pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

накануне

Люси
03 фев, 2015, 12:37

Текст больше подошел бы для блога, если бы он у меня был. Снесут - не обижусь. Но хотелось бы, чтобы сограждане прочли. Это что-то вроде обзора форумных тем.

СЕВАСТОПОЛЬ НАКАНУНЕ ВЕСНЫ или НА ДЕРЕВНЮ ПУТИНУ

....Как недавно это было: встреча героев-«беркутов» на площади Нахимова, потом та же площадь, заполненная народом с российскими флагами, - исторический митинг 23-го февраля 2014 года, и дальше нарастающий вал событий, упорно дующий в паруса нашей жизни ветер истории …
...
Но давайте посмотрим на Севастополь сейчас, когда впору задуматься о том, как будем отмечать годовщину «Русской весны». Нет, нельзя сказать, что мы стали менее патриотичны, нас не пугают трудности, мы готовы их терпеть ради … Да, а кстати, ради чего? Это главное. Ради чего мы стоим в бесконечных очередях? Сдать кровь нуждающимся? Отправить гуманитарный груз в сражающийся Донбасс? Нет! Мы стоим в очередях за паспортами, справками, свидетельствами, перерегистрациями и прочими нужными в повседневной жизни документами.

Мы терпим трудности, вызванные не войной, не испытаниями для родной страны, мы терпим чьё-то неумение организовать работу, определить приоритеты, да просто – подумать о людях. Мы терпим трудности, вызванные чьим-то равнодушием, непрофессионализмом, некомпетентностью.
...
Самое же главное – с нами никто не разговаривает, ничего не объясняет. Власти (обе) рассматривают нас как будто в подзорную трубу. Может быть, мы кажемся им однородной шевелящейся массой, с которой они вынуждены как-то считаться, ведь мы – население, на нашу жизнь здесь выделяются бюджетные субсидии.
...
Люди выбрали депутатов, но депутаты вдруг превратились в важных законодателей, к которым нельзя обратиться с житейскими проблемами.
...
В городе постоянно создаётся социальное напряжение ...
...
И, что хуже всего, среди всего этого явно искусственно и искусно создаваемого негатива ...
...
Вредительство? А что? Происходящее в мире уже не раз заставило вспоминать выражения, которые раньше казались штампами из прошлого.
...
Вот и пишут люди многочисленные письма в Кремль, условно говоря – НА ДЕРЕВНЮ ПУТИНУ - с просьбой навести порядок в Севастополе. Критическая масса этих писем нарастает и должна обязательно возыметь действие.
...
Что же, впереди ещё одна весна.
Русская.
Настоящая.
Когда бурные вешние воды ломают старый лёд и несут обновление и цветение по всей нашей земле. Скоро? Скоро!


hectocotyle 
Почти плакал.
А где у нас старый лед? На Чёрной речке? А бурные вешние воды? Главное, чтобы мост не пострадал, а то ведь только сделали.
И почему только весна?
Давайте смотреть дальше и ширше! Ну, например:
Впереди еще одно лето. Русское. Настоящее. Когда жаркое русское солнце всепобеждающим огнём духовности русского мира плавит мечи проклятых внешних врагов. Скоро? Скоро!
Впереди еще одна осень. Русская. Настоящая. Когда могучие русские ливни смывают в канализацию истории жухлые листы брюзжания затаившихся врагов внутренних. Скоро? Скоро!
Впереди еще одна зима. Русская. Настоящая. Когда непобедимый русский мороз сковывает мертвыми объятиями геев, фашистов, бендеровцев, Обаму и шоколадки Рошен. Скоро? Скоро!

fedovitalik
За год жить стало гораздо ХУЖЕ!!! Я коренная жительница Севастополя, но у меня создается впечатление, что мой город сегодня не для меня, а для приезжих богатых Россиян!

PhoenixDV 
Давеча, присутствуя лично на прямом эфире на 1-ом Севастопольском по проблемам СТ, был поражен, когда чинушка из Москвы предъявил претензии севастопольцам в том, что какого хрена они живут на дачах... Микрофоны правда приглушают и поэтому по ТВ не слышно было, что ему ответили, но покраснел он знатно... привык, что у них батракам возмущаться словам чиновничьим не положено, а тут на тебе...

чуча
Государство получило в свой состав целый полуостров перебежчиков. В любом учебнике по геополитике следующим шагом будет ротация населения в регионе - замещение местных бегунов своими проверенными гражданами, а для нас - Россия большая. Кстати, из переметнувшихся военных, сбушников и тд, здесь уже никого нет - отправлены по уралам, кавказам и алтаям. Очередь за гражданскими.

Marinelka
Пруф? или это домыслы? из серии приколов хохлотроллей про паспорта с проприской в Чечне))) прям писец как насмешили

чуча
Пруф на что ? На штатное расписание сев фсб, где сегодня уже нет ни одного местного сотрудника ? Или опубликовать здесь список л/с какой нибудь в/ч ? У меня было несколько знакомых, теперь они все далеко, сведения черпаю из общения с ними. Да и всем было понятно сразу что переприсяжистов не оставят на месте, в штабах же не идиоты сидят.

Приведу примеры , не чужие : Курилы, Калининград , Выборг . Сколько человек местных там осталось после присоединения территории ? Ни одного. Первая задача нового хозяина получить полностью лояльное население . Наше население конечно и так лояльно , но далеко не полностью , большинство взявших новый паспорт старый припрятали на всякий случай. Так что вывозить в товарняках за неделю конечно не будут, но мягкий процесс в интересах державы идет.

Gator 
Пора привыкнуть к факту, что севастопольцы и крымчане всегда будут третьим сортом для своей новой-старой родины (первый сорт - это "обычные" россияне, второй сорт - всякие российские хачи, а мы - сорт третий). Потому что почти 40 лет в советской Украине, а потом почти 25 в независимой Украине это не шутка, это очень много. Хочешь не хочешь, а поневоле сформируются всякие взгляды и привычки, странные для России. И эти 60 лет жизни под Украиной в глазах московских властей останутся нам клеймом на всю жизнь.

Ведь как после Отечественной было? Какой бы ты ни был патриот, но если ты даже случайно два-три года прожил под немецкой оккупацией, полного доверия тебе по объективным причинам нет и не будет. Тем, конечно, обидно было: даром что ли мы рисковали и геройствовали, мы ж свои? А вот всё равно, были на подозрении. Даже графа в личных делах имелась: "проживал ли на оккупированной территории". Ну вот и сейчас: конечно, не совсем то же самое, но похожее отношение.

Так что надо знать свое новое место и сильно не возникать. А то и впрямь: заселят город "обычными россиянами" с материка, а "необычные" пусть идут куда хотят со своими капризами.

Основные разочарования впереди, одним словом. Пока что нами еще управляют привычные нам люди. Которые, как и мы, привыкли к мягкой постсоветской "махновщине" украинского разлива. А вот когда их целиком сменят непривычные... Да начнут по-настоящему внедрять характерную для России настоящую жесткую вертикаль (что уже начинает, с присущим ему некомпетентным волюнтаризмом, делать Меняйло, именно этим и вызывая неиллюзорное возмущение)... Вот тогда и начнутся настоящие проблемы. По сравнению с которыми нынешние разочарования многих покажутся мелочью.

Frei 
Тема о том, что когда начинают рушиться надежды, то не выдерживают нервы даже у самых идеологически сильно заряженных товарищей.И мне ваши сопли абсолютно непонятны, потому как вышло точнёхенько по принципу: за что боролись на то и напоролись, а если же вы не знали какие реалии вас ожидают, то это всё равно не является поводом для оправдания. Обращаюсь не к тем идиотам, которые думали, что произойдут кардинальные изменения со сменой вывески, а к тем кто ждал "возвращения домой " cильней чем манны небесной после длительного голода:какого хрена вы ропщите и выдвигаете претензии? Ведь бескорыстная любовь ничего не требует взамен, даже если получает в ответ на свои чувства дырку от бублика.

Heinrich 
На самом деле все гораздо проще, чем поиск каких то выдуманных "вредителей", "врагов", "агентов". Большинство смотрело на Россию, как это не банально звучит, через розовые очки. Российская же действительность - бессмысленная и беспощадная. Все что Вы сейчас чувствуете (ТС) - это всего лишь разочарования от той разницы между вымышленной Россией и реальной.

Шмидт 
Все думали, что хуже уже некуда, а оказалось есть. Пришла РФ, поменялись деньги и флаг. Цены на все стали космические и никто за этим не следит. Поднять людям з/п забыли. Куча хачей, на весь город лезгинка и "эээй, ара брат прЮвэт!" проблемы с водой и светом, связь говно и все срать хотели на Крым и Севастополь во всех моментах, кроме стратегической военной базы. че там говорили, никто работу не потеряет и ущемлен не будет. ну ну...

skam1975 
мы медленно, но верно, даже не очень медленно превращаемся в Абхазию или ПМР, многие думающие люди валят, переводят бизнес кто куда, пока не поздно, у нас не очень заметно в Севастополе, но вот в Крыму общая грусть и печаль очевидно, и как бы кто не хвалил гоблина тут, но люди не довольны, идёт отжим собственности , а это ни к чему хорошему не приводит

sidu 
Сибирь, Камчатка, Воркута Россия ждёт тебя всегда. Добро пожаловать.

Не хочется в это верить, тогда подумайте сами, зачем вы, помнящие жизнь в Крыму при Украине,  зачем вы нужны в Крыму Москве,
вы ведь будете сравнивать, видеть отличия,  видеть отличия не в лучшую сторону, или всё же лучше чтоб таких в Крыму небыло.

Зачем вы нужны на военной базе обеспечиваемой только из денег бюджета России,  какую вы выполняете роль на военной базе,
какая от вас польза на военной базе,  только лишние рты.

Или вы думаете что Москва будет тратить огромные деньги на обеспечение Крыма для поддержания своего престижа в мире.
Да чихать Москва хотела на свой имидж в мире, особенно после последних своих действий.

Курорт ? А Сочи тогда зачем нужна.

Крымские предприятия Москве нужны ? За последние 10 лет  Москва уничтожила 70 000 работавших предприятий в России.

Исключительный этнический состав острова ? В России 200 национальностей описанных, и куча неописуемых этносов.

Что конкретно у крымчан особенного ? Никто так красиво не умеет сам себя предать? И опять ошибаетесь, Абхазия вас в этом направлении тоже опередила, посмотрите как щедро её Москва отблагодарила.

Так. Что конкретно у крымчан особенного ?
За что вас кормить ?

MaxDe 
неужели, анекдот про то как Крым продавали слышал только я?
- а тебе Крым с населением нужен или как?
- можно без...
- ну, тогда годик подождать придется

чуча 
Куратор заснул штоле ?
Ау, щас тут все скрепы поразломают 
Звони уже штоб прибили, а то без премии останешся  8)

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=911674

Subscribe

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Песенка на два такта

    "Тикание датчика в шлеме стало таким редким, словно на мембрану падали поодиночке зернышки песка. Услышав какой-то неразборчивый голос, я подумал,…

  • Непонятно

    Хроника деградации Ну что, ребята? Все готовы выполнить свой интернациональный долг? Fester Непонятно мы за талибов или нет Хроника…

  • життя твоє собаче

    "В августе 2014 г псковские десантники потеряли в одном бою в Украине 234 бойца. После этого они отказались воевать." "В России разработали систему…