pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

новый баланс

НЕФТЯНОЙ ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ.
Кадровая неадекватность сырьевого диктатора грозит быстрым коллапсом #Россия.
16.03.2015

Кажется, #Путин начал что-то подозревать. После начала процесса распада рашистского режима вкупе с публичными казнями и "возней бульдогов под ковром" в СМИ стали звучат сигналы недовольства деятельностью, в частности, такого товарища, как #Сечин (который вообще пропал).

И это очень верно - судя по всему, именно товарищ Сечин сыграет роковую роль в гибели рашистского режима. Именно благодаря этому человеку нефтяной рынок поцеловался со смертью на рубеже 2014-2015 годов.

Итак, в прошлом году ОПЕК совместно с Россией отказались сокращать добычу нефти в явно кризисном рынке с истеричным воплем СЛАНЦЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЭТО МИФ ВСЕ ВРЕТИ ПРАТИВНЫЕ ПЕНДОСЫ111 Социалистическо-вэлферная вера в то, что КОПЕТАЛИЗМ НЕ РАБОТАЕТ ЦРУ ГОСДЕП США ПЛАН ДАЛЛЕСА привели к тому, что сырьевые элиты, которые принимают решения, всерьез поверили в низкопробный бред, который несут их собственные пропагандисты.

Несмотря на очевидные факты того, что себестоимость сланцевой нефти находится ниже 20 долларов (в Аравии - 3 доллара, в РФ- 5-6), придворные нефтяные лизоблюды создали целую медиаотрасль вранья про "умирающий сланец" и "экономику, которая рухнет при 80 долларах". Сами насосали из пальца, сами уверовали в нефтяного тельца.

Примерно 10-15 долларов себестоимость американской нефти (это много по мировым меркам), еще 10 - расходы на транспортировку и хранение, стало быть, для того, чтобы заставить Америку прекратить немедленно качать нефть, нужны цены ниже 20 баксов, а вернее - ниже 10-15, ибо есть массивы скважин, расположенные близко к потребителю (Eagle Ford в Техасе).

Затоваривание рынка нефти в США (емкости полны уже на 70%, но максимум будет на 80-85%, а это примерно 6-8 недель) приведет к тому, что разразится нефтяная катастрофа, которая вызывет шквал гнева по отношению к тупым карго-культистам в Тегеране, Каракасе и Москве, которым доверили делать ремонт в квартире важного человека, а они там устроили «Ванна кафель клал, майфуна с собой взял, поставил, вклюшил, клющ повернуль, напор пошёль, пошёль- полный пизес!»

После ценового коллапса  американскими властями будет введено либо квотирование, либо пошлины на нефть, что устранит из США токсичный избыток, мошенническим образом убивающий американскую отрасль. Невероятное количество лишней нефти хлынет в Лондон, Токио и Шанхай, что вызовет коллапс цен и там тоже. После этого ОПЕК с Россией окажутся за железным нефтяным занавесом, где нужно будет получать особую милость для продажи нефти цивилизованному миру - по квотам.

Это безумие особенно контрастно выглядит на фоне того, что часть дорогих проектов в битумных песках Канады действительно стала тормозить, а бурение медленно пошло на спад. Нужно 2-3 года, чтобы рынок нашел новый баланс и новую долгосрочную цену без ценового армагеддона - когда излишки постепенно "съедаются" потребителями.

Но этих 2-3 лет нету. Вместо этого ОПЕК+Россия оставили рынку буквально 2-3 месяца прежде, чем хранилища в США будут тупо залиты доверху и произойдет катастрофа: трейдеры начнут распродавать нефть по любой цене. Что же это - блеф или клиническая тупость неконкуретных элиток?

Когда Америка вводит пошлины - это, по опыту, надолго. На годы как минимум, возможно - на десятилетия. Такие вещи утверждают конгрессмены, а отменяет еще и Сенат. Другими словами, нефть по 20 долларов на мировых рынках на целую эпоху (в США ~60-70)
ОПЕК+Россия с улыбками подписали себе смертный приговор и продолжают его увлеченно приводить в исполнение, дергая за усы американского индустриального тигра. Не замечая, что тигр уже давно проснулся и сверлит их неморгающими глазами.

Помимо пошлин, у США есть такая вещь, как ФРС. Просто скупив облигации нефтяных компаний, Америка может предотвратить снижение добычи отечественной нефти. Халявные доллары, создаваемые из воздуха, делают рыночные убытки игрушечными, ненастоящими. Ни у ОПЕК, ни у РФ нет такой волшебной палочки. Они будут получать цену за свою нефть, которую определит фактически правительство США. А оно (правительство) будет очень зло на нефтяные и прочие проделки Эрефии и арабов.
Нефтяной клинч закончится попаданием одного из борцов в реанимацию (ФРС+квоты), а другого - прямиком в морг (нефтеэкспортеры). Причем свое попадание в морг глупый задира оплатит собственными деньгами.

Интересно, что #ОПЕК не вообще отказался снижать нефть, а отказался это делать без России. Мол, Россия давай снижай добычу и мы снизим, а пендосы пускай сами барахтаются. Ясно, что уменьшение добычи нефти на 20% приведет к ее росту минимум на 40% (до 70-80), что является хорошей, годной операцией. (Но если верить, подобно Сечину, в рептилоидов, привозящих нефть на летающих тарелках, то не такой хорошей). Таким образом, уже сейчас сырьевые этатисты недополучают 10-15% выручки в имеющейся конфигурации рынка.
Однако ОПЕК категорически не желает снижать добычу сам, ибо ясно видит, что России приходят кранты в связи с санкциями и уходом нефтесервисных компаний. Зачем платить за бонус, который можно получить бесплатно, просто немного подождав?

Национальному арабскому характеру присущ культ уважения и доверия к партнеру. Нельзя публично высмеивать араба или выставлять его идиотом. Будут последствия.

Мы насчитали как минимум 5 эпизодов с октября 2014 года, когда саудовцы уважительно предлагали Путину совместно снизить добычу. Каждый раз рашисты либо игнорировали вежливые предложения, либо по быдляцки посылали аравийцев в духе шапкозакидательства.
Последний такой призыв был озвучен на прошлой неделе - министр Аль-Наими, выдерживая идеальный арабский покерфейс, напомнил, что предложение ВСЕ ЕЩЕ В СИЛЕ.
Но Путена нет в ключевой момент, и нет Сечина. Некому дать спасительный приказ на сброс балласта гибнущего корабля. Безумная машина российского этатизма продолжает рыть себе могилу.

Проглотят ли арабы это оскорбление Путина-Сечина и снизят ли добычу в июне? Потерял ли Путин уникальную возможность договориться с покойным саудовским королем Абдуллой? Станет ли искатель ЦРУ под кроватью Сечин застрельщиком сырьевых режимов во всем мире? Оставайтесь с Нью-Йоркской сырьевой биржей и следите за котировками американской нефти WTI. Возможно, на этой бирже решается и ваша судьба.

Палеоклуб

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…