pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

В Египте можно смело расплачиваться российскими рублями

Сегодня в 11:39, просмотров: 9320
После визита в Египет российского президента в Египет теперь можно смело отправляться с отечественными рублями. Правительство этой арабской республики приняло решение, которое дает россиянам право расплачиваться за покупки и услуги в их стране российскими деньгами.

«На многих египетских курортах неофициально рубли берут давно — в лавках, маленьких кафе, даже в пунктах обмена валюты. Не очень активно и не особо охотно, но взять могут, если турист попросит, мол, поиздержался, доллары кончились. Однако вопрос не в том, какой валютой расплачиваться в Египте, важнее, по какому курсу», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По данным представителя РСТ, в обменных пунктах Шарм-аль-Шейха за 1000 рублей дают 90 египетских фунтов, а в Дахабе — 75. Если, исходя из этих цифр, пересчитать курс в доллары, он получится 84 и 101 рубль за доллар соответственно.

http://www.mk.ru/economics/2015/02/19/v-egipte-razreshili-rasplachivatsya-russkimi-rublyami-100-za-dollar.html

Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments