pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

#onvacation очень по-русски

7.05.2015
Анонимные украинские активисты устроили себе «отпуск» в российском павильоне Венецианской биеннале. Люди в военной форме с надписью «оn vacation» оккупировали резиденцию РФ в первый же день ее открытия на крупнейшем форуме современного искусства. Все они, подражая российским «зеленым человечкам», заявляют, что находятся в отпуске. Активисты раздавали форму всем желающим и призывали присоединяться к «отпуску». При этом автору лучше тематической фотографии обещают приз: поездку в Крым.



– Какой была первая реакция сотрудников павильона и посетителей?

– Было несколько вариантов реакций. Кто-то говорил: «Это очень по-русски». Другие спрашивали, не часть ли эта экспозиции павильона. А третьи призывали вызвать полицию. Мы пробыли в павильоне около часа, прежде чем все всё окончательно поняли и действительно позвонили в полицию.

В целом же очень многие спонтанно захотели участвовать в акции. Мы раздали более сотни униформ с надписью «On Vacation». Люди были рады всерьез заинтересованы и с удовольствием принимали участие. Тем более что за лучшее фото из павильона страны-оккупанта мы дарим приз — путевку в оккупированный Крым.

– Как реагировали иностранцы?

– Большинство участников и зрителей, собственно, были иностранцами.

http://projects.platfor.ma/otpusk-na-biennale/

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment