pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Кубанская Народная Республика



 Greenlight  на  03.01.2015

В наши дни восток Украины превратился в настоящую горячую точку. Возникшие там так называемые «народные республики» поначалу вселили надежду в мирных жителей, отрицательно настроенных по отношению к Майдану. Однако время показало, что ДНР и ЛНР являются по сути территориями, которые находятся в руках людей, напоминающих террористов, и стали убежищем для люмпенизированных слоев из России. И невольно задаешься вопросом: все ли государственные образования, которые именовались «народными республиками» были такими же неблагополучными? Эта статья — попытка ответить на данный вопрос.

Она посвящена интересному историко-политическому феномену, существовавшему в годы Гражданской Войны.Read more...Collapse )

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments