pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"все мов лизнем ізлизало"

"Как-то Илюша приезжает ко мне и спрашивает:
— Артем Михайлович, вы можете класть наличную валюту в банк? Только мне нужно очень много, например, сто миллионов долларов в день наличными! Буду их на самолете привозить, я тут недавно самолет специальный прикупил…
— Илюша, — отвечаю ему, — такой объем наличности можно сдавать, ну, может быть, в Монако, и то не каждый день! В нормальной западной стране тебя немедленно арестуют. Но откуда у тебя столько денег?
— Понимаете, Артем Михайлович, сейчас происходит очень большая афера… Но вы не подумайте плохого, я в ней лично не замешан! Просто государство фактически ограбило половину населения вместе со всеми иностранцами в России. А мне на этом предложили делать свой маленький бизнес. За то, что я перевезу сто миллионов и положу их в иностранный банк, мне платят процент. Ну и почему мне за это не взяться, когда груз официальный, отправляемый Госбанком России? Я уже много перевез в Прибалтику, Польшу, Венгрию. Но люди хотят понадежнее, в западные страны…
Я не верил своим ушам, хотя поводов сомневаться в его словах у меня никогда не было.
— Вы наверняка слышали, что несколько месяцев назад Внешэкономбанк объявил себя банкротом, — продолжал Илюша. — А на самом деле там на счету оставалось восемь миллиардов долларов. Так вот, клиентам банка предлагается — неофициально, разумеется! — заплатить, чтобы вытащить оттуда часть своих денег, иначе они исчезнут совсем. Вы бы заплатили небольшой процент, чтобы спасти свой вклад?
— Заплатил бы, — согласился я.
— Ну вот видите! Сначала это стоило десять процентов, потом двадцать, а сейчас уже доходит и до тридцати. Деятели из Внешэкономбанка наняли множество курьеров, таких, как я, с самолетами. Вот мы и возим наличность за границу, кладем ее в банк и получаевсе м свои проценты.
Илюша задумался…
— Я понимаю, что делаю что-то неправильное, — сказал он после паузы. — Но ведь закон, если он есть, должен прежде всего соблюдаться самим государством! Если оно само просит меня делать то, чем я занимаюсь, значит, это государственное поручение! Я ведь понимаю, что эта деятельность согласована с Верховным Советом и наверняка с председателем Центробанка, а может быть, вообще с Клинтоном?
За несколько месяцев этой грандиозной аферы наличность из Внешэкономбанка была вывезена полностью.
Артем Тарасов "Миллионер".
http://allan999.livejournal.com/1480932.html

Нагадаю, що...
"Есть, правда, один нюанс: в рамках советско-иракского экономического сотрудничества наибольший вклад в развитие иракской промышленности и инфраструктуры внесли украинские предприятия. Преимущественно, именно украинцы строили гидроэлектростанции на Тигре и Евфрате, металлургический комбинат в Багдаде, морской порт в Басре, железную дорогу в Сирию и многое другое (показательно, что в советском экспорте в Ирак доля УССР составляла около 70%).
http://www.utro.ru/articles/2004/12/03/382034.shtml
Те ж саме з Близьким Сходом, Африкою і т.д.  Переважна більшість тодішних радянських закордонних працівників, працею яких були набуті активи ВЭБ були українцями. Так лише мої родичі працювали в Ірані, Іраку, Єгипті, Сьєра-Леоне, Алжирі й на Кубі. Відсутність трудової еміграції зі злиденної російської "глубінкі" сама по собі дуже показова. Проте грошенята Росія собі привласнила і не подавилася.



UPD. Єврейські просторікування з нагоди.

newesther
2004-02-28 05:09 pm UTC (посилання)
Да, это было потрясающее время свободы.
Страна стала добычей, как компенсация за все страдания и причинённый ущерб от тоталитарного режима. Эта свобода пришла от Бога.

СРСР був змушений ввести їм обмеження "по п'ятому пункту" (не кожна знаєте країна витримає єврейську вакханалію зразка перших 20 років радянської влади), то ж вони в якості " компенсация за все страдания и причинённый ущерб от тоталитарного режима" привласнили собі результати праці простих роботяг (українських та й не тільки) ,  а тепер плачуться за одним з покидьків зі свого кола. Якого до речі те ж саме коло і "замочило".

UPD2. Інші рефлексії з тієї ж нагоди.
<tr><td bgcolor="#bbddff" width="100%">Собаке - собачья смерть
</a></b></a>partisan_lj
2004-02-29 09:34 pm  </td></tr><tr><td>Как сейчас вспоминаю.
Ташкент, 1992 или 1993 г. Безлюдная улица, по ней идет русская старуха. Увидела меня, подошла, разревелась. Вывалила все - и про голод, и про отчаяние, и про безысходность... Ее тоже, наверняка, уже нет в живых... Всю жизнь отпахала, чтоб потом Медовников и путешественники до "Пизгат-Зэев" в шампанском мудо мыли.

</td></tr>
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment