pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

чтобы помнили



Республика Северная Ингрия (фин. Pohjois-Inkeri) или Республика Кирьясало (фин. Kirjasalon tasavalta) была кратковременным государственным образованием на территории Карельского перешейка, во время Гражданской войны в России.


Ингерманла́ндия («Ингрия, Ижора, Ижорская земля»; швед. Ingermanland; фин. Inkeri, Inkerinmaa; эст. Ingeri, Ingerimaa; др.-рус. Ижера, Ижерская земля) — этнокультурная и историческая область на северо-западе современной России.

В настоящее время на территории Ингерманландии располагаются Санкт-Петербург и следующие районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также западная часть Кировского района до реки Лава.

До середины 1980-х годов упоминания об ингерманландцах и исторической области Ингерманландия, можно было встретить лишь в отдельных публикациях на страницах специальных научных изданий.

Лишь начиная с 1987 года наступает своеобразный прорыв и термин «Ингерманландия» начинает выходить из забытья, так например в настоящее время в Ленинградской области заканчивается создание нового Государственного природного заповедника федерального значения, его официальное название — Ингерманландский.






07 ФЕВРАЛЯ 2011,

М.ВЕЛЛЕР: Вот у нас до 1945 года этих Курил никогда не было Южных. Но вся Прибалтика, Украина, Белоруссия, Закавказье, Средняя Азия, Туркестан, Закавказье – все это входило в состав Российской империи, а затем Советского Союза. Развалено все, пропадает все. И, вот, имеется такой пунктик, такой яркий мячик, который можно демонстрировать, что мы своего не отдадим. К величайшему сожалению (ощущение такое), дело идет к развалу страны, ибо разделение страны на несколько частей в интересах богатейшей верхушки, в интересах транснациональных корпораций продолжает просто усиливаться. Потому что бóльшая часть страны, бóльшая часть населения экономически никому не нужна.

Если представить себе – я об этом уже говорил – что Западная Сибирь и Восточная Сибирь образовали 2 маленьких государства... Смотрите, Западная Сибирь – это нефте- и газовые поля. Восточная Сибирь – это алмазы и кое-что еще, Уран там в Забайкалье. Приморье – это Тихоокеанский бассейн, рыба и так далее.

М.КОРОЛЕВА: А Москва, а центр?

М.ВЕЛЛЕР: Никому не нужно.

И, вот, тогда у нас все эти безумные какие-то проекты инженера Гарина, миллионерские дворцы, миллиардерские на острове Русский будут столице Дальневосточной Российской республики. Город, например, Иркутск будет столицей Восточносибирской Российской республики. Сочи будет столицей Южнороссийской республики. А, вот, основная часть страны с основной частью населения, которая принадлежит, вроде бы, к промышленности, которая никому нигде не нужна, сельскому хозяйству, которое никуда нигде не нужно, их надо только кормить с этого сырья, который добивается и переталкивается за рубеж. А пусть они живут себе сами, и вот тогда как египтяне они будут...

М.КОРОЛЕВА: Или пусть они уезжают.

М.ВЕЛЛЕР: Совершенно верно. Они будут выходить на площадь и кричать, что они хотят работы. А им будут говорить: «Однако, нету работы, вот, кончилась вся».

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/747320-echo/

Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments