pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

цели поставлены, задачи определены





Время выхода в эфир: 10 МАРТА 2014, 19:08
В ГОСТЯХ: Константин Ремчуков главный редактор "Независимой газеты"

К.РЕМЧУКОВ:  Дело в том, что санкции, о которых говорят (и мы очень весело объясняем, что эти санкции ударят бумерангом по всему миру)... На самом деле, любые санкции означают заметное и неизбежное сокращение спроса на все ваши активы. То есть если объявляются санкции, значит, уже капитал не пойдет покупать какой-то актив, который он мог бы купить. Акции предприятия, продукцию. В общем, внедряться сюда по одной простой причине – он не хочет попадать под санкции, потому что американцы злопамятны, они все компании, которые нарушают санкции, вычисляют. У всех расчетные счета так или иначе есть в американских банках (у компаний). И глядишь, ты попадешь.

Что такое сокращение спроса на твои активы от денег до физических активов и акций? Это значит, что если спрос падает, то и цена падает. Есть спрос – цена повышается.

Что такое падение цены на российские активы? Это значит, что все предприятия, которые работают в стране, спрос на них падает, а, стало быть, цена капитализации этих компаний тоже падает. А поскольку все компании берут кредиты в банках под обеспечение, ну, чаще всего акций, допустим, и каких-то активов, то вот эта уменьшившаяся цена активов, которые лежат в банке как залог, она тоже падает. Условно говоря, ваша компания стоит 10 миллионов, вы взяли кредит в 2 миллиона, это всего лишь 1/5-я от стоимости компании. Если происходит падение спроса на вашу компанию, ваша компания будет стоить, скажем, 5 миллионов. А кредит-то в 2 миллиона остался, и это уже не 20%, а 40%. И уже начинают волноваться кредиторы: «Слушай, а можешь ли ты отдать?», поскольку и на твою продукцию могут быть введены ограничения.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1275506-echo/


Время выхода в эфир: 24 МАРТА 2014, 19:08

К.РЕМЧУКОВ: Я в одной из передач сказал, что санкции – это может быть не конкретная вещь, это глобальное снижение спроса на все типы российских активов. Вот этим плохо. Потому что тип активов – рубль, тип активов – завод, тип активов – какая-то собственность. Вот, снижение спроса означает падение этой цены. В долгосрочной перспективе снижение рейтингов, финансовых, инвестиционных рейтингов.

Э.ГЕВОРКЯН: Ну, вот, собственно, сейчас есть срочная новость, что международное рейтинговое агентство Фитч ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эминента BBB Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и, в общем, ряда регионов.

К.РЕМЧУКОВ: Да. Это означает, что цена заимствования повышается. А цена заимствования – это конкретное материальное выражение. Оно не прямое такое «Ну-ка, отдай мне эти деньги», а оно деньги, когда ты должен рефинансировать свой долг. А у нас долгов очень много. У нас долгов порядка, я думаю, вот, частных долгов корпораций, банков и компаний, ну, боюсь ошибиться в конкретных цифрах, но порядка 570 миллиардов долларов. Это внешний долг частного сектора. У нас государственный долг небольшой, но тоже есть.

Так вот, 570 миллиардов. Рефинансирование этого долга и погашение требует новых кредитов, как правило. Ты же не из прибыли это делаешь (прибыль не так велика), очень часто это рефинансирование.

Так вот у тебя увеличивается цена платы, и получается, что ты можешь через ряд лет заплатить за одни и те же долги, которые в противном случае ты заплатил бы, скажем, 10 миллиардов, ты заплатишь 20 миллиардов. Вот, 10 миллиардов – это будет цена.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1285338-echo/


Россия потеряла от дешевой нефти и санкций 200 млрд долларов
28 января 2015
в 12:32
Основной удар по российскому бюджету нанесло более чем двукратное падение цен на нефть.
Министр финансов РФ Антон Силуанов оценил прямые убытки России от внешних шоков в 200 млрд долларов.

"Эффект от внешних шоков для платежного баланса - порядка 200 млрд долларов. В первую очередь сказывается снижение цен на нефть, мы стали получать меньше валюты", - сказал Силуанов, выступая в Совете Федерации РФ.
http://zn.ua/ECONOMICS/rossii-poteryala-ot-deshevoy-nefti-i-sankciy-200-mlrd-dollarov-165282_.html


МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Стоимость приватизируемых активов РФ сейчас драматически ниже, чем можно было предположить два месяца назад. Такое мнение высказала журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Ситуация с нынешним состоянием на рынке и пересмотром рейтинга стоимости (приватизируемых) активов Российской Федерации драматически ниже, чем мы могли предположить два месяца назад, - сказала она. - Поэтому говорить сейчас, что у нас есть взгляд, когда могут быть реализованы госпакеты, нельзя, у нас его нет", - признала Дергунова.

http://itar-tass.com/ekonomika/1725973

Кредитные рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России упали до "мусорного" уровня

Россия, Сегодня, 10:30
РИА Новости

Вчера международное агентство Standard&poor's понизило кредитный рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга до "спекулятивного" или же "мусорного" - с уровня "BBB-" до "BB+" с "негативным" прогнозом.

Также агентство понизило кредитные рейтинги Новосибирска, Ленинградской и Челябинской областей со "стабильного" на "негативный" прогноз. Сейчас рейтинги города и областей находятся на уровне "BB+". Об этом передает "Дождь".

Рейтинги республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов также были понижены с уровня "BBB-" до "BB+" с "негативным" прогнозом.

Напомним, 26 января агентство Standard&Рoor's понизило кредитный рейтинг России до "спекулятивного" уровня - с "BBB-" до "BB+" с "негативным" прогнозом. По данным агентства Bloomberg, Россия впервые за десять лет опустилась ниже инвестиционного порога. Этот тип рейтинга определяют как "неинвестиционный" или "мусорный". Подобный уровень присваивается странам с большим количеством спекуляций на рынке.
http://ru.tsn.ua/

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments