pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"Доколе вы будете испытывать наши симпатии?"

17.04.2014
Российский политик Ирина Хакамада поздравила президента России Владимира Путина с победой в Крыму. "Вы победитель, я вас поздравляю....Войну начинали не мы. "

03.05.2014
Сергей Удальцов
Я далеко не фанат Путина, и не сторонник действующей власти. Но я патриот своей страны, сторонник возрождения на новой основе Советского Союза, поэтому не могу спокойно наблюдать за тем, как олигархи и их ставленники в Киеве (все эти порошенки, тимошенки, турчиновы и прочие мерзавцы) втягивают братский украинский народ в гражданскую войну, всеми правдами и неправдами отрывают от России и тащат в далеко недружественные объятия Запада. Если бы я был сейчас на свободе, то находился бы в Донецке или Луганске, помогал бы местным повстанцам. И это не от любви к власти, не от «имперских амбиций», а из любви к Родине.

15.10.014
А.Навальный
Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Я думаю, что на самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и т.д., это плюс.

22.11. 2014
Юлия Латынина 
Я достаточно много говорила об ошибках Кремля, я думаю, что по этому поводу у меня есть право сказать об одной самой грандиозной ошибке Украины, которую она совершила, на мой взгляд, еще до Майдана, и которую ее, с моей точки зрения, необходимо исправить – это непризнание официального русского языка. Я еще раз повторю, что меня трудно заподозрить в сочувствии к разным кремлевским идеям и так далее, но я приведу простой пример. Я совершенно сейчас не собираюсь выяснять, кто, где, когда жил на территории Украины. Но факт, что огромное количество жителей Украины, в том числе, которые сейчас плохо относятся к Путину, говорят на русском и дома, и на работе. С точки зрения международного права и той самой Европы, в которую вы стремитесь, положение русского на Украине просто неприлично.

2.01. 2015
А. Илларионов
Дефолт Украины практически неизбежен. Он наступит в конце января, максимум в феврале 2015 года.
Есть ли у Путина слабина? Тогда предъявите!

29.01.2015
Альфред Кох
Судя по тому, что украинские генералы решили превратить войну в бесконечный сериал (а им-то что? Кому война – а кому мать родна...), бесконечные штурмы бессмысленных целей (как, например, донецкого аэропорта) будут продолжаться до тех пор, пока прозревшие солдаты не поставят их к стенке... Уж скоро год как Яныка сковырнули, а обещанных экономических и политических реформ все нет и нет... Только без конца канючат все новые и новые кредиты. Как отдавать-то будете? Вы ж и у России в этом году (уже война шла!) умудрились кредитов набрать... Доколе вы будете испытывать наши симпатии?

11.12. 2015
В.Рыжков
Вот у вас окно выходит на башню, башня закрываем вам солнце. Вы с этим что можете сделать? Что вы будете делать, если башня закрывает солнце?
Вы так и будете с этим жить, вы же будете это учитывать, наверное, в своей жизни, - что у вас нет солнца из-за того, что у вас башня. Вот рядом с Украиной эта башня. Она закрывает солнце с востока. Ну, черт побери, если вы политики, вы должны реальность видеть, или иллюзии в своем мозгу воспаленном.
Сейчас украинцы говорят: дайте нам оружие. Это что вообще?
Киеву надо понять, что если рядом с вами башня, вы учитывайте ее наличие.

11.02. 2015
Д. Быков: Неужели Украина воюет за то, чтобы стать Россией?
В Киеве арестован журналист Руслан Коцаба, призвавший украинских мужчин уклоняться от мобилизации. За всех противников войны не поручусь, но лично от себя скажу: зря его арестовали. Большая глупость, как и сказал адвокат Коцабы. И еще большая глупость – устраивать дома у Коцабы обыски, и предъявлять ему обвинение в государственной измене, и раздувать из его ролика политический скандал: все это лишний раз подтверждает старый афоризм из записных книжек Юрия Визбора – когда в Москве стригут ногти, на Украине рубят пальцы. Тогда это казалось чисто советской глупостью: в центре лютуют, на окраинах стараются перелютовать от страха и усердия. Сегодня оказалось, что это в генах.
В военное время со свободой печати всегда сложно, но если Украина начнет в любом несогласии видеть предательство – за что она воюет? Неужели за то, чтобы стать Россией?
Тогда тем более надо заканчивать все это безумие и честно возвращаться в Советский Союз.

12.02.15
Марк Солонин
Путин велик (итоги минских переговоров)
Абсолютный чемпион мира – это кто? Тот, кто пробежал "стометровку" с абсолютно максимальной скоростью 300.000 км в секунду? Нет. Тот, кто пробежал её быстрее, чем кто-либо раньше за всю историю человечества? Тоже нет (мы же не знаем, с какой скоростью древний африканский охотник гонялся за антилопами). Чемпион – это тот, кто бегает быстрее всех ныне живущих. Поэтому не будем сравнивать В.В. Путина с Черчиллем и Александром Македонским, но среди нынешних – он самый выдающийся политический деятель, идущий от победы к победе.

12.02.2014
Антон Носик
Сколько ни дай оружия Украине, оно всё будет тут же перепродано в горячие точки Африки и Ближнего Востока. Правильные люди сделают на этом очередные миллиарды. Если кто вдруг не в курсе, Украина, которая не в состоянии обеспечить своих солдат ни оружием, ни обмундированием, уверенно занимает 4-е место в мире по экспорту вооружений. Уступая только США, России и Китаю. Но опережая Германию, Францию и Великобританию. В этом нет вины или заслуги Виктора Януковича, потому что аналогичная картина наблюдалась при Ющенко, Кучме и Кравчуке.



Andrij Bondar від boringclicks
Я сьогодні по-справжньому насолодився двома відгуками російських "лібералів" Шушаріна та Іларіонова.

Перший висловив переконання, що Путін переграв не лише Україну, яка, мовляв, підписала в Мінську капітуляцію, а змінив світову політику, просто знищив Європу і тепер "мир живет по Путину". Другий написав, що Путін отримав усе, що хотів.

Перший – просто пихато повчав, бив себе п'ятою у груди, що він не ватник, і відмовляв буквально всім навколо в здатності мислити. Другий спрацював за звичною своєю методою нагнітання катастрофізму.

Обидва вони бачать події якось по-особливому. Ексклюзивно. Обидва особливо підкреслюють своє дружнє ставлення до України.
Але те, що мені не дає спокою завжди, коли я таке читаю – речі, які не стосуються змісту сказаного. Це стиль і тон, це нахрап і надрив, це розсівання панічності та катастрофізму. Це завжди носії якоїсь надхмарної істини і захмарної серйозності. Людина, яка Каже Остаточні Слова і її слова останні та жодній ревізії не підлягають. Вхожий в сферы человек. Личность глубокого инсайда. Медиум.

Структура їхнього мислення – типово колоніалістська. Це фаталісти, сумні П'єро, терті калачі і стріляні горобці, які паралізують своїм авторитетом. Особливо хворобливо вони реагують на будь-які прояви оптимізму щодо українського майбутнього, навіть найобережнішого. Вони піддивилися в кінці підручника з алгебри всі правильні відповіді. Люди Закону і Скрижалі. Невдахи-мазохісти, які програли свою країну і дозволили в ній фашизм. Тепер у них спрацьовує простий психологічний механізм: як ВОНИ (українці) можуть опиратися НАШОМУ фашизму? Як?! МИ ж не змогли! МИ!

Типова поведінка людей імперії. І все одно, люблять вони Путіна чи ненавидять. Все одно. Людина імперії – це діагноз.

Сумно те, що в нас пів ФБ довіряють таким аналітикам більше, ніж собі. Так, у нас добра половина мислячих людей накачані гівном і чорним песимізмом цими сумними паяцами. Цими плаксивими П'єро. І я не знаю что делать.



Олег Леусенко
Сухое древо не дает свежих всходов. Фашистская РФ не даст честных демократов, правозащитников и либералов.
Российские «хорошие» антипутинцы преследуют свою цель – та же великая раша, но уже с их портретом. Поэтому, они и за новую экономику, за развитие, снятие санкций, либерализацию и пр. Но, это ИХ цели и ИХ проекты.

Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…