pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"Что мы настроили?"

"Тысчи лет из бревна да соломы
Строят здания наших жилищ.
10 тысяч в длину государство,
В ширину окло верст тысяч 3-х.
Здесь одно лишь нужно лекарство —
Сеть шоссе и железных дорог.
Вместо дерева нужен камень,
Черепица, бетон и жесть.
Города создаются руками,
Как поступками — слава и честь.
Подождите!
Лишь только клизму
Мы поставим стальную стране,
Вот тогда и конец бандитизму,
Вот тогда и конец резне.
/С. Есенин "Страна негодяев"

"Равнину мрак объял: овины, нивы
И фермы с остовом изъеденных стропил;
Равнину мрак объял, она давно без сил;
Равнину мертвую ест город молчаливо."
/Э.Верхарн "Города-спруты"


2005
Российские ученые просили опубликовать их обращение к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Фрадкову и Федеральному собранию РФ. "Огромные мегаполисы — это, по сути, черные дыры, которые засасывают в себя генофонд русского народа и бесследно его уничтожают,— заявляет доктор Балановская.— Сейчас стали известны границы, внутри которых в деревнях и малых городах еще сохраняются исконно русские гены. Но и там из-за отсутствия денег матери рожают все меньше и меньше детей. Между тем на фоне огромных трат государства на другие нужды целевое направление материальной помощи на детей этим женщинам может спасти русский генофонд от дальнейшей деградации".
http://www.kommersant.ru/doc/611986


Что мы настроили, как мы строимся и как надо строиться
Юрий Крупнов
2004
В самой богатой земельными ресурсами стране мы живем чрезвычайно скученно, в несколько раз скученнее, чем в образцовых с точки зрения благоустройства странах. При этом благоприятная для проживания часть территории России составляет не менее половины ее площади, так что существуют практически неограниченные резервы для развития поместно-усадебного, просторного и здорового расселения.

Таким образом, земли у нас более чем достаточно, и абсолютно очевидно то, что в градостроительное развитие страны могут и должны быть вовлечены обширнейшие территории - ныне безобразно используемые.

Мы сами себя заставляем, без всяких на то оснований, жить значительно хуже и теснее, чем могли бы.

В данный момент у России есть уникальная возможность сделать ставку на государственно организуемый и направляемый процесс образования на добровольной основе нового сословия собственников земли и домов, владельцев современных поместий – сословия помещиков.

Именно новый помещик, а не абстрактный предприниматель, сумеет восстановить порядок в России и обустроить свою и общую жизнь.

С точки зрения градостроительства такая задача решается совершенно определенным образом – во времени происходит последовательное наращивание пригородной зоны, прежде всего, по лучам железных и автомобильных дорог. Грамотный градостроитель знает, что даже в густонаселённых территориях России (например, в московской агломерации) существует огромное количество неиспользуемой свободной земли – фактически, брошенной. Что уж говорить в целом про необъятные просторы страны?

Грех – в том, что мы загубили техносферу и допустили деиндустриализацию. То есть мы как минимум не сберегли тот образ, который был. Ещё большим грехом станет непринятие ответственности за преображение пространства страны.

Когда сегодня разухабистые “экологи” верещат о том, что, мол, в стране стало чище, то они в угоду посторонним жизни интересам отказываются от ответственности за страну. А это и есть фактическая ложь и преступление против человечества и Господа Бога.

http://www.kroupnov.ru/5/77_1.shtml



pan_andriy 
9-01-2015
Нагуглилось замечательное из вашего Хабаровского края.

"Гастарбайтеры будут строить жилье для жертв наводнения на Дальнем Востоке
Полпред Юрий Трутнев дал три дня для определения количества иностранной рабочей силы, необходимой для завершения работ

Хабаровск, 20 мая, AmurMedia. Строительством домов для жертв наводнения на Дальнем Востоке придется заниматься гастарбайтерам. В связи с возросшими масштабами работ, регион вынужден привлечь иностранные рабочие силы для возведения нового жилья подтопленцам.
Особое значение глава региона придал проблеме нехватки рабочих сил.

"Есть вопросы по иностранной рабочей силе. Масштабные работы ведутся, но нам не хватает рабочих сил. Строительные компании давно заявляют о привлечении к процессу возведения домов гастарбайтеров, но вопрос решается очень медленно. Мы говорили о том, что он будет оперативно решен за два-три дня, но уже прошел месяц, а решения нет. Это вещи чисто бюрократические", - сообщил Вячеслав Шпорт.

Юрий Трутнев в жесткой форме обратился к представителю федерального Минтруда и пригрозил докладной в адрес председателя правительства.

"С момента получения поручения прошло почти три месяца, вы бумаги писали, а ведь людям строить нужно". В докладе губернатора прозвучала информация о том, что Хабаровский край подал заявку на утверждение 318 рабочих.
---------

По-моему замечательно. Во всем Хабаровском крае не нашлось 318 человек, чтоб сделать СРОЧНУЮ работу ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ.
Москва должна три месяца где-то искать гастарбайтеров.
Вопрос на засыпку - кому будете писать, когда ситуация повторится, а гастеры все сбежали? Будет убалтывать что "физически работать морально легче, чем мозгами"?
Что касается "условий", то ничего не поделаешь - какие есть. Плохие условия. И денег уже не будет.
Аналогичная ситуация была в Крыму с 1944 по 1954 гг., который так и стоял в руинах. Туда завезли несколько сот тысяч переселенцев из России, но они палец о палец не ударили. Условия не те. "Русские предпочитают голодать, чем работать." В их сознании физический труд это крайняя степень падения. Те кто работает это не люди, а существа третьего сорта.

Не зря уже пятый год на высшем уровне идут разговоры о воссоздании крепостного права.

На Эхо Москвы прозвучало : "Поскольку государство Украина нам совсем не нравится, вернее, его первые лица, мы можем от них требовать в политическом аспекте все что угодно. Мы хотим от них получить да хоть тысячу долларов за тысячу кубометров. Мы хотим от них получить Крым и все работоспособное население в рабство."

Очень откровенно. То, что происходит это поход за рабами. 

pan_andriy 
20-09-2013,
Промышленность в России изначально создавалась вопреки всякому рыночному смыслу. Вместо создавать предприятия где им сам бог велел быть - в Украине, они создавались в российских медвежьих углах, вдали от сырья, от сбыта, и что самое абсурдное - вдали от трудовых ресурсов.

Те 70 000 предприятий, которые были закрыты при Гайдаре-Чубайсе закрылись не по их злой воле, а потому что они не могли существовать при таких низких ценах на нефть. У них бы все равно не было бы средств ни на что.

Как только снова начнет падать цена на нефть ( а это неизбежно) то все российские предприятия, которые как грибы выросли в последние годы, снова будут закрыты. Причем с новейшим оборудованием, которое совершенно не изношено.

На пике 4-х кратного роста цен в начале 1980-х Россия закупила на Западе горы всевозможных технологических линий, которые так и не были установлены, бо после 1985-го нефть упала .

pan_andriy 
25 октября 2013,
Зерно, металл и уголь - три главные позиции тогдашней мировой экономики. Под 90% всесоюзного угля и стали давала Украина. Голодомор обеспечил России дармовое продовольствие на 60 лет вперед. Только благодаря этому "великороссы" отошли от черты физического вырождения, из-за векового недоедания, и массово переселились в города.
Урбанизация России выросла с 10 млн. до 110 млн.
Никаких препятствий для того чтоб стать горожанами. Тепло - из Севера, освоенного украинцами, жрачка на 30% из Украины ( не считая Прибалтики) , дармовой хлопок из Средней Азии - можно жить!

Украинцев в это время насильно держали в селах, в качестве "трудового резерва". Вдруг понадобится Таймыр освоить.

Современную Россию некому кормить , некому строить, некому осваивать. Русские ведь никуда первыми не шли и никакие земли исторически не удерживали. Только грабили.

"Пост-украинская" урбанизация России зависает в воздухе. Одних моногородов под 400, которые построены не там, занимаются не тем и заселены не тем кем надо.
"Надо расселять мегаполисы" (Чубайс). Как? Куда?
Тот оглушительный крах который ожидает городскую Россию и будет расплатой за Голодомор.
Мало не покажется.
Урбанизация России - была крупнейшей исторической ошибкой.
Сидели бы лучше в своих убогих деревнях, жгли лучину и плели лапти. Какая-никакая, а жизнь.





http://aftershock.su/?q=comment/1636122#comment-1636122  via gruzchik2012
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…