pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

виклик-відповідь

Історична концепція Арнольда Тойнбі грунтується на "викликах" і "відповідях".

Виклик:"Активисты Евразийского союза молодежи 16 июля около Верховной Рады начали сбор подписей за проведение референдума по «размежеванию» западной и восточной частей Украины. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе ЕСМ. «Для решения нынешнего бесконечного политического кризиса украинской государственности ЕСМ предлагает Размежевание. Западная Украина, тяготеющая к Западу, отделяется от Восточной и вступает в Евросоюз. Восточная, объединяется в евразийские интеграционные структуры и в Союз России и Беларуси. Границей, отделяющей эти образования, может стать старая геополитическая граница Рижского Договора 1921 года, т.н. «Линия Сталина», - считают в ЕСМ. Представители организации также полагают, что к Восточной Украине могут присоединиться в качестве анклава Закарпатье и Буковина – «области, большинство населения которых составляют православные христиане». «В противном случае нашу страну ждёт гражданская война, возможная натовская оккупация, следом за которой в Восточной Украине безусловно начнётся партизанская война», - подчеркнули в ЕСМ. «Евразийский Союз Молодёжи Украины не видит другого выхода мирного бескровного решения сегодняшнего кризиса кроме Размежевания. Держаться за нелегитимную «всеукраинскую» государственность в такой ситуации не имеет никакого смысла», - уверены евразийцы. " http://na-kontrol.ru/news.php?readmore=556 (Текст безумовно ідіотичний: в Україні всі області "православние", й передусім, мабуть, Волинська - батьківщина як Бандери, так і ОУН-УПА; "Лінія Сталіна" (оборонні укріплення) жодним чином не пов'язана з жодними міжнародними угодами ні до, ні по тому; Закарпаття повернуто в бік Заходу, й НАТО відвідно, як ніхто інший в Україні; "безусловная партизанская война", нет "выхода бескровного решения" - звичайна кремлівська маячня. В Нижньому Новгороді плануються широкомасштабні навчання з НАТО, а самотні протестувальники - вже покладені тамтешніми міліціянтами пикою в грязюку. Які в біса можуть бути "партизаны"?)
Відповідь: "Восточной Украины" у особі Кушнарьова, який ще півтора роки тому робив гучні заяви про вихід Харківщини з України.

Украинская Партия регионов предлагает поощрять за знание украинского языка и снижать зарплаты за его незнание. Как заявил сегодня замруководителя парламентской фракции Евгений Кушнарев, для тех, кто хочет работать в органах власти и СМИ должен быть введен специальный экзамен на владение государственным языком. Тем, кто говорит по-украински плохо, он предлагает сократить зарплату на 20%. И наоборот, прибавить 30% тем, кто владеет украинским на хорошем уровне. "Мое собственное убеждение в том, что государственный язык на Украине должен быть один - украинский. Русский и другие определенные у нас языки национальных меньшинств должны иметь статус региональных согласно соответствующей Европейской хартии", - сказал он в интервью газете "День", опубликованном в субботу. Он выразил мнение, что языковой вопрос искусственно нагнетается радикально настроенными лицами. "Если мы сейчас попробуем не вспоминать об этом вопросе, не создавать дополнительного напряжения, то сама по себе проблема исчезнет", - подчеркнул депутат, добавив, что цивилизованный способ темы статуса языков заключается в использовании Европейской хартии.

http://obzor.tomsk.ru/news/90858
Напередодні 25 липня і не таке скажеш, проте...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments