pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

ставка Лукашенко



29.01.2015
Лукашенко: претендовать на Брянск и Смоленск может только идиот

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 29 января на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ, что абсолютно не претендует на Смоленскую, Брянскую, Псковскую и Калининградскую области России. "Нам чужих земель не надо. Желательно свою землю не одтадать. Для меня это будет самым большим подарком", - сказал белорусский лидер.

Глава белорусского государства отметил, что прошлые его заявления насчет "отдайте нам Брянск, Смоленск и Псков" были не более чем шуткой в ответ на те вопросы, которыми его "доставали".

Он пояснил, что в приграничных с Беларусью российских областях своих проблем хватает. "Нам нужна головная боль? Смоленск, Брянск, Псков – это же полБеларуси, это же сколько проблем! Надо быть полным идиотом, чтобы претендовать на часть земель от такого гиганта, как Россия", - заявил Александр Лукашенко.
http://telegraf.by/




24 апреля 2015
Своя игра Александра Лукашенко

Михаил Соколов: А вот господин Суздальцев пишет, что Лукашенко теперь делает ставку на распад России или ее ослабление.

Александр Федута: Вы знаете, не делает Лукашенко на это ставку, он прекрасно понимает, что единственное условие, при котором Запад согласится иметь с ним дело — это демократизация общественной жизни и политического поля. Но это для него смерть, потому что электорат устал от него очень сильно.

Что значит выпустить оппозицию на государственный телеканал, что значит дать свободу собраний, свободу прессы? Мы все прекрасно понимаем, что это такое. Поэтому для Лукашенко единственный союзник, которого он будет ненавидеть, бояться, не любить, предавать, за которого он будет держаться как за спасительный круг — это кремлевские правители.

Михаил Соколов: Вы это написали, что Лукашенко делает ставку на распад России, что Россия имеет практически неограниченный набор инструментов, способных за считанные часы отстранить Лукашенко от власти. На чем основаны эти утверждения?

Андрей Суздальцев: Вы думаете, что я брал интервью у Лукашенко?

Михаил Соколов: Вы что-то анализируете, значит у вас есть какие-то доказательства.

Андрей Суздальцев: Я имею информацию о том, что думает белорусское руководство на этот счет, и могу сказать, что настроения там очень тяжелые. Они считают, что в ситуации противостояния России с западным миром Россия потерпит поражение. Они уверены, что Крым придется отдать и что начнется этап распада. Напоминаю, что в экспертных кругах Белоруссии, Украины, Польши, Прибалтики, Германии есть группы, которые активно занимаются этой тематикой, дают даже сроки — 5 лет продержится, 10 лет продержится Россия и начнется распад.

Михаил Соколов: Россия или режим Путина?

Андрей Суздальцев: Россия как страна. 17 числа была очень хорошая конференция Аденауэра в Москве, нам примеры выложили наши коллеги-профессора из Берлина. Максимум осталось 10-15 лет, как есть.

http://www.svoboda.org/content/transcript/26973986.html


Суздальцев: Подкравшийся сзади Лукашенко нанес Москве удар в спину
Андрей Суздальцев, politoboz.com
22 апреля 2015, 10:29

"Окно возможностей"

В основе оценок белорусского руководства политического противостояния между Россией и Западом лежит характерное для политических классов стран Восточной и Центральной Европы сакральное и раболепное восприятие современной мощи основных стран Евросоюза (прежде всего Германии) и США.

Белорусские власти не сомневаются, что в итоге консолидированного давления со стороны Запада Россия обязательно пойдет на существенные уступки в территориальном, военно-техническом и экономическом плане (Крым будет возвращен Украине, Россия лишится ядерного оружия, а её ресурсы будут поделены соседями и, в итоге, РФ ждет распад). Данный максималистский сценарий вовсе не страшит белорусское руководство, которое считает, что даже если Россия сумеет формально устоять под экономическими санкциями и политическим давлением Запада, то федерация окажется существенно ослабленной, в ней сменится власть и она попадет под влияние США и Китая, что обеспечит совершенно новую роль для Минска, который станет крайне необходим для России, как «окно» на Запад. Кроме того, Минск хотел бы быть в первых рядах «наследников» уже разделенной России. Ведь как хорошо и весело два десятилетия назад делили СССР. Проблема в том, что в данном «случае», если он настанет, придется «потолкаться» и прежде всего с Украиной…

http://udf.by/news/sobytie/121231-suzdalcev-podkravschiysya-szadi-luashenko-nanes-moskve-udar-v-spinu.html


Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…