pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

итог имущественного спора

КРЫМ - В ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЕ
30 декабря 2014
...
Транспортная блокада
Не успел народ привыкнуть к отключениям света, как Украина 26 декабря объявила, что вводится полный запрет на въезд в Крым и выезд из Крыма автомобильного и железнодорожного пассажирского транспорта. Грузовые перевозки также были остановлены. При этом власти Украины объяснений случившемуся не дают: видимо, у «неадекватов» их просто нет.
Из Крыма на Украину теперь добираются так: из Симферополя до Джанкоя на автобусе можно доехать за 97 рублей, в расписании значится 35 рейсов в день. Интервал между ними составляет 10-15 минут. Если не хотите ехать на автобусе, можно взять такси из Симферополя до Чонгара за тысячу рублей с человека или до Джанкоя за 500 рублей. Кроме того, из Симферополя до Джанкоя идёт поезд три раза в день (450 рублей плацкарт) и электричка - 41 рубль с человека. В Джанкое можно сесть на автобус до Чонгара (стоит 70 рублей), далее - пешком, паспортный контроль на украинской стороне, и в Новоалексеевке, сев на поезд или автобус, продолжить путь.
http://c-pravda.ru/newspapers/2014/12/30/krym---v-fashistskojj-blokade



Почему Путин не возмущается блокадой Крыма
27 декабря 2014, 13:00
Дмитрий Буковский
Кремлю выгодно сохранять молчание в связи с транспортными и финансовыми ограничениями полуострова, поскольку действия Киева позволят РФ сэкономить и укрепить ненависть крымчан к Украине

Во-первых, несложно спрогнозировать, что введение новых ограничений в отношении автономии вызовет новую волну негодования со стороны местных жителей. Украину вновь начнут называть "фашистским" государством, "мечтающим заморить голодом и холодом непокорным крымчан". Конечно, такая истерия выгодна Кремлю, поскольку укрепит убеждение многих новоиспеченных граждан России, проживающих на полуострове, что с Украиной им теперь уж окончательно не по пути.

Во-вторых, транспортная и финансовая блокада подтолкнет к эмиграции тех активных людей, в том числе и предпринимателей, которые до последнего времени еще надеялись, что в ближайшее время в Крыму что-то изменится к лучшему. Хотя, введение ЕС и США масштабных санкций по отношению к РФ, падение цен на нефть и обесценивание рубля должны были и раньше намекнуть им, что ничего хорошего от оккупантов ждать нельзя. И в первую очередь это касается крымских татар. А бегство наиболее активных граждан автоматически снизит в автономии градус протестного настроения. Следовательно, российским спецслужбам станет намного проще контролировать полуостров.

В-третьих, выезд активной предпринимательской и гражданской категории населения, что неизбежно в условиях блокады, а также общее ухудшение уровня жизни на полуострове, снизит и общий уровень экономических ожиданий оставшегося населения. Что позволит Москве существенно сэкономить на дотациях, направляемых в этот регион в будущем. Главным же аргументом для недовольных станет примерно такое объяснение: "Ну, вы же видите, что мы сейчас фактически находимся в состоянии войны с Украиной, а построить новые коммуникации для полноценной связи с РФ за один день нельзя". В целом же, как показывает опыт того же Донбасса, чем беднее и пассивнее население, тем легче им управлять и тем меньше средств для этого необходимо.

И, в-четвертых, не секрет, что Владимир Путин воспринимает Крым в первую очередь, как важный военный плацдарм в Черноморском регионе. И сам он прекрасно понимает, что в ближайшие десятилетия туризм и другие отрасли экономики полуострова будет сложно не то, что развивать, а банально удерживать на плаву. В то же время, укреплению уже контролируемого военного плацдарма инфраструктурная и экономическая блокада Украины не мешает. Скорее наоборот – дополнительный аргумент для того, чтобы расширять крымскую военную базу, в том числе и за счет размещения в регионе ядерного оружия.
http://www.dsnews.ua/politics/pochemu-putin-ne-vozmushchaetsya-blokadoy-kryma-27122014130000



Где заканчивается Крым
14.01.2015
... Но все споры пока что остаются частью экспертной дискуссии – на украинской госполитике это не сказывается. Даже недавняя отмена Киевом железнодорожного и автобусного сообщения между Украиной и Крымом стала итогом имущественного спора. Новые крымские власти хотели, чтобы Украина платила за использование вокзалов, на что Киев соглашаться не собирался.
http://slon.ru/world/yastreby_i_golubi_chto_ukraintsy_khotyat_sdelat_s_krymom-1204385.xhtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments