pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

бачили очі, що вибирали?

Мабуть ні в кого немає ілюзій щодо інтелекту пришелепкуватого Януковича.
Технічним, а отже і фактичним головою уряду України стає Нікалай Азаров. 

Кто есть кто. На диване президента Кучмы
Азаров. Часть первая
Николай Мельниченко, 10.12.2002, 11:12


Налоговое право в Украине достаточно сложно и несовершенно, а судебные процессы против незаконной деятельности ГНАУ никогда не завершаются в пользу истцов. На время проведения налоговых инспекций деятельность проверяемого предприятия полностью парализуется, а число таких проверок ничем не ограничивается. Это делает бесперспективным сопротивление бизнесменов властям. И дает в руки ГНАУ фактически неограниченной контроль над всеми видами предпринимательства. Не случайно, фискальные органы характеризуются тотальной коррумпированностью своих сотрудников, с чем сталкивается подавляющее большинство украинских граждан.

Широко распространена практика вымогательства и шантажа предпринимателей сотрудниками ГНАУ. Бизнесмены не скупятся на взносы во внебюджетные фонды налоговой администрации. Азаров использует возглавляемую им государственную структуру для борьбы с политическими противниками Кучмы, и для укрепления собственной финансово-политической группировки. Азаров добился назначения на пост Генерального прокурора Украины своего ставленника Святослава Пискуна, и располагает практически неограниченной свободой действий


АЗАРОВ: 386 народных депутатов являются основателями 3954 предприятий. 25 процентов импорта и около 10 процентов экспорта контролируется нашими народными депутатами. (С пафосом — Ред.).
Нужно ли ожидать от наших народных избранников, что они будут болеть за государство, так сказать, и народ.

КУЧМА: Хе! Бомба, ***. На меня же все обиделись, когда я сказал, что депутаты (слово неразборчиво). (Кучма публично называл депутатский корпус Украины "ненормальными" и "свиньями необрезанными" - Ред.).

АЗАРОВ: Правильно вы сказали! Сейчас эти довыборы (имеются в виду довыборы в Верховную Раду - Ред.). Рвется криминал в том числе. Нам надо посмотреть, Леонид Данилович, надо жестко все сказать. Нельзя народному депутату заниматься бизнесом. Это вообще нонсенс.
http://www.pravda.com.ua/ru/archive/2002/december/10/1.shtml


Эпизод # 2. "Николай Азаров докладывает Кучме"

Азаров: - Значит, по "Нефтегазу". Я пригласил Бакая, как мы с вами договорились, показал ему это все. Это мои люди делали, которым я доверяю. Переговорил с Александром Михайловичем, выяснил, значит, сколько там всего поступило. И сказал ему дословно следующее: "Значит, Игорек, ты минимум, ну так, миллионов сто положил в карман, минимум. Я понимаю, конечно, что я, разумеется, тебя подставлять не буду. Я тебе даю две недели, ну, максимум, месяц. (Тут я показал ему все схемы). Уничтожь, так сказать, все эти бумаги, которые свидетельствуют прямо или косвенно о всех твоих этих... Ты делал все тупо и глупо". И я показал, что он делал все тупо и глупо. Можно ж было по уму делать. Нет, он делал так, что любой тупой ревизор липовые схемы просчитывал. Тупой даже.

Кучма: - Так слушай, кругом, где он делал, всюду, всюду ж безнаказанность.

Азаров: - Полная. Значит, мы договорились с этим Бакаем, надо ему в больницу лечь на некоторое время. Ну, только ж я это условно говорю, там неделю, две, месяц. Ну, можно полтора месяца подождать, это все роли не играет, но он понял, что ему надо сделать. Единственное, что я хочу, чтобы Вы поддержали, если он, мудак, этого не будет делать, тогда я ему так сказать...



КУЧМА: "Сільські вісті" как там?

АЗАРОВ: А что "Сільські вісті"? "Сільські вісті" сидят без копейки. Абсолютно. Как они вообще еще существуют?

КУЧМА: Что защищает их?

АЗАРОВ: Ну, если они сидят без копейки! Зарплату шесть месяцев люди не получают. Ну им кто-то подбрасывает.

КУЧМА: Но газета выходит.

АЗАРОВ: Выходит. Есть запасы бумаги. Вот единственное, что надо теперь спросить с господина "Издательство "Пресса Украины". Какого хера он печатает, если ему не платят? У него же счета газеты заблокированы.


АЗАРОВ: Леонид Данилович, у меня есть ряд вопросов личных. Мы не успеем в конце. Значит, первый вопрос у меня такой. Я с Литвином разговаривал уже. Вот. Я хочу как-то улучшить жилищный вопрос. У нас двухкомнатная квартира. Пятьдесят квадратных метров площади. На Печерске. Четвертый этаж. Значит, ну, такое, я же посмотрел, с Деркачем поговорил, и тот себе взял квартиру на этой (три слова неразборчиво). Там есть две квартиры еще. Трехкомнатная, конечно, громадная, сто восемьдесят квадратных метров.

КУЧМА: Трехкомнатную квартиру просишь?

АЗАРОВ: Да. Сто восемьдесят квадратных метров общей площади.

КУЧМА: Общей?

АЗАРОВ: Общей. Не полезной, а обшей. Они сейчас там в таком состоянии, что без перегородок, без ничего. Ну, там жидов поднять из этих квартир. Там, ну, я спрашиваю, Леонид Васильевич, как ты поменялся, значит. Ну, он мне рассказал схему.

КУЧМА: Ну, заплатил деньги.

АЗАРОВ: Схема эта меня не устраивает. Я не хочу такую схему. Вот. Схема выглядит очень простой. Я могу свою квартиру, которая у нас сейчас есть, отдать то ли в администрацию президента, то ли там в администрацию района, вот. Администрация, взяв эту мою квартиру, купит мне квартиру, предположим, на этой площади. Учитывая, что приобретение этой квартиры будет осуществляться государственной организацией, цена ее примерно, как у моей последней квартиры, то есть ни администрация, значит, никто не потеряет. Я в таком случае становлюсь в позицию такую независимую.
http://www.compromat.ru/main/kuchma/knigaazarov.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments