pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

хроноизвращение

Русские таки сошли с ума. Я догадывался, но есть явное доказательство.
Президентская Гвардия
cьогодні в 21:03

Все знают, что есть такой ресурс http://samlib.ru ?
Таквота, в последние 5-7 лет там сумасшествие в разделе «попасть в Российскую Империю или СССР и всех победить».
Вот обзор по популярности и что видим? Первый раздел: Попаданцы в ПРОШЛОЕ
Он содержит 163 ссылки.

Если столько людей мечтает о том, чтобы изменить прошлое – они больны!

Мало того, Гиркин кто? Реконструктор хренов.
А речи Путина о Брест-Литовском мирном договоре, о котором и не помнят уже?
В США, Европе и Украине нету столько людей, которые мечтают о том, как бы переписать историю (попасть в прошлое и его изменить) и сделать США или Германию размером с планету.

Сумасшедшие начали войну в Европе.

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=821949.0



Руденко: Мини-литобзор!(в основном попаданцы)

Поселягин Владимир - Комсомолец.
Вселенец в 1940й из 2014, зачищает бандеровцев.

Луиза-Франсуаза - Серпомъ по недостаткамъ
Попаданец в 1898. Имеет при себе - слесарные инструменты, дрель и стакан зерна. Легенда - русский инженер из Австралии. Раскручивается на фастфуде, покупает завод..

Михайловский Александр - Дорога в Царьград (1877 год) Крымский излом(1942) , Рандеву с "Варягом"(РЯВ,1904г)
Общее название мегапроекта - "Русский крест - Ангелы в погонах". Автор засылает(копирует) в прошлое(1877, 1904, 1917, 1942) современную эскадру.. англы тонут, а турки и фрицы плачут.. 

Лысак С.В. - Одиссея адмирала Кортеса
 пишется 2я часть. В прошлое засылается корабль с БМП, спецназовцами и тд. с миссией пограбить испанские золотые караваны

Пантелеев Александр Сергеевич - Проект Рвж - 2017
 Будущее, 2049г, штаты нагнули мир окончательно. Русские еще держатся и изобретают омоложение, антигравитацию и тд.

Бондарь Дмитрий Владимирович - Другой путь
О необычном попаданце(ПРОВИДЕЦ?), который никуда не попадал, но все знал(до 2012г).
Пора изменять недавнее прошлое(СССР)с помощью махинаций в экономике юсы..

Лысак Сергей Васильевич - Поднять перископ!
Попаданец к Русско-японской войне, прогрессорство и морские операции против джапов и наглов на подлодке собственного производства

Голодный А.В. - Без права на жизнь
Вселенец в мрачное параллельное прошлое(настоящее). Оккупированная Россия, гетто для русских, выживание.

Прахов Александр Александрович - Игры старших: е2-е4
Могучий СТУДЕНТ русской магакадемии и его приключения..

Земляной Андрей Борисович - Один на миллион
3 книги. Увлекательная космоопера осложненная присутствием эльфов, орков(таннух), коммунистами(клан Красной Звезды) и др. Присутствуют - Русская Империя, либерасты, княжна, золотой пистолет, порталы Предтеч, война, сверхспособности, биосимбиоты и тд

Олег В., Алексей Е.- Хрустальное яблоко
Будущее - "Их предки сумели выжить в термоядерной войне, создать могучую Русскую Империю и вырваться на просторы Вселенной"

Михеев Михаил Александрович - Гроза чужих морей
 В 1904 из 2034 в ходе эксперимента переносят атомный КРЕЙСЕР(рвет япов), изменение истории(РЯВ), подготовка и переселение в прошлое жителей России(В Сев.Америку).

Мясоедов Владимир Михайлович - Ведьмак 23го века
парализованный инвалид, контракт с демоном, вселение в паралл.техномагический мир(Россия), здесь он тоже инвалид - одноногий и одноглазый, магакадемия, война с Австро-Венгрией..

Ситх Непредсказуемый - Ученик Ситха
 Аннотация: По какому-то капризу судьбы у нашего современника, обычного старшеклассника из небольшого городка Российской глубинки, проявился дар использовать Силу. На его беду неподалеку проходил разведчик Ситх, который почувствовал одаренного и решил, что оставлять юношу на планете варваров большое расточительство. Ведь каждый потенциальный Ситх увеличивает мощь Империи, и пройти мимо, предательство интересов государства. Забудь о Земле. Теперь твоя Родина - Империя Сит`тах.

Конторович Александр Сергеевич - Паутина(Имперец)
Наши дни. Россия оккупирована, на патриотов идет травля, бывший военный начинает отстрел предателей и оккупантов.

Белый А.В. - Славия. Рождение державы. (На Бис)
 Вселенец в КАЗАКа, 1678 год, амбициозен. Создание феода на Канарах, переселение в Африку и Сев. Америку с прицелом на создание православной Империи..

Ланцов Михаил Алексеевич - Эрик
Аспирант-историк вселяется в 1196, сын рыцаря, отжимает Крым.

Синица Дмитрий Иванович - Божий Мир
 Будущее, человечество добралось до звезд, ксеносы, росского имперца засылают в вирт .

Завадский Андрей Сергеевич - День вторжения: Утро псового лая, том 1
Наши дни, вторжение НАТО.

 Никитин Юрий(псевдоним - Гай Юлий Орловский?) - СКИФЫ (ф)
Наши дни, к власти пришли патриоты. Построение Империи и многое другое.

http://samlib.ru/r/nachalo/spisok.shtml











Станислав Лем "Повторение"
...
- И это тоже не слишком воодушевляет, - вздохнул Ипполип. - А что, если бы время могло разветвляться? Вроде как река в дельте. И если бы его можно было регулировать, как систему каналов? Как вы думаете?

- Мы и это пробовали, - ответил Трурль. - Получается пандемонимум. Появляются приватные времена, которые отпочковываются в виде заливов и лиманов, беря начало из воплощенных снов. Возникает подрывная хронавтика, угрожающая социальным распадом и потому преследуемая властями. Вводятся удостоверения личной актуальности, ретрохрональные налоги, хрониция, интерхрон, похроничные войска, развивается межвременная контрабанда, шайки, воскрешающие казненных преступников, часокрадство и комитеты календарной безопасности. Начинается массовая эмиграция в другие времена, давка; все стремятся протолкнуться в модные эпохи.

Равновременники пытаются выселить диких времякопателей, и всем Бог знает почему представляется, что в другом времени лучше.

Дело доходит до укрывания, накопления и присвоения ценных моментов, возникает секулярная биржа, изготовляются фальшивые времена или времена, замкнутые в круг, хрональные ямы и тюрьмы. Создаются перпетуаторы, эротические, политические и мистические, для извлечения чудесных мгновений. Толпы эмигрантов, контрэмигрантов и реэмигрантов мчатся сквозь столетия в противоположных направлениях, стукаясь лбами при встречах.

Доходит до так называемых военных конвульсий, история начинает хромать на знаках препинания. К примеру, хрональные убийцы убивают в колыбели императора враждебного государства. Тот не вырастает, не становится императором, не одерживает победы, и таким образом, отпадает необходимость удушения его в пеленках.

И тогда он все-таки рождается, вырастает, ведет победоносные войны, поэтому снова высылают в прошлое убийц - и так без конца. Мы открыли восемьсот видов так называемого circulus temporalis vitiosus [порочного временного круга (лат.)], но я думаю, что их может быть бесконечно много. Ну, а хроноизвращения: футурофилия, часовой фетишизм, delectatio temporosa [упоение временем (лат.)], автопедофилия, то есть преследование развратными старцами самих себя в детском возрасте, а хронализм?

А демпинговый импорт достижений техники будущего, который приводит к кризисам? А похищения во времени? Мы обнаружили, что слишком мощные аристократические группы, которые заправляют всей темпоральной стратегией, так растягивают в разные стороны настоящее, так перетаскивают его хронотракторами на свою сторону, что время рвется и между прошлым и будущим образуется провал, известная всем Черная дыра! По этим дырам в небе и распознается высокий разум, Ваше Величество, я мог бы часами так перечислять. От всей души не советую...



"Так говорил… Лем" (Беседы со Станиславом Лемом)

В ФРГ все мои тиражи бьет одна книга Толкина «Властелин колец», рассказывающая об эльфах. Это неплохо в литературном отношении, вовсе не какая-то пошлятина с галактическими корсарами, но все-таки это «сказочка». Мир выдуманного фольклора, чародейства, борьбы добра со злом и света с тьмой. Это совершенное воплощение эскапистской литературы наших страшных времен. Это антиподы. Не хотим быть мыслящим тростником, не хотим знать, какие неприятности могут нас ожидать. Хотим быть где-то в другом месте, потому что там приятнее. Это достаточное основание для существования такого писательства.



Взять бы два куска фанеры, да улететь отсюда к...

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…