pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

золотое время

Цель России – разрушить металлургический комплекс Донбасса

17.04.2014 Александр Гречко
Металлурги и шахтеры востока хоть и не поддерживают сепаратизм и раскол страны, но выступают за единую Украину не активно. Вероятно не понимая, что аннексия Донбасса «славянским братом» обернется полным уничтожением отраслей, в которых они трудятся. России не нужны конкуренты, ее цель – их уничтожить. И это является основным смыслом оккупации Украины.
Россия, разжигая сепаратистский бунт в Донбассе, преследует исключительно свои узкие экономические планы. Она не встретит украинских металлургов в случае аннексии региона хлебом-солью, поскольку ей, активно внедряющей программу импортозамещения, новые игроки и конкуренты на внутреннем рынке не в радость.
Директор госпредприятия «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк подчеркивает, что ни металлургия, ни уголь Донбасса России не нужны.
Хочется верить, что этого не случится. И славный Донбасский край будет экономически и социально развиваться наряду с другими регионами единой Украины.

Для уральских металлургов настало золотое время
Даже аутсайдеры отрасли получают миллиарды прибыли

02.06.2015 19:53
Твитнуть

УГМК Андрея Козицына стала одной из компаний, выигравших от девальвации рубля
Российско-украинский кризис и девальвация рубля серьезно поддержали российских металлургов. В прошлом году из-за ухода с внутреннего российского рынка украинских конкурентов российские компании увеличили продажи на 20-40%. Экспортеры в свою очередь выиграли от резкого падения рубля. В этом году фортуна по-прежнему благоприятна к отрасли: несмотря на то, что цены на металлы на мировом рынке падают, в плюсе даже те компании, которые долгое время были убыточными. Например, в первом квартале этого года все крупные металлургические активы Урала получили чистую прибыль, и довольно большую. Хорошая ситуация складывается и в трубной отрасли, важной для экономики региона.

http://www.znak.com/svrdl/articles/02-06-19-53/104001.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment