pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

В Египте можно смело расплачиваться российскими рублями

Сегодня в 11:39, просмотров: 9320
После визита в Египет российского президента в Египет теперь можно смело отправляться с отечественными рублями. Правительство этой арабской республики приняло решение, которое дает россиянам право расплачиваться за покупки и услуги в их стране российскими деньгами.

«На многих египетских курортах неофициально рубли берут давно — в лавках, маленьких кафе, даже в пунктах обмена валюты. Не очень активно и не особо охотно, но взять могут, если турист попросит, мол, поиздержался, доллары кончились. Однако вопрос не в том, какой валютой расплачиваться в Египте, важнее, по какому курсу», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По данным представителя РСТ, в обменных пунктах Шарм-аль-Шейха за 1000 рублей дают 90 египетских фунтов, а в Дахабе — 75. Если, исходя из этих цифр, пересчитать курс в доллары, он получится 84 и 101 рубль за доллар соответственно.

http://www.mk.ru/economics/2015/02/19/v-egipte-razreshili-rasplachivatsya-russkimi-rublyami-100-za-dollar.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments