pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

фрагментация России

24.02.2015 | 19:30
Американские аналитики из разведывательно-аналитической компании Stratfor предрекают России существенную фрагментацию, но без "прямого восстания", а ЕС - раскол и усиление роли Польши.

Разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала геополитический прогноз на 2015–2025 годы.

По мнению аналитиков Stratfor, Российская Федерация вряд ли сможет существовать в своей нынешней форме без дополнительных мер со стороны силовых структур. Система, в которой доходы поступают в Москву и уже потом распределяются в регионы, и чувствительность к колебаниям цен на энергоресурсы приведут к тому, что Москва не сможет поддерживать региональную инфраструктуру. В этом случае регионы буду стараться обеспечить себя сами, начнется формирование формальных и неформальных автономных единиц, полагают в Stratfor; экономические связи центра и периферии ослабнут.

Тем временем Польша, Румыния и Венгрия будут пытаться привлечь в союзники Украину и Беларусь; Карелия будет стараться сблизиться с Финляндией; контроль Кремля над Северным Кавказом может «испариться»; а дальневосточные территории, более связанные с Китаем, Японией и США, чем с Москвой, будут также искать те или иные варианты независимости.
При этом прямого «восстания» против Москвы не будет, подчеркивают аналитики.

http://www.unian.net/world/1048088-stratfor-bez-zapugivaniy-fsb-fragmentatsiyu-rossii-ne-predotvratit.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments