pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

что забыли уральцы в Донбассе

«Двухметровые сперматозавры: на лицо ужасные, добрые внутри»
Уральский спецназ едет в Донбасс. В 1993 спецназовцы штурмовали Белый дом. «Ситуация там круто изменилась, срочно нужны добровольцы»


28.01.2015 14:33
Спецназ готов к выезду на Украину. Многие бойцы - уже не в первый раз

В Новороссии воюет много уральцев, но впервые к отправке с Урала на Юго-Восток готовится целое подразделение. В его составе — профи: ветераны боевых действий, прошедшие многие горячие точки. Формирует подразделение председатель фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов, он же атаман Исетского линейного казачьего войска, он же экс-командир отдельного батальона спецназа МВД «Черные волки». Все это время Ефимов помогал добровольцам отправляться в Донбасс, теперь едет сам.

— Владимир Дмитриевич, что это будет за подразделение?

— Это будет первая рота формируемого батальона, рабочее название — «Урал». Мы давно уже носимся с этой идеей, чтобы в Новороссию ездили по очереди две наши маршевые роты: одна отдыхает — другая — работает. У меня уже записались более 60 человек. Воевать будем в составе бригады Мозгового «Призрак».

— Раньше вы уже отправляли кого-то воевать в Донбасс?

— Не отправлял — оказывал помощь в переправке людей туда. Я кто? Ну, председатель фонда ветеранов спецназа. Личной выгоды с этого никакой не имею, кроме неприятностей. Могу помочь экипироваться, могу дать телефон, адрес. Но только в том случае, если я в человеке уверен. Мы людей всегда очень жестко фильтруем.

 Каждому, кто приходит, я говорю: «Хочешь, чтобы я помог, — колись, кто ты, что ты, какие мотивы». Проверяю по своим связям и, если человек стоящий, делаю по нему заключение и даю рекомендацию. Бывают такие парни, которые потеряли себя после Чечни, у них ни кола, ни двора, ни семьи, а профессионалы неплохие. Псы войны, как говорится. Такого можно отправить. А бывает, человек с женой поругался, хочет что-то доказать ей, себе, другим, и при этом никаких военных навыков — ну нечего такому делать на войне! А некоторые вообще разочаровались в жизни — они будут ходить, смерть искать, кому это нужно?

Есть откровенное дерьмо — судимые, бандюганы, а тоже лезут воевать
. Но туда ведь не только через нас люди ехали. Если бардак невозможно предотвратить, его нужно возглавить — поэтому я и взялся организовывать это дело. От нас в Донбасс уехало шесть групп: две в Донецк и четыре в Луганск.

... Казак (позывной Рус) показал образец патриотизма, духа офицера и воина. Ребята, которые с ним поехали в октябре, сформировали минометную батарею, красиво отработали — профессионалы. Он приехал контуженный, у него слуховой аппарат — и снова едет воевать. Но с начала ноября по ряду причин я вообще прекратил эту деятельность.

— Почему?

- С августа месяца, особенно в сентябре-октябре нас стала беспокоить информация о фактах мародерства, криминала, в который оказались вовлечены и наши добровольцы. Не буду называть фамилии, пусть этим занимаются спецорганы, но некоторые добровольцы (например, Максим Видецких) рассказывали, что некий Марат и его окружение отжимали у людей машины и перегоняли их.

РАЗБОРКИ В ЛНР

— Вместе с Бэтменом погибли и двое уральских парней...

— Да, недавно были похороны добровольцев с позывными «Кот» и «Витязь». Как они попали в охрану к Беднову, я не знаю, но нормальные были парни! Приехали воевать, а попали под раздачу. Я понимаю, в бою погибнуть геройской смертью — это само по себе страшно. А когда вот так, по-скотски... Говорят, типа «при задержании». Какое там задержание...

А кто дал право этому Плотницкому убивать российских граждан? Почему прокуратура Луганской республики не возбудила уголовное дело по этому факту? Почему наша прокуратура не действует? За что эти парни легли? За то, что охраняли Бэтмена? После поездки в ЛНР наши рассказывали, как они с комендачами стрелялись (бойцами комендатуры Луганска — прим. ред) — я этого не могу понять. Ну, случается на войне попасть под дружеский огонь: корректировщик ошибся, переместились невовремя, не согласовали. Но когда целенаправленно идут с разборками друг на друга с оружием, при этом делят универмаги, супермаркеты!

— Вы считаете, Плотницкий в этот виноват?

— Я считаю, что смерть Бэтмена не случайна. Беднов — не политический соперник Плотницкому. Он попытался перед выборами зарегистрироваться — его охране ноги прострелили. После этого он хвост поджал, ГБР сдал в подчинение бригады, сам стал замкомандира четвертой бригады — вроде лояльней его нет никого! Значит, что-то не поделили.

К МОЗГОВОМУ

— Надо отдать должное: парню 39 лет, а он выглядит на все 50. От хорошей жизни? Нет. Но в нем растет политик, хозяйственник! Человек харизматичный: смог объединить вокруг себя 3,5 тысячи бойцов — это серьезная сила! И себя поставил особым образом: не участвует в склоках, не пачкается криминалом, контролирует свою так называемую Алчевскую республику, никто к нему туда не лезет — управляются сами. Собрал вече — и порешили: одного даже приговорили к смертной казни.

В общем, он мне симпатичен, и мы решили, что если ехать, то именно к нему.  И вот мы скоро выезжаем. У нас даже будет своя, особая форма.

БАЦИЛЛА НАЦИЗМА

— Зададите жару?

— Не надо недооценивать врага. Боевой уровень украинской армии очень сильно вырос: там ведь такие же смекалистые русские люди. Только они одурманены, они почему-то считают, что с ними воюет Россия, хотя это они воюют с собственным народом. Маразм какой-то, страна идиотов! И народ украинский тоже одурманен, подсажен на эту бациллу. Знаете, у меня в Киеве живет родная сестра (она под другой фамилией, так что я не боюсь за нее). Мы с ней постоянно ругаемся по телефону: она убеждена, что Россия на них напала. «Вы, говорит, совсем сдурели с вашим Путиным!» Я отвечаю: «Сестренка, ты же взрослый человек, должна уметь анализировать!»


— Таких примеров сейчас масса: у многих на Украине есть друзья, родственники, у меня самого, и мы с этими людьми тоже перестали понимать друг друга. Два года пропаганды дают себя знать.

— Да какие два — 23 года! Еще со времен Кучмы началось продвижение западенцев. А Костомаров еще в 19 веке начал ополячивание. Те, кто принял католицизм, они и продвигали идею национализма. А нормальные украинцы до сих пор считают себя малороссами. Беда в том, что малая кучка агрессивных ублюдков, которая заполонила Майдан, сейчас от имени украинского народа диктует всем свою волю. Но те же офицеры украинские — не все ведь совесть потеряли! Многие тихо ненавидят режим. Взяли бы и отстрелили головы своим правосекам!

ОТ БЕЛОГО ДОМА — К МАЙДАНУ

— В 1993 году я командовал батальоном спецназа при штурме Белого дома. Проходит двадцать лет, и, представляете, в Киеве история полностью повторяются.

— Проводите параллели между 93 годом в Москве и Майданом?

— Сплошные. Я очень внимательно следил за событиями в Киеве: они проходили как по лекалу, как под кальку с московских событий. Через интернет я даже вышел на командование «Беркута» и начал переписываться с одним из его командиров. Говорю: «Ребята, вы же видите, у вас там иностранцы рыскают, люди на площади вооруженные. Надо блокировать полностью этот Майдан и выпускать только с поднятыми руками. Они все равно перекипят. Двое-трое суток — деньги не подвозятся, наркотики не подвозятся, жрать нечего — сдуются и сдадутся».
...

— Может быть, такие же сильные, жесткие меры со стороны России могли бы помочь сейчас и на юго-востоке Украины?

— Мы вот шумим на Путина, критикуем: «Почему войска не вводишь? Сколько можно с ними возиться!» Но потом проходит время и оказывается, что он прав. Ресурс Новороссии пока еще не исчерпан, в том числе и наш ресурс — общественный, самодеятельный, бойцов-бессребреников, «стрелков» (потому что курево вечно стреляют). Мы, добровольцы, очень серьезно дополняем военные силы Новороссии. Да и армия РФ в начале прошлого года не так была готова — а сейчас она крепнет день ото дня.

— Последний вопрос, который задаю всем: зачем едете в Донбасс?

— Заметьте, в бой идем мы, одни старики — ветераны, опытные. А наши сыновья пусть внуков воспитывают. Потому что если, не дай бог, мы там не сможем этот конфликт прикрыть, то эта война придет сюда и тогда воевать придется нашим сыновьям и внукам.

Андрей Гусельников, фото – Владимир Жабриков, Андрей Гусельников, пресс-служба Луганской народной республики и из личного архива Владимира Ефимова © Служба новостей «URA.Ru»



КОММЕНТАРИИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Алексей
Не понимаю. Человек с Урала вербует добровольцев и едет на Украину воевать. При этом считает украинцев "одурманенными", что, дескать, Россия там не воюет.

Злой
А чо, уже не скрываемся ? И статью в УК РФ отменили ? Вот дебилы...И как интересно эта война придет сюда? Что за бред!

Ольга Владимировна
Пусть Господь не оставит вас, русские чудо-богатыри!

111
Отличная статья молодец мужик настоящий русский характер

сержант
Удачи вам мужики-задавите бандеровскую гадину на века что б не паскудила больше никогда Не продавала страну пиндосам

Неизвестный читатель
за участие в боевых действиях в чужом государстве у нас карается очень строго. российской армии в украине нет.
путин его поймает и накажет за это.

Светлячок
Храни вас господь!Идете воевать за правое дело. Возвращайтесь живыми и здоровыми.


патриот
И кто-то верит, что "эти" едут бесплатно? Вынимают из семейного бюджета деньги, отложенные на новый холодильник и покупают форму, оружие, билеты, продовольствие? Люди в самом работоспособном возрасте бросают работу, перестают содержать свои семьи, транжирят семейный бюджет? Стоимость подобной "командировки" в месяц - тысяч в 50, если не больше и все это из семейного бюджета?
Не верю. Кто-то эти группы финансирует, содержит и платит "командировочные". Вряд ли это частные спонсоры. Очень похоже на государственную руку.
К тому же в нашей стране оружие свободно не продается. И где же эти добровольцы его берут? Едут безоружными, голыми руками воевать?

Неизвестный читатель
Вот такие они, мирные, украинские, сторонники федерализации.
А потом удивляемся за что нам санкции.

Алексей
Если у нас в Екатеринбурге по улицам будут кататься иностранные солдаты, я тоже буду "одурманен" и не поверю, что они все добровольцы, танк купили вскладчину, снаряды и ГСМ им поставляют другие добровольцы... То есть формально оно все может быть так, но теплых чувств к пославшей этих добровольцев стране у меня точно не будет. Я в этом украинцев понимаю.

http://ura.ru/content/svrd/28-01-2015/articles/1036263940.html#_

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments