pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

" шизофреническое противоречие, которое существует в коллективном мозгу"

....произошла катастрофа. В моих руках оказался револьвер. — А! Черт!.. С вами жить!
А.Макаренко "Педагогическая поэма"

Зигмунд Фрейд о самоубийстве
Литмен Р.
2003
В повседневной терапии суицидального кризиса мы уделяем мало внимания теории, в частности, таким глубинным абстракциям, как инстинкт смерти. Однако в минуты размышлений мы задаем вопрос, не являлось ли роковым прозрением зловещее соответствие, установленное Фрейдом между самоубийством и войной. Что, если ядерная война будет развязана не в результате трагической случайности или политики, а из-за действий суицидента, возжелавшего захватить с собой "других"?
http://psyjournal.ru/psyjournal/articles/detail.php?ID=2042

Александр Дугин: ВОЙНА НАША МАТЬ
2003
Существует досадное предубеждение, будто мир во всех случаях предпочтительней войны.
3. Смерть как учитель

Война является не менее аморальной, нежели все остальные аспекты земного существования. Просто она обнажает, многократно усиливает, разоблачает то, что в иных сферах скрыто, завуалировано, припудрено. Смертность человека, как одна из основополагающих характеристик его структуры, выходит здесь на первый план. В мирном, гражданском обществе смерть затушёвана, вынесена на периферию....
На войне смерть проявляет себя обнажёно и интимно, как данность ....
...бытийный опыт на войне становится философским фактом...
 Смерть как самый значимый и глубокий момент судьбы человека насыщено....
Смерть персонифицируется, входит в людей, подчиняет их своей особой логике...
В матовом свете смерти....
Сквозь грязь и агонию, сквозь развороченные валы трупов, сквозь липкие валы страха и истошные приступы ярости проступают спокойные “готические” умиротворенные своды....
...“память смертная”, память о смерти, педагогика созерцания трупа...
...часть эмоционального содержания солдат, марширующих как обещанная смерти гекатомба...
Тьма народов и народцев, культур и культов бросили нам, русским, смертельный вызов. Запад как цивилизация отказывает нам в праве на...
Наши бывшие братья по единому государству отказывают нам в том, чтобы уважать нашу силу и наш масштаб...

Как долго будет длиться ещё этот обморочный сон?
Сколько ждать ещё, чтобы в берлоге беспробудного помрачения очнулся наш некогда столь гордый и столь возвышенный дух — дух смелых и верных Родине людей?
Сколько взывать к нам в слезах и корчах с той стороны могил нашим предкам, которые всё видят, но не в силах вместить, принять, осознать позорище их оглоушенных стайкой дерзких заезжих гипнотизеров потомков?
Но если бледное, преступное обывательское отродье, разобрав заголовок этой статьи, скривит губы и бормотнёт раздраженно — “опять нас хотят сделать пушечным мясом” — пусть захлебнётся вчерашним обедом, поперхнётся мишурным рекламным роликом. Хорошо, ради них мы скажем иначе: ладно, война — не ваша, но наша, наша, н а ш а Мать.
http://www.1tv.ru/owa/win/voina.anons?p_razdel_id=1&p_topic_id=4435



Галковский
21 июля 2013,
Основная проблема России не в коррупции, не в плохих чиновниках и не в поносных именованиях и эмблемах. Проблема в украинском расколе. Именно отношение к этой проблеме есть критерий лояльности для русского политика. Если он строит глазки и начинает играть дурочку: какая такая Украина, а где это? а причём тут Белоруссия? а Северо-Восточный Казахстан русским зачем? – то перед нами ШПИОН. Шпион не в смысле аллегорическом, а буквально. С явками, паролями, системой прикрытия, заданиями из центра и т.д.
Вопрос территориальной и национальной целостности это вопрос, который в истории решается ТОЛЬКО войной. Тут никаких переговоров нет, решается вопрос о месте под солнцем. «Умри ты сегодня, а я завтра»
http://galkovsky.livejournal.com/220369.html


12 февраля 2015
В.Шендерович
―Они будут отвечать, но пока что ясно, что они играют в шахматы с человеком, который в случае чего может просто доску на уши надеть, что и делает регулярно и опять оказывается в выигрыше, потому что по его правилам он выиграл! Вы там все - сицилианскую защиту, Каро-Канн… - а он доской по голове. И люди говорят: «Подождите-подождите! Какая там стояла позиция?» Да какая, хрен, разница, какая там стояла позиция? У тебя уже уши прищемлены доской. Дальше начинается новый этап переговоров. Человек, у которого есть ядерное оружие, человек, у которого есть азарт, который есть у Путина, ощущение абсолютной безнаказанности - и вот этот драйв оттого, что пустое место сегодня диктует всему миру повестку дня – это огромный драйв!
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1491418-echo/



Эдуард Лимонов
5 февраля 2015
Они готовятся к войне против нас. Но они не соображают, что это будет за война, иначе бы остыли и не готовились. Это будет прежде всего ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА.

И крошке Европе придёт кирдык. Потому что мы, по самому последнему счёту - сумасшедшие, и не раз это доказывали в войнах, а они нет, не сумасшедшие. Мы по последнему счёту, смотрим на жизнь с определённым презрением, нам даже как-то стыдно заниматься подобной ерундой. А в Европе хотят жить.

Ну и мы их уконтрапупим. Вы же со мной согласны?
У нас в стране есть какое-то количество г…в, которые бояться умереть, в Москве, в центральных районах, на хороших, высокооплачиваемых работах, но их ничтожно мало, к тому же кто их будет спрашивать, им придётся разделить общую судьбу.

Что я хочу сказать "Вы там вооружайтесь, вооружайтесь, милые! Мы давно этого ждём!
Будет такое, что вторая мировая покажется лёгкой стычкой, мелким боестолкновением."

Вот такие у меня мысли.
Это была антивоенная проповедь.
Я, - Эдуард Лимонов.
http://zavtra.ru/content/view/oni-gotovyatsya-k-vojne-protiv-nas/

12 февраля 2015
С. Белковский
― Это последние конвульсии этого строя мне кажется. Сама стратегия Путина абсолютно очевидна. Это объединить народ вокруг идея противостояния общему врагу. И он достаточно эффективно противостоит этому общему врагу. Почему нет.

М. Королева
― То есть это связано с тем, что происходит на Украине.

С. Белковский
― Это происходит не на Украине. Слишком просто было бы объяснять это происходящим на Украине. Это происходит в нашей голове. Понимаете, смерть в известной степени лучше жизни. Жизнь это очень тяжелое занятие. Которым ты должен заниматься постоянно и сверять себя с часами этой жизни. Есть какие-то критические параметры в жизни, не так ли.

М. Королева
― Это вы к чему?

С. Белковский
― Сейчас скажу. К тому, что после распада Советского Союза, ведь РФ была в оппозиции к Советскому Союзу. И Борис Николаевич Ельцин пришел к власти именно благодаря распаду империи, а не в силу ее существования. Так получилось, хотя Ельцин считается национал-предателем, как и я, например, но он просто гигантский великий национал-предатель, а я очень маленький и ничтожный. Но мы с ним находимся в этом смысле в одной социальной страте. С точки зрения сегодняшнего мейнстрима. Именно Ельцин обеспечивал РФ сохранение кресла постоянного члена Совета Безопасности ООН и ядерного оружия.

И поэтому он обеспечивал формальное правопреемство по отношению к Советскому Союзу. Но государство РФ родилось в борьбе с Советским Союзом. Да, в нынешних границах конечно. И нынешняя РФ это абсолютно антисоветское государство. Советский Союз строился на нескольких базовых величинах. Первое – господство единой идеологии. В РФ этого нет. РФ нет никакой идеологии кроме самой идеи потребления, которая не может считаться идеологией в просвещенческом смысле этого слова.

М. Королева
― Хотя на наших глазах ее вроде пытаются построить путем ограничений разнообразных и запретов.

С. Белковский
― Пытаются устроить вакханалию на тему, а как бы нам чего-нибудь придумать. Сейчас мы к этому придем. Но не идеология. Потому что никакой идеологии как не было, так и нет. Как шубохранилище было, так оно и остается. Оно никуда не девается. Советский Союз строился на автаркии, то есть принципиальной независимости во всех сферах экономики от внешних сил. РФ напротив строится полностью на интеграции во внешний мир и именно поэтому санкции Запада против нее столь чувствительны.

М. Королева
― Но сейчас санкции, антисанкции нас вроде бы подталкивают к чему? – к автаркии.

С. Белковский
Она невозможна. Я системный программист по образованию и мы год назад еще с Алексеем Алексеевичем Венедиктовым в этой студии это обсуждали. Никакое импортозамещение невозможно, потому что вы без технологии не можете жить. Вы не можете разрабатывать технологии, если вы много лет не занимались их воспроизводством. Только люди с гуманитарным образованием могут считать, что технологии легко создать. Вот как мы с вами, например. А люди с техническим образованием так не считают. Если технология не воспроизводится раз в год, то она умирает.

М. Королева
― Хорошо, идеология, автаркия.

С. Белковский
― Третье, Советский Союз строился на достаточно низком уровне коррупции. И на примате ВПК. РФ строится ровно на обратном. Строилась изначально с момента своего создания. На высоком уровне коррупции, на примате сырьевого комплекса, а не ВПК. На полной интеграции во внешний мир. И поэтому она не является правопреемником СССР по сути.

М. Королева
― Ну и что?

С. Белковский
― Вместе с тем формальное правопреемство существует. И вот это шизофреническое противоречие, которое существует в коллективном мозгу РФ. И приводит к выносу этого коллективного мозга.

М. Королева
― Как это связано с рейтингом Путина?

С. Белковский
― С рейтингом Путина связано так. Что с одной стороны Владимир Владимирович был проводником РФ, он наследник Бориса Ельцина, он бережет Россию, с другой стороны в какой-то момент он понял, что не в состоянии создать на этой почве более ничего. Мы пришли к этому с темы смерти и жизни. Ну он не может построить новую государственность на этой почве. Это очень сложно. Он долгие годы пытался интегрироваться в западный мир. В какой-то момент он понял, что западный мир его не принимает. Ужасно, правда. Причем западный мир не принимает его по вполне понятным причинам. Потому что все эти ценности, коррупция, легализация доходов на Западе не очень близки Западу. А Путин и его элиты хотят сказать, нет, вы врете, вы лжете, вы лицемеры.

Вы, конечно, очень хотите наших денег. И вы их потребляете в огромных количествах, что Путин говорил в мюнхенской речи 2007 года. Но просто вы не хотите нас принимать, потому что вы не хотите полюбить нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. И вот начались жуткие метания. И эти метания, в конечном счете, сводятся к следующему. Что давайте мы умрем. Вот ядерная война это лучше, чем мир. Вот это то, к чему сегодня РФ приближается. Потому что не все мне кажется, понимают, что происходит в этой выдающейся голове Владимира Владимировича. А происходит в ней следующее, что поскольку меня никто не принимает…

М. Королева
― Подождите. Давайте я умру или давайте мы все умрем?

С. Белковский
Все. Мы все умрем. Наш корабль пойдет на дно. Потому что разницы между жизнью и смертью не только нет, смерть лучше жизни.

М. Королева
― Достоевщина какая-то.

С. Белковский
― Это не достоевщина. Мы не смогли устроить, у Достоевского все немножко по-другому, как филолог филологу, мы можем это пообсуждать. Если у вас будет такое желание и время за счет радиослушателей. В нашей жизни умереть не трудно, сделать жизнь значительно труднее, как сказал поэт Владимир Владимирович Маяковский в своем стихотворении…

М. Королева
― То есть Россия в лице Владимира Путина не знает, что ей дальше делать и предпочитает смерть жизни. Так что ли.

С. Белковский
― Да. Она провоцирует гибель. Это то, что происходит сегодня с Путиным и его режимом.

М. Королева
― Но с другой стороны мы сейчас дойдем до того, что происходило в Минске и там все-таки это не очень похоже на стремление умереть. Но вот вы мне все-таки ответьте на вопрос, рейтинг Путина все-таки еще раз, значит кризис. Все плохо. Цены растут. Мы это видим каждый день. И при этом рейтинг Путина растет тоже. Вместе с ценами.

С. Белковский
― Разумеется. Это абсолютно объяснимо. Рейтинг смерти всегда выше рейтинга жизни. Путин объяснил русскому народу, что если ты, русский народ не можешь обустроить собственную жизнь, то я дам тебе оправдание. Это оправдание – смерть. Всё.

...

М. Королева
― Послушайте, какой бы Россия ни была, но дело-то иметь придется. Это уже понятно. Это было понятно по Минску-1, по Минску-2, еще неизвестно сколько их будет.

С. Белковский
― А чтобы утихомирить эту ситуацию, не устроить четвертой мировой войны - да. Придется иметь дело. Но мы должны понимать, что это все самоубийство.

М. Королева
― Сегодня с вами с темы самоубийства не сходим.

С. Белковский
― Еще 15 лет назад мы были страной, которая могла возглавить движение постсоветского пространства в направлении Европы. Сегодня мы являемся страной, которая может утянуть любую другую страну, своего потенциального или реального партнера только в могилу.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1492008-echo/


SergSoshin
14 февраля 2015 | 11:48
Господин Белковский! Не дай Бог если бы Вы стали Президентом! Я бы тогда пошел и покончил с собой. А чего тянуть! Вы бы все равно привели всех и вся к смерти, естественно , с благими намерениями. Почему у Путина такой высокий рейтинг? Потому-что его политика в основном - это ЖИЗНЬ! Бог, семья, семейные ценности, ит.п.- это ЖИЗНЬ, ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Однополость, хаос, революции, ит.п - это ВЫРОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ, ГИБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Почему в основном!? Путин - человек, не Бог, не супер герой. Он - Человек! Он стал ЧЕЛОВЕКОМ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Оппозиция должна помогать ему,чтобы Путин и оставался ЧЕЛОВЕКОМ будучи ПРЕЗИДЕНТОМ, чтобы его ярые сторонники не превратили его в Сталина или в позднего Брежнева.

eugene_netchaev
SergSoshin:  Политика Путина это Бог, семья, семейные ценности? Ха-ха-ха! Это прежде всего лицемерие. ГИГАНТСКОЕ лицемерие! ВСЕ, что он говорит, означает прямо противоположное. Он говорит, что у нас якобы развивается современная экономика, инновации, наука, сельское хозяйство, образование, здравоохранение. Все это ложь! Все это не живет! Все это – умирает!

Он говорит, что у нас якобы прекрасно живут старики (из простых людей) и не воруют чиновники и члены дачного кооператива «Озеро»! А все это ровным счетом наоборот!

Он говорит, что он якобы не ищет врагов, не обвиняет Америку, не заводит ненависть российского общества, не будит невежество, не помогает победе мракобесия! А именно это он и делает!

Он утверждает, что он якобы за честность и против коррупции, что он якобы способствует росту хороших управленцев, и якобы препятствует назначению на ключевые государственные посты (и просто посты, принимающие важные решения) «своих да наших», деток правильных родителей, чьей главной заботой является холуйство и угадывание правильной «политической» линии! А именно это он и делает, то, от чего отказывается!

Он говорит, что якобы «не при чем» на конфликте в Украине! В то время как именно он его разжег и не дает погаснуть!

ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ! ВСЕ ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ! Все это прямо противоположно! Тому что говорится! Все это – ровным счетом наоборот! Все это – не на жизнь! Все это – на смерть!

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1492008-echo/comments.html#comments



pan_andrtiy
2014
У России есть все - огромная территория, громадные запасы природных ресурсов, половина мировых черноземов и что делают русские?
Они сносят своими "градами"и "ураганами "целые украинские города.
Покойный Черномырин на вопрос чем отличается Украина от России ответил "Когда переезжаешь границу, то сразу бросаются в глаза ровные заборы". Психофизика русского человека оставленного на самого себя не позволяет ему даже ровный забор поставить.
Цивилизация это сложно и долго, а убивать и разрушать быстро и просто.  Кто-то заметил что русские идут воевать, потому что это для них проще, чем привести в порядок свой загаженный подъезд.
...
Забавно читать  "Советскую цивилизацию" Кара-Мурзы, после его же "Манипуляции сознанием". Типа "неважно что мы, русские, не способны ни к каком-то системному труду, важно что у нас нет экзистенциального страха смерти" и "нам чужд мир западной конкуренции".
Пардон, но мы живем в материальном мире, созданом этим самым системным трудом. Либо вы конкурентны, либо ваше место займут другие. Всё остальное это метафизическая ахинея.


andreika71
Стасик там случайно в конце передачи не выдал:
"Слава Україні - Героям Слава", "Слава нації - смерть ворогам"
В Киеве бы оценили!

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1492008-echo/comments.html#comments

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…