pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

не смешите наши шлюмберже

SCHLUMBERGER ОТЗЫВАЕТ ИЗ РОССИИ СВОЙ ПЕРСОНАЛ
30 сентября 2014, 13:37

Сегодня стало известно, что одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний - Schlumberger - отзывает свой американский и европейский персонал из России в связи с санкциями против РФ, сообщает агентство Bloomberg.

По словам собеседников агентства, отозваны будут приблизительно 20 сотрудников, включая руководящих лиц. "Schlumberger продолжает внимательно следить за санкциями США и ЕС и принимать все необходимые меры для соблюдения действующих законов", — приводятся слова пресс-секретаря Schlumberger в России Александра Борисова.

В России Schlumberger сотрудничает с рядом нефтегазовых компаний. В частности, ранее представитель пресс-службы независимой нефтедобывающей компании Ruspetro сообщил РИА Новости, что введенные США и ЕС санкции против ряда граждан и компаний России не оказали негативного влияния на сотрудничество компании с Schlumberger. Однако Schlumberger - не первая американская компания, которая сворачивает свой бизнес в России. Ранее представитель пресс-службы ExxonMobil сообщил РИА Новости, что компания 26 сентября из-за введенных против РФ санкций США остановил работы по 9 проектам в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с "Роснефтью", за исключением проекта в Карском море.
https://www.mql5.com/ru/blogs/post/48101

Степан Демура
Курс в «СИТИ КЛАСС», 20.11.14
Какой еще есть фактор давления на рубль? Страна у нас импортирующая. По данным Росстата, у нас коэффициент импортозамещения чуть больше 30%. То есть 70% всего и вся завозится. Сложилась парадоксальная ситуация в нефтедобыче и геологоразведке. Schlumberger и Halliburton, а также еще одна иностранная компания контролируют официально порядка 70% рынка нефтесервиса — разведочное бурение, добыча, обслуживание скважин. Но специалисты говорят, что они контролируют и многие российские крупные нефтесервисные компании. То есть у них получается больше 80% рынка. Если сейчас они попадают под санкции, а вероятность этого очень высокая, то у нас очень резко будет падать нефтедобыча. И мы можем легко оказаться в ситуации, когда нефть 150 и рубль 150. Поэтому разговоры о том, что рубль зависит от нефти, не очень разумны в силу той конъюнктуры, которая у нас сложилась сейчас. Поэтому с этой точки зрения у рубля дна нет.
http://www.business-gazeta.ru/article/120362/

«Это все из-за санкций». Крупнейшая в мире нефтесервисная компания отобрала у югорских нефтяников оборудование и вывезла персонал

15.01.2015 10:05

Любопытная информация появилась на странице пользователя одной из соцсетей в Нижневартовске. Пост с несколькими фотографиями, объединенными общим названием «Санкции», вероятно, разместил сотрудник местной нефтяной или нефтесервисной компании — передает корреспондент «URA.Ru».

На фото — нефтяное оборудование завода «Эм-Ай Дриллинг Флуидз» (поставщиком которого является «Schlumberger»), опечатанное лентой. Как рассказал собеседник «URA.Ru», пожелавший остаться неназванным, определенные категории спецтехники якобы попали под санкции США и ЕС против России и запрещены к использованию на неопределенный срок. «Наш город не исключение. Да вы и сами знаете, я думаю», — отметил молодой человек.

Отметим, информация о том, что одна из крупнейших в мире сервисных компаний в области добычи нефти и газа «Schlumberger» внимательно следит за санкциями США и ЕС, появилась еще в конце сентябре на нескольких сайтах российских информационных агентств. В частности РИА «Новости» сообщало, что компания отзывает из России американский и европейский персонал в связи с введенными западными странами санкциями против России.

Напомним, что услугами «Schlumberger» в Югре пользуются достаточно активно. Например, компания была одним из первопроходцев в геофизических исследованиях скважин на Варьеганском и Тагринском месторождениях Западной Сибири.


КОММЕНТАРИИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (6)

  Неизвестный читатель
Ниче! Будем своей палкой-копалкой землю ковырять,нефть добывать.Или продадим лес в обмен на китайскую технику.

  Эндрю
скатертью дорога!

  Адвокат
Как будем улучшать показатели по безработице в связи с этим решением? Готовы ли наши нефтяные компании к таким событиям, надо ведь решать вопросы по замещению импортной спец. техники и трудоустраивать специалистов, кто сейчас работает в этой иностранной компании?

  Николай
Запад наложил санкции сам и страдает, точнее некоторые компании должны свернуться. себе в минус.
Дефицит временно будет, но быстро заполнится. Ховер конечно не мерседес. Но китайцы быстро учатся. Да и наше уже многое умеют.

  Неизвестный читатель
я не готов палкой- копалкой работать. я ж не питекантроп какой- нибудь. я лучше больничный куплю- и уволить не могут, и денежки капают. пусть, теперь государство за меня платит.
прорвемся

  Неизвестный читатель
Китайцы учатся быстро, а мы так и остаемся тупыми алкашами(((

http://ura.ru/content/khanti/15-01-2015/news/1052198447.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments