pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

никакого подобострастия, сплошное достоинство

...прислуживаться тошно.
А.Грибоедов

Пишет Поля (politichanka)
2015-05-10 09:09:00

Русские не будут пресмыкаться
Вновь и вновь звучит вопрос о качестве сервиса в Крыму. И тут же сравнивают Крым с Турцией-Египтом и прочими экзотическими странами, мол, сервис там на порядок лучше.

Давайте говорить прямо: в Москве тоже отвратительный сервис при конских ценах.

Действительно турки-египтяне лебезят перед каждым клиентом, расплываются в фальшивой улыбочке, всячески пресмыкаются.

А русские не привыкли унижаться и пресмыкаться перед клиентом только ради длинного рубля. У русских всегде есть чувство собственного достоинства, как в Крыму, так и в Калининграде и Москве. И если улыбаются, то делают это редко, но не фальшиво.

Украинцы привыкли перед другими пресмыкаться (в особенности западенцы), поэтому они и придумали миф про то, что в Крыму плохой сервис. А в Крыму – не плохой сервис. Просто русские – другие.

Кто хочет искреннего к себе отношения, едет в Крым, кто хочет фальшивых улыбок – едет в Турцию. Всё просто.

blk_grethcen
11 мая 2015,
Большинство комментариев со стороны отдыхающих.
А сами то вы, господа курортники, хотели бы, чтобы ваши дочери работали, политкорректно выражаясь, в сфере обсуживания?
А неполиткорректно горничными, подавальщицами, в общем, прислугой?
Проснынки меняли, на которых курортники трахались? Пол мыли, на которых курортников после дегустации местных портвейнов вырвало? И просто улыбались незнакомым мужикам?
Я, с моим русским менталитетом, этого не допущу.
Даже если дочка сама захочет - не допущу, потому, что считаю, что это будет позором семьи.

politichanka 
11 мая 2015,
Совершенно верно Вы всё пишете. Русские люди достойны большего, чем работать в сфере обслуживания.
Но некоторые комментаторы просто привыкли, что им в отеле каждый день меняют постельное белье, и требует то же самое от Крыма. Такого не будет. Я пояснила причины, почему.
Если вдруг в Крым приедут какие-нибудь таджички работать горничными, то это возможно, но пока надо принять как должное такой сервис как есть.


rickardonavarro 
Повеселил пост, Поля. И комментарии тоже. Нации и люди значительно отличаются культурой и ментальностью, и перегибы в любую сторону раздражают.
Вот прямо сейчас я стою в очереди такси в аэропорте Пулково. Две линии: наша, "6000000" и рядом несколько подряд машин из "армян-такси". У армян все машины чистые, а у нас только каждая пятая, включая мою. Армяне в салоне не курят, у них отглаженные брюки, начищенные ботинки. На наших смотреть невозможно - небритые, грязные, помятые. Как из ж*пы вылезли, прощу прощения за великорусский диалект.
Зато никакого подобострастия, сплошное достоинство :-)
Я думаю, что тут много чего присутсвует, разные мы.
Про западенцев удивила; я не слишком много дел имел с ними, но насчёт их подобстрастия очень удивлён. Не замечал за ними такого :-)


hryu 
13 мая 2015, 09:07:15 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
"У русских всегде есть чувство собственного достоинства, как в Крыму, так и в Калининграде и Москве."




"Правоохранители Красноярска заинтересовались конкурсом, который устроили сотрудники местного ночного клуба. Они предложили посетительницам исполнить стриптиз, а лучшей танцовщице пообещали подарить смартфон. Когда определилась победительница соревнования, организаторы вручили ей пустую коробку от iPhone 5."
Ну и так далее...
Все верно, пожалуй, соглашусь :)

http://politichanka.livejournal.com/343264.html#comments

hueviebin1 
Вот оно в чем дело-то оказывается...

- Почему в моем номере насрано посреди комнаты, все усыпано бычками, ползают тараканы, а в шкафу лежит расчлененный труп? У вас в отеле ужасный сервис!
- Потому что мы, русские, не пресмыкаемся,(...)!
- А на каком основании вы мне хамите?
- А тебе нужна искусственная американская улыбка?

Полиночка сама не поняла, какое блестящее оправдание она придумала; универсальное оправдание которым можно обосновать вообще все что угодно. Даже плохую воду в кране.

- Алло! Почему у меня из крана уже пятый год течет желтая вода? Вы обещали разобраться еще в прошлом месяце!
- Мы, русские, не будем пресмыкаться!

Такой ответ, безусловно наполнит вашу жизнь новыми красками удачно вписавшись вообще в любую ситуацию.

http://hueviebin1.livejournal.com/160352.html

aquatek_filips April 19th, 18:01
Гастарбайтеры для Крыма

Вчера, во время перелета из Москвы в Симферополь, сделал для себя совершенно неожиданное открытие: в Крыму-то, как выясняется, во время курортного сезона некому работать!

Специфика крымской туристической отрасли такова, что в ней четко выражена сезонность. 4-5 активных месяцев в году и практически полный штиль все остальное время. По этой причине огромному количеству работников - горничным, официантам, подсобным рабочим, уборщицам, дворникам и практически всему остальному персоналу отелей, летних кафе и ресторанов, баз отдыха и санаториев владельцы туристического бизнеса не могут обеспечить круглогодичную занятость. Так уж сложилось, что в прошлые годы большинство из сезонных вакансий закрывали приезжие из различных украинских областей. Да и не только сезонных, а и вообще в сфере обслуживания и обеспечения туристической деятельности.

Но с начала этого года, когда закончился переходный период и в Крыму стало полноценно действовать трудовое и миграционное законодательство РФ, доступ отельеров и рестораторов к привычной недорогой рабочей силе из Украины стал полностью закрыт. После того, как в СМИ появились первые сообщения о серьезных штрафах, наложенных на некоторые отели за то, что там работали не оформленные по всем правилам украинцы, туристический бизнес стал массово увольнять работников без российских паспортов и разрешений на работу (которых выдано очень мало). В результате образовался достаточно серьезный вакуум на рынке обслуживающего персонала. Сами крымчане из-за невозможности гарантировать круглогодичную занятость, идут на такую работу довольно неохотно и лишь в крайних случаях.

Так что сегодня крымский турбизнес ищет для себя сезонную рабочую силу в Абакане, Бурятии или за Уралом.

http://aquatek-filips.livejournal.com/901331.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…