pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

мир по Киссинджеру, субстантивное содержание

СМИ: Белый дом тайно работает над восстановлением связей с Россией
По данным Bloomberg News, Белый дом пытается выйти на Путина через его друзей в США и предлагает пути выхода из украинского кризиса
01.01.2015

Администрация президента Барака Обамы ведет закулисную работу по установлению новых рабочих отношений с Россией, несмотря на то, что президент России Владимир Путин не проявляет особого интереса к прекращению агрессии в Украине, сообщает Bloomberg News.

Были проведены десятки совещаний; свои соображения представили Госдепартамент, министерство обороны и несколько других ведомств.
...
Белый дом решил использовать и другую тактику, обратившись за помощью к старому другу Путина, сообщает Bloomberg News. Белый дом попросил бывшего госсекретаря Генри Киссинджера позвонить Путину напрямую, сообщили два источника. Состоялся ли такой разговор - неясно. Как Белый дом, так и сам Киссинджер отказались от комментариев информагентству.
http://www.golos-ameriki.ru/content/white-house-work-secretly-to-make-amends-with-russia/2581641.html




6 июня 2006 года
Начало встречи с бывшим государственным секретарем США Генри Киссинджером
Ново-Огарево

В.ПУТИН: Уважаемый господин Киссинджер!

Мне очень приятно видеть Вас опять в Москве, иметь возможность встретиться с Вами и поговорить. Прежде чем мы начнем беседовать, хотел бы поздравить Вас с прошедшим недавно днем рождения, поблагодарить Вас за то, что Вы не утрачиваете интерес к российско-американским отношениям.

Хочу сказать, что на той базе, которую в свое время еще Вы закладывали в качестве госсекретаря, отношения между двумя странами развиваются успешно. Конечно, фон меняется, но субстантивное содержание наших отношений, конечно, меняется к лучшему. Мы развиваем экономические связи, товарооборот растет постоянно. И мы чувствуем большой интерес наших партнеров к отдельным аспектам нашего взаимодействия в этой сфере, прежде всего в области энергетики. Мы укрепляем свое взаимодействие на международной арене. Наши взгляды далеко не всегда совпадают, но мы понимаем друг друга и находим компромисс. Последние наши совместные шаги по иранскому направлению говорят как раз об этом. Конечно, весьма актуальным остается наше взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом. Только вчера я разговаривал с Президентом Соединенных Штатов по телефону. У нас поддерживается постоянный контакт практически на всех уровнях и по линии всех ведомств.

Очень рад Вас видеть в Москве, и знаю, что Вы поддерживаете отношения со многими общественными организациями Соединенных Штатов и с действующей администрацией. Мне будет очень интересно послушать Ваше мнение по ряду проблем, которые сегодня представляют интерес для всего международного сообщества, и поговорить по российско-американским отношениям.

Г.КИССИНДЖЕР: Господин Президент, разрешите мне выразить со своей стороны чувства, которые прозвучали и в Ваших словах, и они отражают большую заинтересованность и важность, которая придается вопросам сотрудничества и партнерства между Россией и США. Я не являюсь должностным лицом, но у меня часто возникают возможности поговорить с руководителями нашей администрации.

Мне известно о том большом значении, которое придают наши руководители сотрудничеству, которое в последнее время особенно ярко отразилось в достигнутых договоренностях между шестью крупнейшими державами мира по вопросу об Иране, и какое большое значение в этом отношении придается роли, которую сыграла Россия для того, чтобы эти соглашения стали явью.

Когда я был должностным лицом, то всегда придерживался такой позиции, что Россия и США не должны быть врагами – напротив, они должны быть партнерами, они должны сотрудничать. И я вполне уверен, что предстоящие встречи между Вами и Президентом Бушем будут очередным важным шагом в этом направлении. Я постараюсь внести свою лепту, чтобы помочь Вам в этой части, поделившись с Вами некоторыми своими мыслями.

http://archive.kremlin.ru/appears/2006/06/06/1549_type63376type63377_106558.shtml



pan_andriy 
11-13 ноября 2013,
"Козел-провокатор"
...
Послевоенный грабеж Германии - это был цивилизационный прорыв на новый уровень. Это инвестиция на триллион долларов. Вот на них по инерции и жили до 1970-х. Пока Киссинджер не сделал предложение Брежневу, от которого трудно было отказаться. Принять участие в разделе нефтяных барышей, путем воен в нефтегазовых войнах по всему миру.



... 

...
Какая крыша у Путина? 
Киссинджер. 
Великому комбинатору ("1-е место в рейтинге 100 ведущих интеллектуалов мира ") пошел уже десятый десяток. Пока он жив Путину ничего не грозит. Старик Генри последний у кого есть сантименты к России.
...

Путина назначил Киссинджер. Как говорят апокрифы он вычитал фамилию Путин в "Красном октябре" Т.Кленси, она показалась ему настолько забавной "Put in", что он решил по приколу поставить во главе России кого-нибудь с такой фамилией. Поехал в Москву, там ему нашли бывшего КГБиста, который грачевал в свободное время, и он типа совершенно случайно подобрал Киссинджера на улице.

http://urb-a.livejournal.com/4547996.html


10 декабря 2013
Отношения США и России уже лет 40-45 строятся по условно говоря "доктрине Киссинджера". Россия это такая собака бешеная , которую американские "банкстеры" спускают с цепи, когда надо присадить Европу.
Место действия - Ближний Восток.
Инструмент - украинское оружие (авианосцы, транспортная авиация, ракеты), которого России так сейчас не хватает.

30 апреля 2014
...Когда у Путина начинается истерика старик Киссинджер приезжает в Россию и успокаивает его.
По большому счету мы живем в мире "по Киссинджеру".
Поэтому у Путина настольная книга Дугина "Глобализация"(1996), которая окончательно свела его с ума.
Он не заметил, что "мир по Киссинджеру" отмирает.
Нет больше никакой "геополитики".
Географический фактор сходит на нет.
Нет никаких "фронтов" и никаких "Сталинградов".
В Кремле сидит стадо старых маразматиков, которые пропустили момент когда прогресс умчался мимо них.
За что и будут наказаны.
http://pan-andriy.livejournal.com/788157.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments