pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

перемалывание идиотов

В РФ заканчиваются идиоты, готовые участвовать в «Донбасской мясорубке»

06.02.2015

«Тактика перемалывания»
боевиков, которую избрало руководство антитеррористической операции, даёт свои плоды. Сначала Донецкий аэропорт, а сейчас и Дебальцевский «котёл» стали горловиной мясорубки, через которую перемалываются «полезные» для Кремля идиоты, готовые сложить жизни на «алтарь» реализации параноидальных идей кремлёвского карлика по «восстановлению былого имперского величия».

Как результат, генеральный штаб вооружённых сил РФ, который занимается планированием и организацией проведения согласованных действий незаконных вооружённых формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР», столкнулся с проблемой восполнения безвозвратных потерь и восстановления боеспособности «новороссийских» бандформирований. Этот процесс прошёл все закономерные стадии деградации – от участия «вежливых зелёных человечков», стоящих за спинами женщин и детей, через обременённых поствоенным синдромом, осложнённым прививкой неоимперской пропаганды, представителей различных парамилитарных формирований (как казаки и члены различных «ветеранских» организаций) и до «отпускников» из числа военнослужащих ВС РФ, пекущихся о выплате их семьям кредитов за счёт их же похоронных денег.

Кризис жанра и уверенные действия Вооружённых сил Украины привёли к тому, что уже к концу 2014 года, исчерпав практически все свои «элитные» армейские подразделения из числа спецназа, десантников и подразделений антитеррора дивизий РВСН, Кремль вынужден был отправлять на восток Украины спецназ внутренних войск МВД РФ, Федеральной службы исполнения наказаний и других структур.

С конца прошлого года также отмечаются массовые случаи привлечения в ряды боевиков «ДНР» и «ЛНР» лиц, обвиняемых в РФ в разного рода административных и уголовных правонарушениях в обмен на снятие обвинений за «подвиги во имя новороссии». Ярким свидетельством широкого распространения подобной практики являются показания гражданина Российской Федерации Г., жителя Краснодарского края (Республика Адыгея), взятого 25 января этого года у населенного пункта Санжаровка, о чём сообщал пресс-центр АТО. В частности, «пленный» рассказал, что он, имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД РФ в г. Ростов-на-Дону на месте очередного преступления (похищение автомобиля). Вместо отбывания очередного тюремного срока начальник полиции города предложил вору на месяц отправиться на восток Украины защищать «русский мир». После чего с него снимались все обвинения, и закрывалось уголовное дело. Пленный также сообщил, что в составе его подразделения находится около 70% граждан России, которые подобным образом отменяют себе тюремные сроки.

Больше того, в декабре 2014 года В. Путин одобрил планы проведения весной 2015 года широкомасштабной амнистии, «благородно» приуроченной к 70-летию Победы, среди российских заключённых, насчитывающих по всей России целых 700 000. Данный «контингент», по замыслу кремлёвских стратегов, также должен стать дополнительным источником пополнения рядов «патриотов» так называемой «новороссии».

Как сообщает российская телекомпания «МИР 24», «сами россияне не в восторге от амнистий. Считается: если посадили, значит было за что. КПРФ еще год назад на своем сайте начала сбор подписей за проведение амнистии к 70-летию Победы – предлагают сократить срок на год всем без исключения. Однако за год эта идея собрала только 1,5 тысячи подписей вместо необходимых 20 тысяч». Российская же «Независимая газета», в свою очередь, подтверждает тот факт, что идея подобной амнистии принадлежит лично Путину. В «НГ» утверждают: «Хотя объявление амнистии по Конституции и является исключительным полномочием нижней палаты парламента, практика сложилась так, что без одобрения президента соответствующие постановления не принимаются. В последнее время Владимир Путин выступает и их формальным инициатором. По данным «НГ», нынешняя подготовка к широкой амнистии в честь 70-летия Победы – это не самостоятельные действия думских фракций, а выполнение поручения главы государства. Различные думские источники в один голос уверяют, что распоряжения подумать над кругом потенциально амнистируемых были даны на последних встречах Путина с лидерами парламентских партий».

Нехватка людских ресурсов привела к тому, что в январе этого года отмечена переброска войск из Сибири и Дальнего Востока. Так, блогер Ираклий Комахидзе сообщил в своем Facebook о том, что в приграничную с Украиной Ростовскую область РФ переброшены воинские подразделения с Курильских островов. «В рамках идентификации подразделений российской группировки Сил вторжения, сконцентрированной в приграничных с Украиной районах Ростовской области, идентифицированы военнослужащие так называемой 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии Восточного военного округа, в/ч 05812 место постоянной дислокации дальневосточный регион, Курильские острова».

Военнослужащие 18-й ПУЛАД не первые «гости» с Дальнего Востока. С конца осени в Ростовской области фиксируются сводные подразделения (батальонно/ротно-тактические группы) 5-й танковой бригады из Улан-Удэ, 37-й мотострелковой бригады из Кяхты. В конце декабря 2014 года было идентифицировано подразделение 305-й артиллерийской бригады из Уссурийска, а на днях стало известно про убитых на Донбассе десантников 11-й десантно-штурмовой бригады ВДВ из Бурятии.

В начале февраля были отмечены случаи переброски войск уже из критических для национальной безопасности РФ точек, таких, как, например, группировка российских войск, которая базируется в Таджикистане. В частности из состава 201-й военной базы, которая составляет основу данной группировки, формируются и перебрасываются в Ростовскую область боевые тактические группы для их дальнейшего использования на Донбассе. «Речь идет об отправке трех тысяч солдат и офицеров, которые сейчас находятся на базе», - сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на таджикские СМИ. Уже отправлено несколько эшелонов с военной техникой и личным составом. Этот факт для непосвящённых может не сказать ничего. Однако специалисты знают, что основной задачей группировки российских войск в Таджикистане было сдерживание на дальних подступах продвижения радикальных исламских боевиков с территории Афганистана. И если в условиях сложившихся после вывода сил западной коалиции из Афганистана российское военное руководство принимает решение о снятии с этого направления трехтысячной группировки – это может свидетельствовать как о кризисе в решении «украинской проблемы», так и о возможности для Кремля её решения за счёт крайнего силового варианта.

Последние события вокруг Дебальцево, в которых тысячи радетелей «русского мира» нашли упокоение, говорят о том, что следующим шагом Кремля в его сумасбродных попытках противостоять лавине истории может оказаться решение о полномасштабном вторжении в Украину с применением авиации и оперативно тактических ракет. И никакие призывы мирового сообщества о приостановлении насилия и возврате к Минским соглашениям не смогут удержать кремлёвского параноика от подобного решения. Потому что завтра у него уже не будет возможности для других ходов – поток желающих удобрить и без того плодородные земли Донбасса превратится в лавину тех, кто сметёт посылающих их на заклание.

А таких уже достаточно много – увольняющиеся после возвращения с Донбасса сотнями контрактники, получившие цинковые гробы и калек родственники, да и просто те, кто выходит из тяжкого запоя «киселёвщины». Так, один из последних (ник tauman) в комментариях к сообщению на сайте «Эхо Москвы» написал (орфография и пунктуация сохранены): «…Блин, но ведь Украина не Грузия. И противостоят там России реально уже отморизившиеся от ее беспредела такие же русские. Которые реально лупят российские войска не смотря на значительно более слабое и устаревшее вооружение. Про лугандонских террористов я вообще не говорю. Российская армия пока берет только количеством. Но это «пока» до тех пор, пока война для украинцев в их головах не получила статус отечественной, а в случае наступления по югам именно это и произойдёт…».

Так что ВВП стоит задуматься и взвесить, что для него будет лучше – открытая агрессия и быстрый конец или возврат к мирным соглашениям и продление агонии обречённого режима…

Автор: Валерий Рябых, Defense Expres
http://kontrakty.ua/article/84515




ЕКАТЕРИНА УМЕЛА, МЫ НЕ СМОГЛИ ( с песнями и плясками)
October 29th 2006
http://pan-andriy.livejournal.com/182362.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment