pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

профессиональная привычка

Корреспондент Первого канала пойман в Хакасии за поджиганием травы

Хакасия, 23.04.15 14:40
Корреспондент Первого канала Михаил Акинченко, будучи в командировке в Ширинском районе Хакасии, попал в сводки полиции.

Собственный источник рассказал ИА «Хакасия»: местная жительница 1982 года рождения написала на журналистское светило заявление в ОМВД по Ширинскому району.

Со слов женщины, накануне Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы. Сейчас по данному факту проводится проверка. С корреспондента взяли объяснение. Михаил Акинченко сказал, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон».

Материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста — в Санкт-Петербург.

Конечно, удачный кадр много значит для телевизионщиков. Однако учитывая, что вчера в республике поднялся ветер, огонь мог бы разойтись мгновенно. Неужели ради красивого «фона» нужно подвергать опасности целый поселок? Жителям района и так досталось в огненную Пасху, боятся каждой искры.

Зато потом очередной заезжий журналист в новостях на федеральном канале будет гордо вещать, как даже после масштабных пожаров жители Хакасии продолжают заниматься поджигательством, а тушить огонь, конечно, некому: ни пожарных, ни местных властей поблизости нет. При этом будет показывать ту самую горящую полоску травы, которая «уже подбирается к поселку».
http://www.19rus.info/

upd.

На 1-канале молебен за прекращение пожаров в Забайкалье.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments