pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

invasion на голубом глазу



На минувшей неделе всех потряс премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В эфире одного из немецких телеканалов он на голубом глазу заявил о том, что Советский Союз в 40-е совершил агрессию против фашистской Германии, а заодно и Украины. Помимо этой совершенно откровенной провокации не менее поразительна и реакция немецких властей. Ее просто нет. Именно в той ситуации, когда не отреагировать означает проявить грубейшую политическую бестактность. Россия — самая пострадавшая во Второй мировой страна, которая потеряла десятки миллионов убитыми, но никогда не напоминала Германии о ее вине и не пеняла ей за случившееся. Теперь же, когда прозвучали такие слова, Меркель — кстати говоря, дочь пастора — и президент Иоахим Гаук, сам пастор, упорно молчат.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2268131

Яценюк присягнул Рейху
Комсомольская правда

Яценюк открыто признался в том, что он нацист
Новая газета в Южном Федеральном..

Яценюк своим высказыванием признался в том, что он нацист
Бизнес-портал ИНВЕСТОР

СМИ: Яценюк фактически признался в том, что он нацист
Свопи

Почему украинского премьера обвинили в «присяге рейху»
Город-812

Как кость в горле: почему Европа устала от Киева
Эксперт Online-9 січ. 2015 р.

Движение "Мир без нацизма" предлагает Порошенко освободить Яценюка
ПрессОРГ24


Слова Яценюка немецкому каналу ARD:
"Российская военная агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок, и это посягательство на европейскую безопасность. Мы все хорошо с вами помним советскую invasion как в Украину, так и в том числе - в Германию. Этого нужно избежать. И никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать президент России, господин Путин"
http://youtu.be/xknDUhFoP-M



Федор Пигидо-Правобережный "Великая Отечественная" /1954, Канада.

"Из Киева выехали мы - я и моя жена - 21 сентября 1943 года, когда к Киеву приблизились советские армии. Выехали мы добровольно, без какого-либо принуждения. Почему? Вопрос, думаю, излишен. Однако могу сказать, что, несмотря на тяжелый сапог немецкого "освободителя", перспектива вновь оказаться в объятиях "любимого отца и учителя" со всеми теми ужасами, которые были пережиты за двадцать пять лет, была настолько невыносима, что мы хотели умереть где-то под заборами Европы, чем снова оказаться в "социалистическом раю".
В то же время появились бесконечные ряды подвод беженцев.Но на этот раз характер, так сказать, беженца был вполне отличный, чем в 1941 г. Ни машин, ни пианин, ни домашних цветов, ни униформы НКВД, ни зонтиков - не видно. Валом валит главным образом серый люд. Основная масса - это крестьяне, "счастливый" народ "солнечной цветущей Украины", оставив родные дома, оставив дорогие могилы родителей и детей, убегает от "своих".
Многие миллионы таких беглецов заполнило все дороги, ведущие на запад.


Воспоминания Ю.Ольховского

"Когда советские войска начали продвигаться, заняли Харьков второй раз, это 42 год, нас уже не было в Богодухове. Но люди гражданские не хотели попасть опять под советскую оккупацию, никто не хотел родной советской армии, ни один человек, кроме партизан, которые жили на севере где-то в Белоруссии. На Украине ни один человек не хотел. Из того же Богодухова, который мы покинули в 42 году, я уже познакомился с людьми после войны в Германии и уже в Америке — с бывшими богодуховцами, — и они мне рассказывали, что когда заняли Харьков второй раз, и Красная армия начала двигаться уже определенно на запад, местные жители, не желая попасть под советскую оккупацию, сотнями, миллионами подались на запад. Все равно, куда — лишь бы подальше от своих.

http://www.istpravda.ru/digest/2604/

pan_andriy 
22 июня 2012

Война Россию почти не задела! Немцы оккупировали всего 2-3% территории РСФСР. И ничего особо ценного там не было.

Редко где немцы углубились в российскую территорию более чем на 200 км. Оккупация длилась недолго недели - месяцы. Более года разве в малозаселенных Новгородской и Тверской областях, да под Ленинградом.

Крупных промышленных центров немцы не заняли, все промышленное оборудование было вывезено.

Вот где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была движуха, так это в Украине, где Россия уничтожила и разграбила все к чему только могла дотянуться. Под шумок войны из Украины было вывезено несколько тысяч предприятий , и это прежде всего гиганты - Запорожсталь, харьковский танковый (Т-34) и пр.было. Если брать русские потери от немцев и русские приобретения от грабежа Украины в 1941, то это будет где-то 100 к 1, что кстати немедленно обеспечило промышленный бум на Урале и в Сибири - в 3-5 раз.  Пожалуй это был крупнейший грабеж в истории человечества.

Мирного населения РСФС Р было убито 700 тыс. (для сравнения Украины - 3,5 млн.), причем из них собственно русских 300 тыс., остальные в основном этнические украинцы (Курщина, Белгородщина, Кубань, Ставрополье).

Если на то пошло, то русские на одной Зап.Украине убили в разы больше мирного населения, чем немцы русского в России.

Сейчас опубликованы данные - смертность на оккупированных немцами территориях СССР и на неоккупированных была практически одинакова! Без украинской халявной еды русские у себя в тылу мерли как мухи! Для русских целью войны было вернуть себе паразитирование на Украине, бо как отмечали аналитики "без Украины 30 миллионов россиян умрут с голода".
Русским было за что воевать. Это была банда дармоедов и мародеров, которая шла за добычей.

В 1947-м, во время празднования 800-летия Москва была завалена хлебом, колбасами, мясом, в магазинах стояли бочки с икрой и пр. Под Киевом в это время снова процветал каннибализм - "освободители" вывезли всю еду.

Чисто по человечески очень жаль, что немцы не снесли Москву с лица земли.



28 марта 2013
 К 1913 г. каждый четвертый взрослый великоросс был асоциальным элементом - бандитом, профессиональным нищим, босяком. Это будущая Красная Армия, которая оккупировала Украину, а потом ограбила Германию в 1945.
...
Если посмотреть трезвым взглядом на великоросские земли, оккупированные некогда немцами, то окажется поразительная вещь. Это то место в исконной России, где русские менее всего хотят жить! Бегут оттуда русские! Тверская, Псковская и Новгородская области - на грани ликвидации, из-за вымирания. Лучше бы оставили эти земли немцам, честное слово.

А теперь додумаем мысль до конца. Подлинной целью войны для русских была никакая не "свобода" (значительная часть русского населения добровольно ушла с немцами, а в Украине это приобрело массовый характер), целью войны был грабеж Германии, вожделенные немецкие станки для советской промышленности, а для рядовых граждан - часы, велосипеды, мотоциклы и т.д.
Вот за это и воевали.


Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…