pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"маньяки на острие атаки"



19 ЯНВАРЯ 2015, 19:05

К. Ремчуков
― ...смысл гайдаровского форума - встретились, сделали много противоречивых заявлений, и сегодня Медведев проводил совещание якобы по докладу Улюкаева, как нам проводить антикризисную программу, «КоммерсантЪ» давал утечку подготовленного документа. Где прослеживается такая мысль якобы, я не видел этого документа, что на самозанятость будет сделан упор. Значит, большие коллективы будут распадаться кроме тех, которые попадут в заветный лист предприятий стратегического значения. Они могут продолжать играть в хоккей. И вообще все виды спорта как Уралвагонзавод играет в хоккей. У них главная проблема найти обувь какому-то их чуваку 48-го размера коньки. А другие должны самоорганизовываться в бизнесе. Тревожно.
...
 Ситуация просто как снежный ком ухудшается. И в этих условиях говорить, что люди пусть занимаются самоорганизацией, это индивидуальное предпринимательство, это тоже не так легко. Потому что я понимаю, что когда большие коллективы будут распадаться, то людям надо где-то лучше всего конечно стимулировать, чтобы они взяли кредиты, пошли, создали себе маленькую булочную или пирожки пекли. И как мыслится эта самоорганизация. Но при этом надо сказать, что к такого рода деятельности должна быть психологическая склонность.

Я рекомендую всем прочитать книгу Джона Шиллера, это принстонский университет, на русский язык они перевели ее. Это Нобелевский, книгу человек написал в 2012 году, в 2013 получил Нобелевскую премию по экономике, а в 2014 ее перевели на русский язык. То есть очень актуальный человек. Писал, еще не будучи Нобелевским лауреатом, но очень сильно понимает в экономике. И книга очень большое внимание уделяет финансовым рынкам. И вот интересное он делает замечание, что исследования, которые в Америке проводят, он ссылается на Джона Гарднера, психиатра из медицинской школы университета Джонса Хопкинса.

Страны, в которых значительная часть населения составляли прошедший самоотбор мигранты, привлекали большое количество маниакальных и даже гипоманиакальных, то есть со смягченной формой мании людей. Исследователь подчеркивает, что согласно опубликованным в психиатрических и медицинских журналах данным три страны с наиболее высокой долей людей с психическими заболеваниями, соответствующими медицинскому определению биполярного аффективного расстройства, ранее известному как маниакально-депрессивный психоз это США, Канада, Новая Зеландия.

И он считает, что финансовые центры, в которых тоже достаточно неплохо идут дела это Дубай, Гонконг или Сингапур, люди тоже преодолевали в рамках самоотбора большие препятствия. Так вот в этой книге анализируются качества человека, которые должны работать на финансовом рынке.

На финансовый рынок не каждый, вот если ты не обладаешь таким биполярным аффективным расстройством, то тебе очень тяжело будет. Потому что здесь и склонность к азарту, к игре, к риску и при этом мы знаем, что на финансовых рынках, на фондовых в частности более половины инвестиций осуществляется так называемыми институциональными инвесторами, а именно пенсионными и страховыми фондами. Так вот пенсионные и страховые фонды денежки пенсионеров собрали, а потом тебе при условии ограниченной ответственности, ты ничем не рискуешь, дают деньги и ты должна управлять.

Ты начинаешь удовлетворять свой азарт, слушай, а давай вложим вот сюда, вдруг это будет новый Эппл, и я прославлюсь. А это не Эппл, это груша. И все денежки пролетели. И то, что пенсионеры их потеряли, не заставляет тебя покончить жизнь самоубийством. А ты пошла, выпила, потом говоришь, эй, черт, неудача. Но назавтра ты опять звонишь и говоришь, эй, давайте ваши деньги, я предлагаю такие акции, что вы просто… То есть наличие такого психического склада, когда человек не рефлексирует до смерти по поводу того, что он потратил чьи-то деньги, а они пролетели, является необходимой предпосылкой создания финансового рынка.

Т. Фельгенгауэр
Мне кажется у нас в руководстве страны все такие. Я может быть плохо о них думаю.

К. Ремчуков
― Биполярные аффективные расстройства. Таня, поэтому для ведения предпринимательской деятельности, интеллекта, образования недостаточно. Это серьезнейшая склонность характера к ведению такой деятельности. Поэтому механически выбросить людей без последствий, сказать, ну-ка давайте занимайтесь самоорганизацией, не будет.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1475630-echo/

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments