pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

попали под сокращение

"Вчера в Благовещенске замначальника главного управления Центробанка РФ по Амурской области Владимир Левкин, попавший под сокращение, расстрелял трех человек, в том числе своего непосредственного начальника, и покончил с собой, взорвав гранату.

Трагедия произошла около 17:30 по местному времени (11:30 мск) в здании ГУ ЦБ, расположенном в переулке Святителя Иннокентия. Явившись на работу с карабином "Сайга-410" со складным прикладом и гранатой, Владимир Левкин беспрепятственно попал в охраняемое здание, а затем в коридоре первого этажа застрелил Валерия Смагина, отвечавшего в управлении за безопасность. Очевидно, тот все-таки пытался помешать вооруженному мужчине. Через пару минут убийца поднялся в кабинет и. о. руководителя управления Татьяны Рахиловой, в котором также находилась начальник одного из отделов Светлана Федотова, расстрелял их, а затем покончил с собой, взорвав прижатую к телу гранату.

Представитель следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский сообщил, что возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). По главной версии следствия, трагедия напрямую связана с проблемами господина Левкина на службе.

Господин Левкин перевелся в ГУ ЦБ по области из Райчихинска, где возглавлял городской расчетно-кассовый центр. По информации близких к управлению источников, Владимир Левкин периодически конфликтовал с госпожой Рахиловой, которая недавно стала и. о. руководителя после ухода на пенсию Юрия Корнилова. В настоящее время в ГУ ЦБ идет реорганизация, в результате которой управление должно стать отделением Дальневосточного управления ЦБ. Соответственно, в главке начались крупные сокращения. Под сокращение попала и должность Владимира Левкина — оставить свой пост он должен был в феврале."
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2655268

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments