pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

не понял

Егор Фирсов
1 ч. ·

Миллиардер, крупнейший российский нефтедобытчик, глава Лукойла - Вагит Алекперов негодует! Он не может продать компанию Лукойл-Украина, а причина банальна - эта компания, как и многие другие, спонсировала российских террористов. И теперь этот урод искренне удивлен, как же так? Неужели это запрещено?
Вот в России взрывать собственных граждан можно и даже, поговаривают, что полезно для рейтинга. Алекперов не понял, что мы не Россия, и вместо медали от КГБ получит арест собственности от СБУ!
Выражаю Вагиту Юсуфовичу свою глубокую озабоченность и советую забывать, что у него когда-то была здесь компания. Пусть теперь ему х..ло ущерб возмещает, если есть с чего!


UPD

«Лукойл-Украина» против Украины: миллиардные убытки и финансирование террористов
19.01.2014

На территории Украины продолжает работать компания, которая обкрадывает наше государство и финансирует боевиков ДНР и ЛНР, таким образом прикладывая руку к гибели украинских военных и разрушению Донбасса. Вчера за нее взялась СБУ. Однако главные «действующие лица» еще на свободе.

Сейчас СБУ расследует уголовные дела по схемам незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов группой компаний СЕПЕК, контролируемых Сергеем Курченко. В результате Украина понесла убытки на миллиарды гривен.

Только за 2013-2014 годы ними было незаконно ввезено в Украину более чем 2 млн тонн нефтепродуктов на сумму свыше 2 млрд долларов.

Иизвестно, что уклоняясь от налогов, ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» взаимодействовало с компанией «Статус», так называемой «площадкой». По данному факту Государственной налоговой администрацией Украины было начато уголовное производство. Полученные средства от работы с подобными «площадками» направлены на ремонт старых и строительство новых заправок; сейчас «Лукойл-Украина» принадлежит 239 заправок и заправочных комплексов, а также пять нефтебаз на территории Украины.

Возникает вопрос: каким образом в Украине может процветать бизнес, направленный на разграбление и уничтожение самой Украины и финансирование ее врагов?

Отрадным фактом является то, что в настоящее время по данному факту Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по ст. 209, 258-5 Уголовного кодекса Украины («отмывание средств» и «финансирование терроризма»). Таким образом, можно надеяться, что в скором времени это процветание воров и пособников террористов будет прекращено.

Кроме того, известно, что СБУ удалось заблокировать переоформление имущества украинского «Лукойла» на венскую компанию – то есть, отделаться «малой кровью» не удастся.

http://eizvestia.com/publications/full/351-lukojl-ukraina-protiv-ukrainy-milliardnye-ubytki-i-finansirovanie-terroristov


21.01.2015, 21:14
Нефтяники попросили Путина скорректировать налоговый маневр   
Минус $10 с тонны

По информации одного из участников второго совещания по маневру – в Минэнерго, крупные компании жаловались на то, что налоговый маневр, разрабатываемый при цене на нефть в $100 и призванный путем снижения маржи от переработки стимулировать рост нефтедобычи, при ценах на нефть $50 и ниже не справляется со своей задачей. В результате компании вместо получения прибыли в $5 с каждой тонны нефти, которые могли вложить в геологоразведку и стимулирование нефтеотдачи, несут убытки до $10 с тонны. Эти цифры озвучил выступавший представитель ЛУКОЙЛа



http://top.rbc.ru/business/21/01/2015/54bfb5009a7947654f870e74
Subscribe

  • "Осінній день" Рільке

    Три переклади. переклад М.Бажана Звели останнім ягодам оцим ще наливатись, дай їм трохи строку, щоб геть дозріти, щоб солодкість соку відтак…

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments