьер щебеночный Алуштинский и то щебень не пригоден для строительства дорог...

Dementy Sobolev
Гранитных карьеров в Днепропетровской области хватает , все таки ближе доставка.
Разумеется за валюту и по мировым расценкам , ну и воду с Каховского водохранилища не за спасибо.

Vitaliy Soldatenko
Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена дебилами.

Victory Vit
Я бы ещё добавил " щебня нет.

7urg
Щебень в Крыму есть. Можно, даже, сказать, что его много. Но он не там, где мост пытаются строить. И там, где карьеры со щебнем, нет железной дороги. Соответственно, цена проекта увеличивается. Значительно. Ну и риторический вопрос. Вы пробовали ил и песок посыпать щебнем? Сколько в пролив можно высыпать щебня, наверно, его, вообще столько нет...

Бяка
А помните, как крысчане кричали: "Да хоть камни с неба"? Они знали!!!
И вообще, надо в бюджете Украины предусмотреть пару-тройку миллиардов долларов в год и перечислять их сразу Путину на "освоение Крыма". Чтоб не отвлекался от поставок танков и снарядов в Лугандон!

Colt
У России есть все только для того, чтобы оккупировать и отжимать.
А чтобы строить - даже щебня нет.

http://censor.net.ua/news/337091/okkupatsionnye_vlasti_v_krymu_ne_mogut_nachat_obeschannye_masshtabnye_stroyiki_na_poluostrove_net_schebnya
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments