pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

"Легендарный уральский фермер"

Легендарный уральский фермер задумался о смене власти в стране.

22.01.2015
Российские аграрии, до недавнего времени демонстрировавшие лояльность президенту Владимиру Путину, выдвинули ультиматум Кремлю. Если к 15 февраля российские власти не начнут менять положение в реальном секторе экономики, то с 1 марта они приступают к смене самой российской власти. Об этом в интервью Znak.com рассказал свердловский фермер, председатель Федерального сельсовета Василий Мельниченко.
....
— Вы говорите, что процедуру надо начинать до посевной, почему вдруг такая тревога за посевную этого года?

— Вот я беру постоянно 300 тонн семян элитной картошки, шесть сортов, для посадки. Каким образом я в декабре мог понимать, что и почем купить? Картофеля семенного у нас своего нет — это Нидерланды, импорт на 90%. А теперь, кто мне подскажет, как мне сеяться в этом году? Может, президент знает, может, премьер-министр, кто из граждан России это знает? Меня не устраивает пояснение, что рубль привязан к нефти. А если завтра нефть будет стоить ноль, рубля что, не будет в государстве? Пусть бы нам пояснили! Вот такой взгляд Федерального сельсовета.
...
Создается такая политическая система сейчас: люди лишаются работы и получается, что русские не должны работать — только ходить голосовать, а мигранты должны работать, но не голосовать. Устойчивая такая политическая система, потому что те и другие бесправные на самом деле. Одни не имеют возможности правильно голосовать, потому что ничего не делают и на дотациях живут, а эти слова не могут сказать, потому что их в 24 часа выгонят.

Меня такой настрой не устраивает. Я уверен, что никакой Китай, никакой Запад и Восток мне в работе не друг. Я хочу, чтобы мы, россияне, выпускали продукцию, я не хочу где-то там кричать «долой буржуев», «долой пиндосов». Я не хочу, чтобы мы не пользовались телефонами, техникой, чтобы мы ходили голыми. Пока мы зависим от них в этом отношении, давайте со всем миром дружить, никаких санкций, и работать.
...
Через месяц начнется подготовка к посевной. Первое, что надо сделать, быстро принять решение по минеральным удобрениям и обеспечению ими. Чтобы мы не искали через двадцатые и тридцатые руки, а прямо обязать фабрики и заводы минеральные удобрения поставить до потребителя на специализированном транспорте, которого у нас нет. Пускай они доставляют! Мы ничего нового не придумали, так было, когда работала Сельхозхимия. Были специализированные площадки, которые до нас доставляли удобрения. Разобраться надо с ихней ценой! То есть мы должны с участием Министерства сельского хозяйства определять цену, какая рентабельность должна быть. Рынок хорошо, мы не против рынка. Но если мы вступили в ВТО, то объясните мне, почему члену ВТО, германскому фермеру, минус процент и даже не один, и почему российскому фермеру сейчас льготная ставка 22%, а 1 февраля будет 37%?!

http://www.znak.com/moscow/articles/22-01-17-37/103455.html

"Василий Мельниченко родился на Украине в крестьянской семье в 1954 году. В 1986 году – приехал жить на Урал."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments