pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

"позор Перестройки наконец изжит"

18 марта 2014
Ульяна Скойбеда

...Честно говорили мы ребенку, СССР потерян безвозвратно. Другая форма собственности, другое благосостояние людей, отсутствие цензуры в литературе и искусстве, что обусловило вал детских книжек с орфографическими ошибками...
В общем, просто другая страна. Россия.

Но на прошлой неделе, слушая выступления президента Путина по Крыму, я поняла, что ошиблась. Открыв рот и прижимая к себе ребенка, я говорила: “Смотри, сын, смотри: это ты будешь помнить всю свою жизнь...”
Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов - это СССР.
И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) - это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике, когда этот позор Перестройки наконец изжит и людей не пугает даже железный занавес: чиновники, в отношении которых объявили санкции, в основном ХОХОТАЛИ, а многие простые люди, шутя, требовали внести в список и их фамилии...
И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.
Люди, впрочем, не грустили. Писали в социальных сетях: “Неужели я живу в это время, неужели я вижу это...”
Да, я другой такой страны не знаю. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.
http://www.kp.ru/daily/26210/3095671/

В России могут появиться трудовые студенческие лагеря
21.01.2015 11:14
В России могут появиться трудовые студенческие лагеря. Они будут напоминать советские студенческие стройотряды, однако ездить молодежь будет не на стройку, как в былые времена, а на фермы или другие производства агросектора. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов, добавив, что сейчас ведомство обсуждает инициативу с Министерством сельского хозяйства (Минсельхозом).



По его словам в ближайшее время Росмолодежь планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Минсельхозом. Более того, проект соглашения уже подготовлен и сейчас находится на стадии согласования. Кроме Минсельхоза ведомство планирует также сотрудничать с Российским союзом сельской молодежи, которая пользуется господдержкой.

«Картошку сейчас собирает комбайн, единственное, при сортировке картофеля нужен оператор. Студенты могут пригодиться при сборе яблок, винограда, клубники — это в южных регионах, таких как Крым, Краснодарский край. А, например, в Подмосковье можно помогать фермерам ухаживать за лошадьми, если кто-то любит, и, может быть, даже верховой езде заодно поучиться», — рассуждает Лагутин, заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи.


Однако в этой задумке и немало проблем. Так, председатель Московского областного подразделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов России (АККОР) Николай Соин утверждает, что сельхозпроизводителям будет проблематично найти места для проживания временных работников.



«Непонятно, где их располагать, ведь даже если делать палаточный городок, нужно подводить электричество, воду, санитарные моменты обеспечивать. Если министерство это сделает — нет проблем, на оплату труда студентов средства найдутся, у сельхозработников небольшая зарплата», — говорит Соин.


Еще одной важной деталью будет достойная оплата труда. Именно она, по мнению президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова, сможет привлечь студентов к работе на полях и должна быть в пределах средней заработной платы в регионе, где проживает учащийся. Альтернативным вариантом оплаты могли бы стать зачеты по предметам, связанным с предлагаемым им трудом.



«Студенты биологического факультета могли бы получить хорошие оценки, например, ухаживая во время таких «сборов» за лошадьми, — считает эксперт. — Учащиеся могли бы быть использованы как сезонные работники. Срок таких выездов может быть разным, но, как показывает прежняя практика, если они летом, то это не менее двух месяцев. Но бывают исключения: например, для сбора чая в Краснодарском крае не нужно больше месяца, так же как и для сбора помидоров».
http://investigator.org.ua/news/147112/



21.01.2015, 00:29
Как рассказал «Известиям» глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, в ближайшее время Росмолодежь и Минсельхоз намерены подписать соглашение о сотрудничестве. По его словам, проект уже подготовлен и сейчас «находится на стадии согласования».
Заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи Александр Лагутин, в свою очередь, отметил, что современные трудовые лагеря будут значительно отличаться от советских выездов на картошку. Во-первых, поездки в них будут добровольные, а во-вторых, позволят не только заработать, но и познакомиться с природой и памятниками культуры других регионов.

http://russian.rt.com/article/69953



Черная дыра
"Большинство из нас живет в крупных городах, где все более-менее прилично, отдыхать ездит на дачу, где коттеджи и интернет, или в Европы и Турции. В умирающие городки Тверской области и полузаброшенные деревни Вологодской никто не ездит. А зря.

Только так можно понять, во что превратилась наша страна. Она как изъеденный термитами деревянный дом — снаружи все красиво, внутри труха и гниль. Как бы под нами не сложилась совсем.
Там совершенно другой мир. Мир, где всем на все наплевать, где одной половине населения нужно добыть пузырь, а второй половине нужно выжить. Там показывают 4 канала, и нет слов "наука", "искусство", "образованность".

Магазин там в городе, свежие овощи можно добыть на рынке в райцентре, да и то у азербайджанцев, которые выступают тут как явная сила добра — нет азербайджанцев, нет и овощей.

Там много водки. У сельпо вас встретит еле разговаривающий забулдыга, которому надо денег на сивуху. Мы, хорошо одетые, трезвые, на больших машинах, улыбающиеся — инопланетяне, на худой конец иностранцы. В его России таких нет.

Избы покосились, от заборов уже почти ничего и не осталось. Страшная тоска — все умерло... "
http://urb-a.livejournal.com/4184940.html?thread=99178860&


"Гайдар и засуха"
27 июля 2010
http://ru-politics.livejournal.com/31702536.html

"Без Украины"
4 января 2013
http://pan-andriy.livejournal.com/652442.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments