pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

мелочь на карманные расходы








01 ИЮНЯ 2015

К.Ремчуков
― Я тут с одним полковником в отставке говорил, говорю «Ну, это значит, мы теперь не будем знать, сколько человек погибло? А как контролировать?» — «А зачем знать вам, гражданским?»

Т.Фельгенгауэр
― Многие знания, многие печали. Зачем нам знать?

К.Ремчуков
― «Зачем гражданским вам знать?» Я говорю «Ну а как же? А общество?» — «Какое на хрен общество! – он говорит. – Нечего туда нос совать. Там есть люди». То есть очень быстро… И он такой вот, уверенный в себе. И нечего совать нос туда, куда не следует.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1558556-echo/


01 ИЮНЯ 2015

О. Бычкова
― На эту тему есть еще более любопытнейшая история. И менее прикольная, конечно же, это засекречивание данных о потерях российской армии при спецоперациях в мирное время. Эти потери теперь признаны государственной тайной. Указ президента.

А. Невзоров
― Да. Да. Но вообще конечно маразм полный. Хотя власть тоже можно понять, но в этом есть какая-то настолько хулиганская и наглая выходка с ее стороны, что это даже умиляет. Но плохо только то, что это лишний раз напоминает вообще о традиции русской власти не жалеть никогда солдатского мяса и тратить его по своему усмотрению. Всякое солдатское мясо, которое тратится в спецоперациях это то, как бы выдается власти на карманные расходы. Она уже совершенно никак не хочет отчитываться в этой мелочи. Ведь ты не забывай, что у нас всегда даже до нефти, Оль, была жидкость, которую мы очень успешно запускали все время в оборот. Очень успешно торговали и делали на ней колоссальные международные сделки.

О. Бычкова
― Черненькая такая.

А. Невзоров
― Нет, красненькая. Солдатская кровь. Поскольку у нас солдатское мясо и кровь всегда были феноменально дешевы и все свои вопросы неразвитости, тупости, вопросы военной несостоятельности решались за счет этой жидкости, то, скажем так, ничего удивительного нет. Наши союзники, союзники России вернее в Первой мировой войне были потрясены тем, что оказывается, русские не ведут подсчет безвозвратных потерь. Он был неизвестен. Никто не считал убитых. И неслучайно…

О. Бычкова
― В смысле чего их считать, уже толку все равно от них никакого.

А. Невзоров
― Да, просто не было такой традиции. И тоже обрати внимание, что любимыми солдафонами у русских являются Жуков и Суворов. Люди, которые очень любили из солдатского мяса строить горы, пригорки, мостики.

О. Бычкова
― Суворов разве тоже?

А. Невзоров
― Ну с Суворова вообще пошла эта замечательная воинская традиция бросать своих. Вспомним Альпийский поход. И вспомним, что раненых чудо-богатырей оставляли замерзать на переходах, единственно дав им в утешение чарку водки. Но их не несли, не везли, не транспортировали. Это я не знаю, с него ли пошла эта традиция, может быть, если мы так пробуравимся чуть-чуть глубже в так называемую историю, мы выясним, что это вообще было традицией. Бросать своих это я бы сказал такой практически уже ритуал.
...
Демография вообще должна быть моим или твоим личным вопросом. Мне вполне хватает существующих пробок, мне вполне хватает существующих проблем, это им нужны солдаты, солдатское мясо, плательщики налогов, личные водители, марширующие толпы с флагами различной степени полосатости.

О. Бычкова
― Я понимаю, если бы говорили, мы это все запретим, запретим аборты, потому что беспокоимся о здоровье матери и ребенка, нет, черт побери. Они беспокоятся о поголовье.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1558532-echo/



UPD
Ігор Савчук
4 хв. · Kyiv ·
Поле возле Александровки усеяно рашистскими трупами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments