pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

мать война

Что мы знаем о постсоветских странах
04 июля 2006,
Мы публикуем полную стенограмму лекции начальника Управления Президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова, прочитанной 29 июня 2006.
....
У нас часто забывают об этом и говорить не очень принято. Между постсоветскими государствами, между ними и Россией, существует и растет острая внешнеэкономическая конкуренция.
...
Образовалась и будет расти серьезная конкуренция в области инженерно-технических квалифицированных рабочих кадров. И эта конкуренция осознана, она даже разрывает в ряде случаев так похвально у нас приветствуемые межрегиональные, приграничные связи. С их точки зрения, например, все южнорусские области, за исключением, может быть, Ростова значительно проигрывают и по квалификации, и по количеству вакансий, и по уровню оплаты труда соседним украинским областям. И давно известно, я думаю, Дима [Куликов] не даст соврать, что Донецкий капитал просто вытаптывал бизнес в Ростовской области и то, что было в соседних русских областях, потому что он был непобедим, как сейчас, не знаю. И такого рода конкуренция, может быть, не очень признаваемый факт, но он очевиден.

http://polit.ru/article/2006/07/04/kolerov/



Борис Березовський,
10 декабря 2009

Господа Ахметов, Пинчук, Коломойский и иже с ними: ваша колоссальная мощь предполагает огромную ответственность и за свои семьи, и за общество.
Включите свою звериную интуицию, если у вас притупился разум, и вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко - единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а, следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее.
http://www.pravda.com.ua/articles/2009/12/10/4527714/



В соцсетях опубликован список вывезенных из Луганщины в РФ предприятий.
26.03.2015

Пока Игорь Плотницкий обещает по «выгодному курсу» выдавать рубли пенсионерам, толкать в массы культуру и убирать мусор, подконтрольная ЛНР территория практически осталась без промышленного потенциала. Часть предприятий порезаны, а наиболее ценные «перевезены» в «братскую» Россию. Что осталось «республике»?..

В августе прошлого года жители Донбасса смогли увидеть истинное лицо «русского мира» — не только «наемников-добровольцев» из РФ, но и представителей ее властей, которые взялись за грабеж иного масштаба. Тогда был демонтирован известный далеко за пределами Украины донецкий завод «Топаз», славившийся разработками военных комплексов радиоэлектронной борьбы.

С тех пор, судя по всему, «централизованный» грабеж Донбасса приобрел масштабы, выражаясь языком медиков, пандемии. В большей степени пострадала менее экономически мощная Луганская область. Пока И. Плотницкий и его «совмин» пытается убедить местных жителей в том, что «Россия нам поможет» и как рубль заменяет гривну, пользователи Facebook на страничке «Василия Теркина» собрали список предприятий, «исчезнувших» с территории Луганской области в последнее время и пояснили, куда.

- Луганский машиностроительный: вывезен в Россию;
- «Сотый завод»: вывезен в Россию;
- ГП ЦКБМ «Донец», известный технологией по выращиванию кристаллов для микроэлектронной промышленности (уникален в своем роде): вывезен в Россию;
- Луганский завод горноспасательного оборудования «Горизонт» — вырезан на металлолом;
- «Лугцентрокуз»: производство остановлено, восстановить его невозможно из-за маленького напряжения в контактной сети не позволяющего запустить электропечи;
- «Трансмаш»: производство заморожено;
- «Лугансктепловоз»: был приватизирован российской компанией, с тех пор производство остановлено;
- «Полипак»: вывезен в Россию;
- «Маршал» — вывезен в Россию, на территории завода обустроена рембаза и стоянка для артиллерии;
- Луганский трубопрокатный завод: производство остановлено, завод вырезается на металлолом;
- «Вторчермет»: порезан на металлолом;
- Луганский завод прокатных валков: частично разрушен, большинство уцелевших станков готовится к вывозу в Россию;
- Брянсковский рудоремонтный завод (в городке Брянка): полностью распилен на металлолом;
- Чернухинская база запаса тягового подвижного состава (т.н. «вагонное депо»): порезано на металлом (включая вагоны и подъездные пути);
- Оборонный завод космической промышленности «Юность»вывезен в Россию;
- Луганский литейно-механический — порезан на металлолом.
- Завод металлопроката «ПрокатСервис» — разворован;
- Завод автоклапанов — разворован;
- Луганский авиаремонтный заводвывезен в Россию;
- «ЛугаТерм» — разворован;
- Стахановский ферросплавный комбинат: порезан на металлолом, якобы переплавлен на Алчевском меткомбинате;
- Стахановский вагоностроительный завод: производство заморожено.
- Луганский фармзавод: якобы выпускает трамадол и димедрол.

http://kriminal.tv/news/stali-izvestni-masshtabi-razgrablenija-rossiej-okkupirovannoj-chasti-donbassa.html



pan_andriy
22-05-2014
Речь Ахметова. Я не поленился и подсчитал.
"Донбасс" - 15 раз
"наш край" - 4 раза
"Украина" - ни разу.

Чувак спер из украинского бюджета десятки миллиардов долларов, а слово "Украина" ему до сих пор выговорить впадло.
Будет теперь истерить дальше, аж до полного разорения.

Тот кто придет ему на смену должен написать себе на лбу "самая лучшая защита собственности - это инвестирование в патриотизм и оборону страны."

pan_andriy
3-01-2015
Коломойский такая же ненасытная утроба, как и все остальные. Но в отличии от всех остальных он знает то, что скрыто от всех этих ахметовых, ефремовых, бойко, пинчуков и т.п.
Ахметов с самого начала отказался помочь армии "я плачу налоги" и оказался там, где оказался.

pan_andriy
11-08-2012
 Да совершенно неважно какая в России власть - царь-батюшка, коммунисты, или текущее путино-гундяевское мракобесие. По отношению к Украине это всегда банда выродков. Немцы в 1941-м удивлялись что в селах под Киевом электрики нет, а ее там еще 30 лет не было. При коммунистах, ага.

Харьковский тракторный и проч. ни разу не "детище коммунистов", а детище американских капиталистов. Американское бюро Альберта Кана спроектировало сотни советских заводов. Оплачено было голодной смертью миллионов украинцев. Не русских, замечу, а конкретно украинцев. И все это имело конкретную цену.

Поэтому когда сейчас раздаются "сопли и вопли", что "Россия понесла наибольшие потери в войне" и "Россия победила своими силами", то давайте смотреть конкретно - ЧТО ИМЕННО Россия потеряла, и ЧТО ИМЕННО она приобрела в ходе колоссального грабежа Украины в 1941-м. И по моему скромному мнению Россия поимела раз в 10 больше чем потеряла. "Кому война , а кому мать родная", есть такая характерная русская поговорка.



Александр Дугин: ВОЙНА НАША МАТЬ
2003
Существует досадное предубеждение, будто мир во всех случаях предпочтительней войны.
....
Но если бледное, преступное обывательское отродье, разобрав заголовок этой статьи, скривит губы и бормотнёт раздраженно — “опять нас хотят сделать пушечным мясом” — пусть захлебнётся вчерашним обедом, поперхнётся мишурным рекламным роликом. Хорошо, ради них мы скажем иначе: ладно, война — не ваша, но наша, наша, н а ш а Мать.
http://www.1tv.ru/owa/win/voina.anons?p_razdel_id=1&p_topic_id=4435

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment