pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

изменение подходов

Как мы в Гарварде об Украине дискутировали
Юрий Романенко
5 Апрель 2015

В Гарварде у нас была занимательная дискуссия. Одна из участниц с украинской стороны подняла вопрос о том, что как в США смотрят на то, чтобы пересмотреть в международном праве роль медиа в современных войнах, которые превратились в мощнейшее оружие. Ответ был ни то, ни се, короче, обтекаемый и ни о чем, а перед тем было много стенаний, что Украина выпала из контекста американских новостей и не умеет привлекать внимание. Я решил внести свежую струю в дискуссию.

- Я знаю как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, чтоб люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение.



Поскольку медиа являются разрушительным оружием и позволяют России оперировать не только в районе боевых действий, но и на территории всей Украины, то уничтожение несколько десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а, значит, уменьшит эффективность их пропаганды.



В общем, необходимость повышения обороноспособности Украины требует изменения подходов ведения войны. Самое главное, что такой метод относительно легко выведет тему в топ американских новостей. Я уже вижу. как Human Watch Rights бьют во все колокола и начинается мощная дискуссия и по поводу медиа, и по поводу Украины. Да, кто то будет кричать, что это плохой пиар, но мы ведь знаем, что даже, если это плохой пиар, то все равно это пиар, а все, что нам нужно, так не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании

- Так вы же нарушите международное право, - возопила американский эксперт

Наша группа радостно ухмыльнулась

- Ну, так когда Россия выкинула на свалку Будапештский меморандум, то вы как то не особо напряглись по поводу нарушения международных прав, почему нас это должно будет напрягать в данном случае? Интенсификация конфликта и выведение его на уровень , которые не позволяет его игнорировать США и Европе - наша палочка-выручалочка

- Но Будапештский меморандум не накладывал обязательства на США, - сопротивлялась американский эксперт.

- Когда вы заставляли Украину отдавать ядерное оружие, то вы использовали другую риторику, неправда ли? Поэтому, все-таки это будет эффективный способ решить наши проблемы и заставить вас действовать более энергично, кстати в отношении вашего союзника, ведь мы же вроже как союзники? Тем более, посмотрим ситуацию еще с другой стороны. Россия нарушила уже все мыслимые и немыслимые международные права и продолжает это делать, тогда как Украина их выполняет. Однако, Россия продолжая нарушать международное право, усиливает свои позиции в украинском кризисе, а Украина выполняя его, оказалась в позиции колабсы, которую Путин нарезает ломтиками.

Нет, конечно, нам лестно, что Украина может создавать видимость, что ценой своей гибели она может спасти систему международного права, чтобы вы (амеркианцы и европейцы) не испытывали досады, что вам нужно выйти из зоны комфорта. Мы это прекрасно понимаем. Однако, дело в том, что Украина не собирается умирать, а раз так, то необходимо осуществлять комплекс мер, которые повысят нашу жизнеспособность.

- Но мировая общественность не даст вам сделать это!

- Это как? - почти хором возопила наша группа, - мировая общественность будет на передовой что ли, - мы уже откровенно троллили американцев.

Американский эксперт продолжала что-то бубнить о том, что мы не понимаем как устроен мир,а ко мне подошел один мужик из диаспоры и шепнул на ухо: Та не слушайте вы ее, все вы правильно говорите, только так и надо спасать Украину.

P.S,: Для тупоголовых ватанов есть отличное объяснение этого текста от Антон Швец:
Сегодня мне оборвали трубку звонками с оккупированных территорий с просьбой (почему-то) пояснить заявления Юрий Романенко про превентивный отстрел российских журналистов с целью привлечения внимания к ситуации с Украиной. Дескать это упоротость, или вышиватничество, или это теперь такой украинский мейнстрим и всякое такое. Хз это Кремль такую задачу выдал, или "нашихребят" там и правда считают за героев и достояние нации.

К третьему звонку я придумал интересную аналогию.

В свое время Шрёдингер придумал опыт с котом, который должен был быть отравлен ядовитым газом при распаде ядра. Придумал он это не потому что хотел устроить геноцид котов или был живодером, а для того чтобы ОСТРОУМНО показать абсурдность законов квантовой механики, с точки зрения доступной нам в ощущениях реальности. Понимаете?

Юрий поставил точно такой же МЫСЛЕННЫЙ эксперимент, для того чтобы показать что международное право и свобода СМИ обслуживающих агрессора хороши в сферическом вакууме, но имеют кучу коллизий при натягивании их на реальный глобус. Короче, если обвиняете Юрия, не забудьте назначить Шрёдингера живодером и котоубийцей.

https://www.facebook.com/yuriy.romanenko/posts/906169656071433



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments