pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

успех пацана

Я фольклорный элемент!
Л.Филатов





12 сентября 2005 года поцаны пошли на дело. Оригинального ничего не придумали: вооружившись ножом и пневмой, сговорились огопстопить водилу.

Случайной жертвой стал владелец серебристого ВАЗ 2115 29-летний примерный семьянин Михаил Гольдин, отец полуторогодовалой дочери, добродушно согласившийся подвезти компашку за 100 рублей. Машину поймали недалеко от центра Перми и попросили довезти их до ничем не примечательного микрорайона Загарье.
...
1 удар ножом в шею, 8 в голову, 36 — в грудь справа, 18 — в грудь слева, в область позвоночника — 4, в правую руку — 11, в левую руку — 7. И третьей части этих ударов хватило бы, чтобы убить человека. Объяснить подобное зверство над случайным человеком можно, лишь понимая психологию гопника. В отделе по делам несовершеннолетних Мотовилихинского района, на учете в котором раньше стоял Мурсалимов, были просто потрясены случившимся.
Гопники сняли с машины магнитолу и колеса. И то, и другое благополучно загнали. «Зубило» припрятали в арендованном гараже. Труп нашел случайный прохожий ровно через 10 дней.

Факты биографий гопников
Примечательно, что как минимум двое будущих разбойников были выращены матриархатом.

Ильдар Фаридович Мурсалимов, родившийся 19 октября 1987 года в с. Лобаново Пермского района Пермской области, жил с сестрой и мамой. Годом ранее, а именно 18 марта 2004 года, уже был судим и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Обвинялся он тогда по статьям 163 ч.1 («Вымогательство») и 162 ч.2 («Разбой», совершенный группой лиц) УК РФ. Учился на менеджера в речном училище.

Гусейнов Александр Олегович, родившийся 16 января 1988 года в г. Перми, воспитывался родственницей. Его мать находилась в местах лишения свободы. После отсидки не успокоился, тюрьма действительно оказалась школой новых преступлений. Алкоголь и вещества - постоянные спутники Шоколада в 2012-2014 гг.

Суд да дело
29 марта 2006 года суд присяжных, которого попросили сами подсудимые, признал всех виновными, не заслуживающими снисхождения, и приговорил к 19, 10 и 8 годам лишения свободы соответственно. Главарю-вдохновителю, орудовавшему ножом (Мурсалимову), дали срок меньше, чем его подельнику (Катаеву) по причине малолетства — максимальный возможный срок составляет именно 10 лет.

В ролике два приятеля ещё ждут решения Верховного суда на свою жалобу: Мурсалимов просил отпустить его с миром и не заставлять платить по гражданскому иску жены водителя, а заляпанный кровью пиджачок отдать маме; Гусейнов (пацан, который к успеху шёл, он же Шоколад, который ни в чём не виноват) просил отпустить, попутно указывая, что воспитывает его родственница, так как маман уже сидит.

Катаев (который с крестом) решил не тратиться на составление бумажек адвокатам, что логично, поскольку чай и сигареты в камере нужнее, однако на видео недоумевает больше всех: за что ему дали 19 лет, за разбойное нападение? Гусейнов недоумевает вслед за ним: за что ему дали 8 лет? За то, что вышел из машины поссать?

В итоге самый гуманный суд в мире решил, что Гусейнову будет лучше с мамой, чем с родственницей, пиджак был возвращен, а сроки отсидок так и не поменялись.

В 2011 году Александр Гусейнов откинулся по УДО. Продолжает идти к успеху — получилось, фартануло. Очень стесняется (правда?) того говна, в которое вляпался якобы по глупости.

Влияние в музыке:
«Не судите судьи меня строго,
Я не воровал, не убивал,
Я по жизни шел своей дорогой,
И на нары ни за чё попал!
Ну за что на нарах я тоскую,
Спрашиваю, люди, я у вас!
Неужели за того буржуя,
Что на нож мой прыгнул десять раз?!
И за что вы меня хотите судить?! Тока за вот это?!»

— Красная Плесень
В песне RialGaiZzz адэсской brutal dance metal (sic!) группы Wild Dances использованы фразы «Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло» и «Шоколад ни в чем не виноват».

В Кацапии тоже есть поклонники таланта Шоколада — панк-коллектив из г. Бердск, что в Сибири, «Рабочий Рот».

Не прошел мимо идущих к успеху и по-своему доставляющий рэп-коллектив «Черная Экономика» в своей композиции «Как давно употребляешь».

«Пацаны к успеху шли, свою фишку мы нашли» — строчка из песни «Качаем». .

Вокальный ансамбль The Chemodan, композиция «Это слишком просто».

Композиция «Снисхождение Шоколада» группы «Полумягкие» начинается со слов из видео: «Шоколад ни в чём не виноват, пацаны…»

Фразу «пацан к успеху шел» упоминает Slim в песне «Лото»

Песня «Шоколад» группы fonkovra также кончается словами: «Шоколад ни в чём не виноват, пацаны…»

http://lurkmore.to/


http://lostivan.com/ivan/4003

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments