pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

национальные особенности российской оппозиции

11 ФЕВРАЛЯ 2015, 19:08
В.Рыжков
―…. Во-первых, вот эта риторика Киева – ну невозможно, если рядом с вами такой сосед как Россия, плохой, согласились, ужасный, чудовищный, тиранический и так далее. Но он есть. Вот у вас окно выходит на башню, башня закрываем вам солнце. Вы с этим что можете сделать? Что вы будете делать, если башня закрывает солнце?

О.Журавлева
Так и буду жить. Без солнца.

В.Рыжков
― Вы так и будете с этим жить, вы же будете это учитывать, наверное, в своей жизни, - что у вас нет солнца из-за того, что у вас башня. Вот рядом с Украиной эта башня. Она закрывает солнце с востока. Ну, черт побери, если вы политики, вы должны реальность видеть, или иллюзии в своем мозгу воспаленном.

Сейчас они говорят: дайте нам оружие. Это что вообще? Хорошо, им дадут сейчас оружие. Американцы там не будут воевать, там будут инструктора, может быть, какие-то технические специалисты. Украинцы будут стрелять в украинцев, люди с украинскими паспортами будут убивать людей с украинскими паспортами. С той стороны будут тоже убивать. Среди тех и других будут люди с русскими паспортами, и сейчас их там тысячи, с нашими паспортами. И что, это спасет Украину? От чего? Это даст ей мир?

О.Журавлева
― Но как-то государство должно решать проблему самостийности?

В.Рыжков
― Только политически это можно решить. Даже Россия это решила политически.

О.Журавлева
― Вы имеете в виду Чечню?

В.Рыжков
― Конечно. Мы прошли две войны, Ахмат-Ходжи Кадыров называл цифру – сто тысяч погибло людей в двух войнах. Украина уже 50% этой нормы выполнила. Им надо что? И им и нам, Россия же тоже за это ответственно, я же не снимаю вины. Нам нужно сколько убить, вот я хочу спросить, - сто тысяч убить?

 Я смотрю на это, и думаю, - а вообще они нормальные все? Не в том смысле – я не сомневаюсь в их психической нормальности, наверняка они все нормальные. Они как политики нормальные, они понимают, что они уже загнали ситуацию в катастрофу.

После Второй мировой войны это можно сравнить только, пожалуй, с распадом Югославии, когда там была резня, когда там сотни тысяч людей погибли, бомбардировки, разрушенные города, потом был миллион косовских албанцев, которые бежали от Милошевича.

Вот мы устроили все вместе у себя, здесь, на нашей родной земле, Югославии. И все продолжают повышать ставки.

О.Журавлева
― Скажите мне, кто первый начал, по-вашему? Я понимаю, что оба хуже - к этому мы пришли еще в первой части передачи. Вы считаете, что есть какой-то провокатор, чье-то телодвижение, чье-то заявление, которое заварило эту кашу?

В.Рыжков
― Это очень сложно сказать. Потому что это такая возгонка конфликта, она по спирали происходит, Кто-то у нас, я знаю, статьи пишет и считает, что начал Запад, когда начал втягивать Украину в восточное партнерство и в ассоциацию, что вот это началось, когда была злополучная история с подписанием в Вильнюсе соглашения об ассоциации. Кто-то считает, что начало конфликта это захват Крыма, в ответ на бегство Януковича.

О.Журавлева
― А вы как думаете?

В.Рыжков
― А я не знаю. 
...
В.Рыжков
...  У нас президент, которого я сейчас процитирую, сказал, что – да, у нас военнослужащие в отпуске там. Он же даже не отрицает. И Захарченко не отрицает, = сколько он, 8-10 тысяч называл?

...
В.Рыжков
― Я не мечтатель, я политик. Я говорю, что надо делать – изменить оптику. Западу и Украине понять, что это не агрессор – Москва. Москве понять, что там нет планов расчленить и уничтожить Россию, раздать ее японцам. Киеву понять, что если рядом с вами башня, вы учитывайте ее наличие, верните внеблоковый статус, начните диалог с Востоком. Да, это те самые страшные и ужасные бандиты, которые там.

О.Журавлева
― А оттуда российское оружие и российские специалисты исчезнут?

В.Рыжков
― Ну почему Израиль говорил с палестинцами. С Ясиром Арафатом говорил Израиль? А он кто был, террорист?
...
 Вот четыре стороны – Москва со своей паранойей, Киев со своей, Запад со своей, ДНР и ЛНР со своей. И мы говорим, что мы ждем мира. Как достичь мира, если все хотя бы не сделают шаг назад, а лучше два шага назад? Как его добиться, мира?
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1490658-echo/

takao
11 февраля 2015 | 22:18
Не, я тащусь от этого политика Вовочки, послушаешь его, и волосы начинают вставать дыбом, то есть, торчком...
"Они понимают вообще, что уже загнали ситуацию в катастрофу???" Это Вовочкины слова, с этими словами он обращается...к Олланду, Меркель, Кэмерону и Обаме, ибо в предыдущей его фразе именно они были упомянуты!!!
Я офигеваю, мама... Кажется, все наши стабфонды распечатали и начали раздавать... деятелям от "оппозиции" - Сухофруктам, Красовскому, Рыжкову...

vikwlad
Ещё один горе-оппозиционер отметился, оправдывая агрессивные действия Кремля. Т. е. по его мнению, развязанная война в Донбассе и Луганской области, это ответ Кремля на то, что ни Украина, ни Запад не пошли ему на уступки. Складывается впечатление, что Украина, по Рыжкову, виновата уж тем, что не отдала агрессору без боя значительную часть своей территории, как это произошло с Крымом.

evromasha
Может Вася Пупкин и думает, что всё это происки "Запада". Но политик Рыжков точно знает, что Евроинтеграция - был выбор исключительно народа Украины! И на холоде стоял именно народ Украины. И на смерть пошли лучшие, патриоты народа Украины! А не "Запад", который "хочет втянуть Украину в евроинтеграцию"! Очевидно, что для "демократа" Рыжкова не существует какой-то там "народ". Какой ещё "народ"? Какой ещё "выбор"?
Конечно, Рыжков, комфортно живущий в Москве - и в кошмарном сне не допускает, что будет стоять на морозе или гибнуть. А значит и другие не станут. Рыжков! Украина - не Россия!

ostfreiwillige
 Рыжков системный либерал. А самое страшное для любого системного либерала, если его заподозрят в непатриотизме и небрежении государственными интересами. Вот Рыжков и сигнализирует постоянно: "Э, я с вами, я хоть и оппозиция, но патриот и государственник. Видите, я у всех ошибки ищу! Заметьте меня".

kaputvsemu
Какой красавец этот Рыжков! Россия ведет необъявленную войну против Украины, а Украина по его мнению должна лапки сложить, потому что видите ли, Россия это "башня, которая закрывает солнце".

tanya_su
Владимир. что -то не пойму, вы все про " башни да башни", а если к вам в квартиру зайдет чужак-хам сосед и станет у вас жить,грязными сапогами топтать Ваш коридор, заглядывать в комнату Вашей дочери, гадить на полу Вашей уборной и ,может быть, плевать в кастрюлю с Вашим борщом. Как долго Вы будете вести с ним переговоры на "политическом уровне"? Да плюс еще этот сосед-хам дверь прорубит из своей квартиры прямо в Ваш кабинет ?

dolas25
Господин Рыжков!
Если это точка зрения "демократа", за которого я Вас всегда принимал, то нам, Украине, в НАТО вступать нужно обязательно!!! Ведь после Путина придут политики, которые не могут мыслить об уважительном отношении к Украине и к народу Украины. Только как "взгляд с Башни", то есть Россия будет стоять с "дубиной" рядом и указывать соседней стране как жить, с кем дружить, что делать?
Украина УЖЕ БЫЛА вне блоковой, без армии, с "братом в башне" рядом.!!!!!!!!... Потом по ТВ в "башне" пару месяцев показывали "укрофошистов" и "бендеровцев", которые едут "пить кровь младенцев" в Крым------и вот......ОШИБКА....Крымнаш!!!!
Вы предлагаете ОПЯТЬ БЫТЬ внеблоковым, что бы снова В ЛЮБОЙ МОМЕНТ по ТВ в "башне".......... и уже без Харькова....и Днепра?
Какие ГАРАНТИИ Украине можно получить от РОССИИ, если уже был Будапешт и Большой договор дружбы?

eglebov
Башня, закрывающая свет - хорошая метафора. А вам, к примеру, это надоело и вы решили свой дом немного перестроить, чтобы никакая башня уже не мешала. Но вдруг эта башня монстр решает переместиться в пространстве, решив перекрыть еще больше света, чем раньше. При этом свою функцию как башня (водонапорная, дозорная или какая нибудь еще) она уже не выполняет, - у нее теперь есть дело поважней - закрывать свет! Важнейшая функция государства - обустраивать жизнь Своих граждан, а не мешать жить другим. Об этом г-н Рыжков, видимо забыл.

komid
Задолбал Рыжков со своей башней!


Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…