pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

могучий старик

Владимир Филатов
Вчера, в 0:05 ·

И Познер такой молодой! И Эрнст где-то там, впереди!

Антон Красовский написал письмо.  Украинцам.
Жаль, я не Репин, я бы увековечил эту картину: Красовский пишет про Познера украинцам!
На все письмо у меня художественного таланту не хватит, но вот один кусочек, посвященный российским борцам с режимом, стоит процитировать полностью.

Борцов у нас двое. Не сотня, отдавшая жизни за свободу (что это? фигня!), но эти двое стоят любой сотни, и отдают они неизмеримо большее, чем жизнь - свои силы, труд и умение! И оттого борьба за свободу в России настолько успешнее, чем в Украине - жалком придатке не то Европы, не то Московии.

Бойцов за свободу зовут (кто стоит - сядьте): Познер и Эрнст.



«...Так вот Познер. (пишет, яростно макая гусиное перо в чернильницу, Антон Красовский)...
Каждый день этот совсем не молодой человек бьется с настоящим Левиафаном. Не с Сашей б**** Стоматологом, не с сельскими вашими миллионерами, а с единственно возможным тут в России работодателем – с самой Россией. Ибо никаких других работодателей у тележурналиста тут нет. Вы же сейчас про «Дождь» несерьезно, да?

Ему 81 год, и раз в неделю этот чувак делает единственную человеческую программу про политику в этой стране. Благодаря ему – в том числе благодаря ему – тут остается 16%, кто не уверен, что на Львов надо скинуть атомную бомбу. Что людей с ВИЧ-инфекцией не надо сжигать заживо, а геев скидывать с крыш 14-этажек.

Это вот этот старик (а на деле совсем не старик) © весь остаток своей жизни тратит ради каждого из нас. Из нас с вами. С вами, дорогие мои украинцы.

Вы можете сколько угодно в 100500-й раз писать про то, как вы скинули Янука, а вы – русские – не можете скинуть Путина, но вы вообще не понимаете разницы. Вы обвешали все окраины Киева плакатиками «Перемогли Гітлера — здолаємо й Путлера!» но сами-то в это не верите. Никого вы не одолеете.

И мы пока не одолеем.

Но если кто и одолевает этого Путина, самого настоящего, живого осязаемого, а не воображаемого Путина, так это Познер. И Эрнст, который помогает ему это делать.»


Написал.

Бросил перо, откинулся на спинку венского стула, встряхнул головой, убирая непокорную прядь с высокого лба…

И подумал.

А никого ли я не забыл? Ну, то что каждое утро на Руси стоит крик, стон, треск, вой, молодецкое уханье это понятно. Это мощный старик (и правнук русской демократии, особа, приближенная к Залдостанову) бъется с Левиафаном! Это мы привыкли. А юный Костя Эрнст знай подтаскивает онучи, да брынцала, да подтягивает подпруги, да поддерживает шелом, да обмахивает десницей оплечники… (если я чего перепутал, прошу простить - наблюдаю издалека, с холма).

А позади, окрест Кремля - остатнее войско стоит. В засаде. Ждут.

Тут и Сечин Никитич, И Миллер Попович на гнедых жеребцах. В обозе спит богатырским сном царевич Дмитрий (пока не нашлось царевны, шоб разбудить тот сон богатырский). Здесь же конюшие суетятся, всякие добродеевы, сунгоркины. Протирают мечи и булавы, вострят копья богатырские.

Вокруг на горбатом коньке мелькает почтовый клиент Леша Венедиктов с рябцевой курицей подмышкой.

Ну, а поперед всего войска - сам Святогор Владимирович замер, глядя из-под десницы под ошую!

Все замерло! Все застыло!

Ждем!

Как там?

Справится ли надежда русской демократии с российским Левиафаном?

Не пора ль бросать в бой главные силы?

Нет. Не пора. Не оскудела еще удаль в чреслах и ланитах молодецких!

Жива еще матушка Русь, пока не перевелись на ней богатыри (хотя бы и с тройным гражданством).

Я только думаю, глядя на эту впечатляющую картину: надо ли подсказать мощному старику, надежде русской демократии, что Левиафан - он с другой стороны? Что бъется мощный старик не с Левиафаном, а со скелетом плезиозавра из дарвиновского музея?

Но, может, сам догадается, не зря же образовывался в оксфордах?

А с другой стороны, больно хорошо свет поставлен. И сбоку камера трещит.

Кино снимаем. Типа, документальное.
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100003816294231&story_fbid=613896582080879&_fb_noscript=1


iosif_neiz
30 мая 2015 | 10:46
Лично я считал и считаю господина Познера со всеми его регалиями и "заслугами" вместе взятыми, искусственно раздутыми его либеральным окружением, наиболее ярким представителем псевдонезависимой и предвзятой журналистики, к тому же человека, обвешанного с ног до головы всевозможными фобиями.

Я полностью согласен с "пассажами" Матвея Ганопольского в адрес господина Познера, которые с таким же успехом Матвей Ганапольский мог адресовать и в свой адрес, как впрочем, и в адрес всех своих коллег. Профессия "журналист" в России давно уже превратилась в товар, цену которого определят рынок, то есть, кто больше заплатит, в собственность того и переходит этот товар. Достаточно понаблюдать со стороны, как изголяются журналисты всех мастей и уровней, что бы угодить своему работодателю, а если называть вещи своим именем "своему хозяину". Как не крути, как была журналистика второй древней профессией, так и осталась она и сегодня.
http://echo.msk.ru/blog/pozner/1557262-echo/

Уважать по-русски
Сергей Рахманин

29 марта 2013,

В день награждения лауреат дал интервью газете "Сегодня", где на вопрос "Кто для вас украинцы?" Познер изрек следующее: "Я очень плохо знаю Украину, я не жил среди украинцев. Я только знаю — пусть это и не вызовет большой любви ко мне, — что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей. Говорит ли это о чем-то? Не знаю. Поете вы много и замечательно, едите вкусно. Но я не совсем понимаю вашу ситуацию с языком: вот сегодня меня в гостинице, где я живу, официантка на русском спросила: "Вам меню на английском или на украинском? На русском у нас нет". Что это было?"

Действительно, что это было? Невежество? Ксенофобия? Неистребимое русское барство, оказавшееся заразным даже для носителя французского и американского паспортов? Пресловутый комплекс "старшего брата"?

"Братское" (а точнее братоубийственное) высокомерие, увы, уютно квартирует в мозгах наших соседей, независимо от интеллектуального, возрастного или социального ценза.

Мой друг рассказывал, как на одном из заморских курортов, случайный знакомый, милый московский парень задал ему вопрос, начинавшийся словами "А правда, что у вас в Хохляндии…". Он произнес последнее слово безэмоционально, буднично, не имея намерения оскорбить. Тем самым оскорбление усилив. Легко представить, как он отреагировал бы на встречный вопрос "А как у вас в Кацапии?" Но мой знакомый из вежливости этого вопроса не задал. Интересно, руководством газеты "Сегодня", растиражировавшей беспардонные откровения Познера, также двигало чувство врожденной деликатности? Стоит ли тогда удивляться, что они нам хамят?

Андрей Макаревич не так давно заявил: "Что-то не наблюдаю я никакой особой антиукраинской пропаганды. Вот антироссийскую у них — наблюдал…"

Возможно, Макаревич не смотрит российское ТВ и не читает российских газет. Не смотрит российские сериалы и не читает российские детективы, где подавляющее большинство отрицательных персонажей носят украинские фамилии или говорят с "украинским" акцентом? Зато увлеченно читает украинские газеты и смотрит украинское ТВ, регулярно наталкиваясь на жуткие примеры русофобии?

Человек, претендующий на звание морального авторитета, призван соблюдать гигиену духа и словесную диету. Познер в себе лелеял морального авторитета. Но является ли он таковым? Я бы поспорил.

Сам Познер споров не любит. В свое время он немало удивил российскую общественность, заявив, что "Одна из величайших трагедий для России — принятие православия..." А затем удивил еще больше, оскорбившись на реакцию общественности: "Я вообще не понимаю, по поводу чего шум-гам... Оказывается, что это болезненная тема для нашей страны, для каких-то людей… Вот и посмотрим, какая у нас в этом смысле замечательная страна: начнутся ли гонения на человека только за то, что он высказал свое мнение?"

Я далек от мысли, что меня прочитает "богоизбранный" Познер. И потому я не стану рассказывать ему, сколько миллионов "едящих вкусно" умерло здесь от того, что им нечего было есть. Сколько представителей "нации надсмотрщиков" прошло через ГУЛАГ (по состоянию на 1 января 1951 г. узниками лагерей и колоний был 506 221 украинец, т.е пятая часть от общего числа заключенных) и кто был руководителями и главной движущей силой знаменитого Норильского восстания. О ком Солженицын писал "без них Пятьдесят Восьмая (политические) была обескровленное обезверенное стадо". Не стану вспоминать, что когда киевский журналист Чорновил получил свой первый срок, московский журналист Познер защищал преимущества советского строя. Я не смогу обогатить скудные познания Познера об Украине и украинцах.

http://gazeta.zn.ua/internal/uvazhat-po-russki-_.html

Владимир Буковский

До моего ареста все политические лагеря находились в Мордовии. Практически Мордовия вся была перегорожена колючей проволокой. Даже по официальной переписи населения вышло в Мордовии больше мужчин, чем женщин, хотя в большей части страны наоборот. Политические лагеря существовали там чуть не с самого начала советской власти. Сперва - Темники, потом - Дубровлаг, теперь - Явас, Потьма, Барашево. Посчитать невозможно, сколько там погибло людей, и если копают землю - непременно натыкаются на человеческие кости.

Конечно, столь длительное соседство лагерей не прошло бесследно для местных жителей. Несколько поколений их работало надзирателями, передавая место от отца к сыну. На лагеря привыкли смотреть как на кормушку. За пойманного беглеца - мешок муки.

- Папа, у вас сегодня был шмон? - спрашивал сынишка отца. - Ты мне принес что-нибудь?

http://www.tyurem.net/books/bukovsky/011.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments