pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

нечаянно

По словам адвоката, Пермяков заявил о том, что никогда не знал Аветисянов, просто вышел прогуляться, случайно добрался до этого места, захотел выпить и залез в дом через окно. "Он рассказал, что забрался в дом через окно, там были три комнаты – в первой был один человек, он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяков сказал, что не понимает по-армянски, а когда человек потянулся за телефоном, он выстрелил. Потом услышал голоса из второй комнаты, зашел туда и увидел двух человек, убил обоих, в третьей комнате находились четыре человека, троих он застрелил, хотел застрелить и малыша, однако автомат дал осечку, поэтому заколол штык-ножом. После этого он сменил одежду, выпил воды и ушел", - рассказала адвокат.
"Он совершенно не оставлял впечатление психически больного. Отвечал на вопросы лаконично, но в ходе допроса иногда засыпал, видимо, из-за усталости", - отметила Яйлоян.
По ее словам, Пермяков не смог ответить на вопрос о том, почему он убивал.
12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован.





http://youtu.be/ywmUGKo_juA



История о том, как сосед убил соседку. Без замысла. "Просто так". "Случайно". У него в руках молоток был, а она повернулась к нему спиной. По словам героя "спровоцировала" его. Толпа родственников даже не расстроилась, сразу стала думать, как отмазаться. А затем, поехав в авто, сбили человека. "Да он же не специально, ну?!" - крик жены ещё одного убийцы. История выглядит совершенно аутентичной тому, как живут, чувствуют, мыслят и действуют сейчас россияне. Этой истории веришь. Что так и поступила бы огромная масса соплеменников.
... Простое отношение к смерти.
Простое отношение к своим действиям, их истокам и собственной ответственности.
Примитивизация бытия. Фантастика.
Кстати, "Красивое новогоднее кино" - в шапке к этому фильму в Ютуб. Мир с ума сошёл...
Этот фильм запретят в России. Назовут пасквилем. Может, даже будут преследовать за распространение ссылок на него.
А может, наоборот, вкупе с подешевлением водки, оставят для дальнейшего развращения нации. Как неявное морально-этическое пособие.


"18-минутный фильм "Нечаянно" Жоры Крыжовникова (режиссера очень понравившегося мне фильма "Горько"). В то время, когда всякие идеологически чуждые нам звягинцевы снимают на потеху пиндосам и гейропе своего русофобского "Левиафана", Крыжовников в своем новом фильме показывает лучшие стороны русского народа: сочувствие, семейную поддержку, взаимовыручку и готовность пожертвовать собой ради других.
Совершенно отвязная шизуха, которая мне действительно очень понравилось. Хотя многие зрители, посмотрев короткометражку, произносят всякие энергичные слова. Не врубаются они в нравственный посыл фильма - бывает."


"Но, если честно, при всей точности и безупречности, с какой фильм поставлен и играется, смотреть его – противно.
В основном из-за того, что каждый из членов этой дружной семьи узнаваем, и наверняка имеет аналог среди знакомых по лестничной клетке, очереди в поликлинике, офисной работе…
Если убрать со стола «провоцирующий» молоток, то все то, что они делают и говорят, узнаваемо до гранулы миллиграмма, и неоднократно слышано – в подъезде… в очереди… перед началом рабдня…

И то, что играют в мини-фильме актеры высококлассные (один немыслимый Тимофей Трибунцев чего стоит!), и играют «лучше, чем в жизни», ситуацию только усугубляет. Ибо в картине я, например, увидела очень талантливо показанную – пыль и мерзость окружающей меня жизни.
ТАКОГО вокруг – процентов 80, наверное.
И когда пытаешься прорваться в другую жизнь – нестандартную, интересную, в которой всенепременно надо думать, решать, пробовать, поступать особенным образом… тебя за ноги хватает то, что на первый взгляд живое… а не деле - мертвечина…

И мало того, что приходится жить в этом липком пованивающем тумане… так еще начинаешь думать: а вдруг такой вот сосед зайдет за солью или спичками… или ты «спровоцируешь» его на удар по темечку, повернувшись к почтовым ящикам в подъезде…"




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments