pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Рептильность как основа российского патриотического мышления"

Антон Мырзин

В мутном свете прошедшей аннексии Крыма и захвата востока Украины с помощью "зелёных человечков", общую наблюдаемую редукцию мышления патриотов России можно констатировать как практически полный переход функционирования их высшей нервной деятельности на лимбическую систему головного мозга, доставшуюся человеку "в наследство" ни от кого-нибудь, а от рептилий!

Что характерно, но популярные в российских имперско-шовинистическо-националистических кругах всевозможные конспиролухи типа Дэвида Айка, объясняют это якобы некогда произошедшим скрещиванием рептилий с людьми, когда как на самом деле этот переход связан с эволюционными изменениями, имевшими место с земноводными по мере их приспособления к новой среде обитания, чему есть многочисленные ископаемые свидетельства различных переходных форм жизни.

Что же касается существ, более известных как "человек разумный", перезапуск базовых программ даже не хищного млекопитающего, а рептилии - тем вероятнее, чем в большей степени его организм становится зависим от внешних факторов окружающей среды - но уже не природной, а социальной. Таким образом, если в каком-нибудь обществе (например, российском) господствует оголтелая, безапелляционная пропаганда и к тому же широко распространена стадность, т.н. пресловутое "чувство локтя", в таком случае, мышление отдельного члена общества редуцируется до состояния первичных, базовых программ реакций и поведения - т.е. питания, размножения, доминирования - весьма характерных... для рептилий!

Получается, что даже конспирологические байки эксплуатируют реальные темы, лишь причудливо выворачивая их наизнанку и формируя образ внешнего врага в далёком прошлом, якобы испортившим некоторым людям их генетику и превратив их в т.н. "рептилоидов", к тому же ответственных за пресловутую перманентную социальную несправедливость. В то время как реальные массовые индуцированные пропагандой психозы превращают население в самых настоящих рептилий (прежде всего, по способу мышления и ориентирования в пространстве) или же зомби - кому как будет удобнее для понимания.

В основе т.н. "российской духовности", а так же всевозможных идей, поддерживающих патриотизм, этатизм, имперство - лежат тяжёлые психические расстройства - например, истероидная психопатия:

"Истероидная психопатия - патологическое стремление казаться максимально значительным, привлекать к своей личности позитивное внимание, феноменальная способность к вытеснению из памяти и сознания травмирующих переживаний."

Не эту ли модель поведения демонстрируют большинство "патриотически настроенных граждан", особенно будучи в изрядном подпитии? Не потому ли они совершенно не восприимчивы к критике себя и реальности той страны, в которой они проживают? Не потому ли они постоянно выдают желаемое за действительное, отказываясь признаваться себе в том, что совершили и продолжают совершать чудовищные систематические ошибки - как в своей жизни, так и в масштабе социума?

Как правило, у большинства российских государственных дев и мужей и вовсе наблюдаются все признаки биполярного аффективного расстройства, зачастую неизбежно эволюционирующего в манию величия:

Биполя́рное аффекти́вное расстройство (сокр. БАР; ранее — маниака́льно-депресси́вный психо́з, МДП) — эндогенное психическое заболевание, которое проявляется в виде аффективных состояний — маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии, либо симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью — так называемая непродуктивная мания — или другие). Возможны многообразные варианты «смешанных» состояний.

Но что именно послужило началом столь длительных и масштабных психических расстройств? О некоторых вероятных причинах возникновения в России множественных патологий личности и общества можно узнать здесь.

Однако при всей сложности вышеописанных проблем, я могу ответственно заявить, что массовые состояния изменённого сознания (точнее - бессознательного) в России могут быть исправлены - прежде всего, путём практики субъектного мышления, через осознанное отторжение навязанных государством мифов мнимого величия, способом максимально критического осмысления окружающего бытия и себя, как его части, стремящейся к полному и окончательному освобождению.

Кроме этого, следует учитывать такую интересную особенность человеческого (пока ещё) сознания, как синестезию, в данном случае, обладающую свойствами устанавливать пространственно-когнитивные связи. И что характерно, но в основе синестезии лежит опять таки та самая "рептильная" лимбическая система:

"Имеется тесная функциональная связь между лимбической и обонятельной системой мозга, обслуживающей эволюционно-древний канал коммуникации на языке химических соединений. Это обусловливает эмоциональное восприятие многих запахов и запоминание запахов, связанных с эмоционально окрашенными событиями (например, запах духов возникает в памяти вместе с их носительницей). Входящий в состав лимбической системы гиппокамп необходим для кратковременной памяти (запоминающей информацию в типичном случае всего на несколько минут — как мы запоминаем номер телефона) и для переноса наиболее важной информации из кратковременной памяти в долговременную (где она может храниться многие годы)."

Проще говоря, именно лимбическая "рептильная" система и позволяет автоматически включать в поле сознания ватника новые территории в качестве потенциальных ареалов обитания, размножения и доминирования. Отсюда совсем нетрудно догадаться, почему захват Крыма и Донбасса у людей с рептильными повадками вызвал и продолжает вызывать бурю положительных эмоций. К счастью для людей мыслящих и к сожалению для патриотов, известно уже и то, что произойдёт с массовым бессознательным в лице его рядового носителя при столкновении их эйфорически экзальтированного мозга с суровой действительностью в виде острейших экономических, политических и социальных проблем - произойдёт массовый обвал бессознательного в форме острых галлюцинаторных психозов на фоне хронической алкогольной интоксикации, основные признаки которого уже наблюдаются в российском обществе.


http://rufabula.com/author/anton-myrzin/336



Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments